«Круто, детка, круто!»: Остин Пауэрс вернется в четвертый раз

13 августа 2011Обсудить0

В то время как одни проекты закрываются, другие получают зеленый свет. Майк Майерс снова появится в образе Остина Пауэрса, человека-загадки международного масштаба.

Согласно информации сайта HitFix, Майерс только что подписал контракт на съемки в «Остине Пауэрсе 4». Учитывая, что в последнее время фильмы с участием актера в главной роли проваливались с треском (достаточно вспомнить комедию «Секс-гуру»), неудивительно, что Майерс возвращается в привычное для себя лоно пародии.

Пока о проекте нет никаких дополнительных сведений. Известно, что Майк Майерс еще в июле 2008-го рассказывал, что пишет сценарий к четвертой части. «История будет очень личная, главной темой станут отношения отца и сына», — говорил актер. Учитывая, что третий фильм был посвящен отношениям Остина Пауэрса и его отца в исполнении Майкла Кейна, четвертая часть расскажет о Докторе Зло и его сынишке Скотте Зло (Сет Грин).

Говоря про Майерса, стоит вспомнить, что он ранее был очень популярным участником программы «Субботним вечером в прямом эфире», откуда вышла кинодилогия «Мир Уэйна». Актер четырежды озвучивал зеленого гиганта Шрека, но в России его заслуги остались неоцененными.

Комедия «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба», вышедшая в 1997 году, представила Майерса сразу в двух ролях. Он сыграл и британского кривозубого агента из свингующих 60-х и его противника Доктора Зло. Картина Джея Роуча с бюджетом в смешные 16,5 млн долларов заработала в мировом прокате 67,7 млн и стала хитом продаж на видео и DVD.

Сиквел под названием «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» стоил 33 миллиона в производстве, но собрал в общей сложности свыше 310 миллионов долларов. Майерс и Роуч не остановились на этом и спустя три года выдали третий фильм с подзаголовком «Голдмембер» с еще большим бюджетом. Фильм, в прологе которого засветились Том Круз, Стивен Спилберг, Кевин Спейси и Гвинет Пэлтроу, не дотянул до 300 миллионов в прокате и казалось бы поставил точку на франшизе.

Последний раз Майк Майерс появлялся на большом экране в эпизоде у Квентина Тарантино в его «Бесславных ублюдках».

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт