Новости

Дэвид Кроненберг снимет фильм про влюбленную черную дыру

Студия Media Rights Capital приобрела права на экранизацию романа Джонатана Летема «Когда она забралась на стол» — именно под таким названием он в скором будущем будет издан в России. Постановку проекта предложили Дэвиду Кроненбергу.

Студия Media Rights Capital приобрела права на экранизацию романа Джонатана Летема «Когда она забралась на стол» — именно под таким названием он в скором будущем будет издан в России. Постановку проекта предложили Дэвиду Кроненбергу.

Ряд книг Летема уже издавался в России. На Западе очень уважают его роман «Сиротский Бруклин», но кроме обычной прозы писатель не гнушается сочинять фантастику. «Пистолет с музыкой» также должен быть экранизирован, ну а пока дошла очередь до романа 1997 года «Когда она забралась на стол».

Физики в одном из университетов Северной Каролины создают искусственную черную дыру, которую называют Лэк. Похоже, что дыра обладает личностью и имеет свои взгляды на окружающий мир. Алиса Комбс разрабатывает собственные отношения с Лэк, тогда как ее коллега по имени Филип Энгстранд, тоже ученый-физик, влюбленный в Алису, ревнует девушку к Лэк. Проблемы квантовой физики, искусственного интеллекта и отношений — все смешалось в романе Джонатана Летема.

Научные эксперименты для Дэвида Кроненберга не в новинку, достаточно вспомнить хотя бы его «Муху» и «Экзистенцию». Сценарий фильма напишет Брюс Уэгнер, автор «Кошмара на улице Вязов 3». С Кроненбергом Уэгнер уже знаком — Дэвид был исполнительным продюсером его режиссерского дебюта «Я тебя теряю».

В сентябре Кроненберг представит свой новый фильм «Опасный метод» в Венеции. Режиссер только что закончил работу над очередной картиной под названием «Космополис», премьера которой состоится уже в 2012 году.

Читайте также
Новости «Том и Джерри» станут полнометражным гибридом игрового кино и анимации Студия Warner ведет переговоры с режиссером «Шафта» Тимом Стори о постановке фильма.
Новости Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером Пока Disney отказывается работать с режиссером «Стражей Галактики», другие студии предлагают ему новые проекты.
Новости Netflix планирует купить третий фильм серии «Кловерфилд» Продюсерский проект Джей Джей Абрамса может попасть в лапы стрим-сервиса.
Новости Студия Universal планирует перестроить «Темную вселенную» Объединенная вселенная классических киномонстров перестала подавать признаки жизни.
Комментарии (40)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...