Джесси Айзенберг перешел на русскую классику

7 августа 2011Обсудить0

Режиссер одного из самых любопытных английских проектов последнего времени «Субмарина» Ричард Айоаде собирается снимать свой второй фильм. В качестве основы он выбрал роман Федора Михайловича Достоевского «Двойник», а сразу две роли в картине сыграет Джесси Айзенберг.

Айоаде, известный как один из актеров сериала «Компьютерщики», дебютировал в режиссуре фильмом «Субмарина», который был показан на Московском кинофестивале. Фильм был снят по мотивам романа «Интимный дневник Оливера Тейта» Джо Данторна.

Теперь постановщик готовит свой новый проект, который будет своеобразной экранизацией «Двойника» Достоевского. Слово «своеобразный» мы употребили не случайно, поскольку сильно сомневаемся в том, что Ричард ограничится костюмной драмой.

Главный герой романа титулярный советник Голядкин — человек добрый и мягкий. Однако неосознанные страхи и комплексы ущемленных амбиций проявляются в болезненной склонности видеть во всем обиду. Однажды на званом вечере он теряет расположение хозяев, а на работе тем временем появляется его двойник — человек, как две капли воды похожий на Голядкина, но при этом на редкость отвратительный тип.

Рискнем предположить, что Айоаде перенесет действие в наше время. Впрочем, блог Vulture пока не предоставляет никаких подробностей, так что будем ждать вестей о новой версии романа Достоевского. В 1968 году Бернардо Бертолуччи снял драму «Партнер», также частично основанную на романе «Двойник».

Джесси Айзенберг только что закончил сниматься у Вуди Аллена в комедии «Неправильное кино» и вернулся из Рима в Штаты, где его в скором времени ожидает приключенческий триллер о фокусниках «Сейчас меня видно».

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт