всё о любом фильме:
Новости

Хью Джекман станет «Величайшим шоуменом Земли»

Студия 20th Century Fox выбрала рекламиста Майкла Грэйси на пост режиссера мюзикла «Величайший шоумен Земли» — The Greatest Showman on Earth. Роль основателя американского цирка Ф. Т. Барнума сыграет Хью Джекман.

Студия 20th Century Fox выбрала рекламиста Майкла Грэйси на пост режиссера мюзикла «Величайший шоумен Земли» — The Greatest Showman on Earth. Роль основателя американского цирка Ф. Т. Барнума сыграет Хью Джекман.

Имя Грэйси уже всплывало в связи с проектом студии Disney «Белоснежка и семеро». Молодой режиссер работал аниматором в компании, создававшей мультфильм «Делай ноги», после чего ушел снимать рекламные ролики. Среди его работ — реклама с участием Хью Джекмана, так что Майкл Грэйси уже знаком с актером.

Финеас Тейлор Барнум, большой любитель мистификаций, стал разыгрывать доверчивых зрителей в 30-х годах 19-го столетия. Он показывал публике «няньку Джорджа Вашингтона», «русалку с островов Фиджи», сиамских близнецов, организовывал свадьбу лилипутов. В 1871 году он основал объединение цирка, зверинца и шоу уродцев, которое год спустя провозгласил «Величайшим шоу Земли».

Барнум написал несколько своих биографий, но которая из них стала основой для сценария — неизвестно. Более того, любитель розыгрышей и веселого надувательства, Филеас в каждом последующем издании своей автобиографии добавлял новые главы и изменял уже существующие.

Сценарий к «Величайшему шоумену Земли» написала Дженни Бикс, работавшая над сериалом «Секс в большом городе». Бикс также вошла в группу сценаристов, работавших над 81-й церемонией вручения премий «Оскар», ведущим которой был Хью Джекман.

О проекте про Ф. Т. Барнума впервые объявили в 2009 году. Ожидалось, что в центре сюжета окажется линия отношений шоумена со шведской певицей Дженни Линд. Филеас пригласил ее в Штаты и устроил ей тур со 150 концертами. Кроме того, сообщалось, что песни к мюзиклу напишет англичанин Мика. Песни в «Шоумене» будут современными, но напишет ли их Мика, пока не известно.

Этой осенью Хью Джекман приступает к съемкам в сиквеле «Росомахи», после чего разомнет голосовые связки в экранизации мюзикла «Отверженные». За это время Майкл Грэйси успеет снять свой полнометражный дебют для Disney.

Читайте также
Новости Мэтт Дэймон перевоплотится в хирурга-мошенника в «Шарлатане» Актер присоединился к независимому проекту, где сыграет проходимца, сколотившего миллионы на заведомо неэффективных операциях.
Новости Джим Керри воссоединится с Мишелем Гондри ради комедийного сериала Для актера и режиссера это будет второй опыт сотрудничества после «Вечного сияния чистого разума».
Новости Данила Козловский перевоплотится в вещего Олега ради «Викингов» Российский актер сыграет в новых сериях канадско-ирландского проекта.
Комментарии (55)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...