На руинах «Темной башни» еще теплится жизнь

17 августа 2011Обсудить0

Пока весь киномир пытается понять, на что в «Одиноком рейнджере» Disney собирались потратить 250 миллионов долларов, режиссер Рон Ховард и продюсер Брайан Грейзер продолжают искать пристанище для своего амбициозного проекта по экранизации семитомника Стивена Кинга «Темная башня».

Для амбициозных проектов сейчас не самое хорошее время. Особенно если к ним прикладывает руку яркая личность вроде Гильермо дель ТороUniversal прикрыла его «Хребты безумия», не сумев совладать с фантазией режиссера и раздувающимся бюджетом. Однако всегда есть надежда, что картина получит зеленый свет на другой студии, пусть и не в ближайшее время.

Примерно так и может быть в случае с недавно разрушенной «Темной башней». На днях Брайан Грейзер рассказал изданию «New York Post», что до следующего года про «Башню» можно забыть, но Рон Ховард ищет внешние источники финансирования, а также студию-мейджора, которая взялась бы за прокат картины. В ближайшее время Ховард приступает к съемкам спортивной драмы «Гонка» о мире «Формулы-1». Поэтому ожидать каких-то изменений в работе над историей Стрелка стоит не раньше июня будущего года.

Напомним, что семь томов Кинга планировали превратить в три полнометражных фильма и пустить между ними сериал на два сезона. По словам Грейзера, идея снимать «Темную башню» частично для ТВ никуда не делась. Даже если ни один из каналов за это не возьмется, дуэт предложит сотрудничество интернет-порталу по прокату видео Netflix.

В роли стрелка Роланда Дискейна до сих пор значится Хавьер Бардем.

Поиск внешних источников финансирования уже давно перестал быть уделом независимых или малобюджетных проектов. В частности, компания Media Rights Capital взвалила на себя все расходы по работе над картиной «Элизиум» Нила Бломкампа, а потом уже проект подобрала Sony. Продюсер Дэвид Эллисон вложился в «Железную хватку» и даже в боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», когда Paramount сомневалась, ставить ли на Тома Круза. Впрочем, «Темная башня» — это довольно непростой проект, очень нестандартный, который может отпугнуть даже потенциальных инвесторов.

Смотрите также

Гильермо дель Торо все еще хочет снять «Пиноккио»

1 сентября 2017

Российские кинематографисты могут остаться без госденег до конца года

24 марта 2017

Новый фильм Юрия Быкова получил финансирование во Франции

21 октября 2016

Питер Джексон: «Сейчас каждый может снять фильм»

21 сентября 2016

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт