Новости

Венецианский фестиваль добавил новый фильм Джонни То

В мае этого года режиссер Джонни То принимал участие в жюри Каннского кинофестиваля, а в сентябре приедет в Венецию со своим новым фильмом. Фестиваль добавил в конкурсную программу его картину «Беспринципная жизнь».

В мае этого года режиссер Джонни То принимал участие в жюри Каннского кинофестиваля, а в сентябре приедет в Венецию со своим новым фильмом. Фестиваль добавил в конкурсную программу его картину «Беспринципная жизнь».

Всего в общей сложности на острове Лидо в этом году будут соревноваться 23 фильма. Как обычно, 23-й объявят непосредственно во время фестиваля, это и будет так называемый фильм-сюрприз. Ознакомиться с основным списком конкурсной программы Венецианского фестиваля можно здесь.

Фильм Джонни То станет 22-м в и без того сильном конкурсе и сразится за «Золотого льва» вместе с лентами Дэвида Кроненберга, Стива МакКуина, Александра Сокурова, Романа Поланского, Джорджа Клуни и Тодда Солондза.

«Беспринципная жизнь» — история трех людей. Банковская служащая становится финансовым аналитиком и вынуждена совершать рискованные продажи, чтобы делать план. Мелкий преступник начинает махинации с ценными бумагами в надежде срубить легких денег и заплатить залог за своего друга, сидящего в тюрьме. Полицейский, всегда довольный своей зарплатой, внезапно нуждается в крупной сумме денег, когда его супруга вносит залог за покупку недвижимости, которую она не может себе позволить.

Судьбы троих нуждающихся в деньгах героев переплетаются, когда в их распоряжении оказываются украденные деньги в эквиваленте 5 миллионов долларов. Как они поступят с этим богатством и смогут ли сделать правильный выбор?

Это будет уже четвертый фильм Джонни То, показанный в Венеции, где режиссер впервые появился в 2004 году.

68-й Венецианский кинофестиваль начнет свою работу 31 августа и закончится 10 сентября.

Читайте также
Новости Картина о создателе «ДеЛореана» закроет Венецианский кинофестиваль 75-й киносмотр завершится 8 сентября показом картины Ника Хэмма.
Новости Гильермо дель Торо возглавит жюри 75-го Венецианского кинофестиваля Директор фестиваля Альберто Барбера объявил имя президента жюри.
Новости Аннетт Бенинг возглавит жюри 74-го Венецианского фестиваля В последний раз женщина председательствовала в жюри Мостры 11 лет назад.
Статьи Как поехать на Венецианский фестиваль и стать там своим? Кто получает скидки на билеты? Где жить, тусоваться, есть и встречать звезд во время смотра? Советы КиноПоиска и Райффайзенбанка.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 4

    dinagus 10 августа 2011, 10:40 пожаловаться

    #

    Честно говоря ни одного фильма Джонни То не видела, но этот в пирнципе заинтриговал, очень хочется его посмотреть.

    ответить

  • 1

    KinoDark 10 августа 2011, 10:52 пожаловаться

    #

    Отличная новость, будет болеть и за То тоже.

    ответить

  • Mostcus 10 августа 2011, 10:59 пожаловаться

    #

    К успеху То идёт.

    ответить

  • 5

    Marcus_Rayt 10 августа 2011, 11:33 пожаловаться

    #

    Не видел ни одну работу этого режиссера и эта меня не заинтриговала(

    ответить

  • 2

    audiovideofil 10 августа 2011, 11:54 пожаловаться Режиссёр в жюри — его картина в программе

    #

    Да с таким раскладом и «Золотой лев» не за горами.
    У Джонни То целых четыре номинации и ни одной победы. Пора бы…

    ответить

  • Omikro 10 августа 2011, 12:11 пожаловаться

    #

    Как они поступят с этим богатством и смогут ли сделать правильный выбор?

    Основной упор на психологию, как я понял, а, если верить сайту, основные жанры режиссера: драма, криминал и боевик. Трудно ему будет.

    ответить

  • 1

    Lik Bashni 10 августа 2011, 20:22 пожаловаться

    #

    А я почти все фильмы последних лет Джонни То видел.
    Вот так-то. Джонни То — мастер своего дела, у него свой неповторимый почерк. Его фильмы вдохновляют и завораживают, в них присутствует динамика и сюжет с глубоким смыслом. У Сокурова видел всего один фильм, но как он меня поразил, просто слов нет. Буду за всех болеть. :)

    ответить

  • 1

    ThinkinG 10 августа 2011, 21:15 пожаловаться

    #

    Джонни То радует — немного новый жанр чем обычно, интересно что выйдет. Заинтересовался как-то его фильмографией и за пару месяцев просмотрел 7 его фильмов, теперь вот время прошло — надо недавние смотреть. С переводом туго, вот что обидно, а ведь режиссер снимает в своем стиле. Пока в фаворитах у меня его «Отверженные»…

    ответить

 
Добавить комментарий...