Новости

Свежая программа Future Shorts зазвучит по-новому

6 августа показ в институте «Стрелка» очередной подборки фильмов от популярного бренда Future Shorts, продвигающего короткий метр, превратится в уникальное музыкальное видеопредставление, получившее название FS Live. Семь работ программы будет сопровождать живое выступление двух инструментальных проектов.

6 августа показ в институте «Стрелка» очередной подборки фильмов от популярного бренда Future Shorts, продвигающего короткий метр, превратится в уникальное музыкальное видеопредставление, получившее название FS Live. Семь работ программы будет сопровождать живое выступление двух инструментальных проектов.

Первый из них, Illuminated Faces диджея Романа Цепелева, известен по своей работе над музыкой к номинировавшимся на «Золотую маску» и «Золотой софит» спектаклям «Толстая тетрадь» и «Титий Безупречный», а также ремиксами на Илью Лагутенко и участием в «Пикнике Афиши» и фестивале «Стереолето».

Антон Силаев, второй композитор, привлеченный Future Shorts к международной акции, является автором саундтреков к десятку документальных картин и еще к пятнадцати художественным фильмам. Первым среди них значится «Время жатвы» Марины Разбежкиной, а одним из последних — лента «Громозека» Владимира Котта, побывавшая в основном конкурсе нынешнего «Кинотавра», на котором четырьмя годами ранее инструменталист получил приз за лучшую музыку к фильму «Яр».

В рамках FS Live музыканты в режиме реального времени создадут новые звуковые дорожки для показывающихся на экране короткометражных фильмов, снятых в период с 1994 по 2004 год авторами из Дании, Франции, Великобритании, Австрии и России и успевших засветиться на многочисленных международных киносмотрах, в том числе на Sundance.

По традиции подборка Future Shorts составлена из работ, выполненных в различных художественных техниках и использующих палитру стилей и тем. В «Даме с собакой» Дэмиена Манивеля, к примеру, рассказывается история о том, как нашедший пса в парке подросток возвращает его необычного вида хозяйке, а в картине «Ребенок» Даниэля Маллоя героиня вступается за девочку, обижаемую несколькими мужчинами, а в итоге сама превращается в объект преследования.

Акция FS Live состоится 6-го числа в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Начало мероприятия в 22:00.

КиноПоиск оказывает событию информационную поддержку.

Читайте также
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 2

    Алекс Найтли 4 августа 2011, 17:09 пожаловаться

    #

    Хороший подход к показу (p.s — хотя сам короткометражками не увлекаюсь:))

    ответить

  • 1

    Доктор Лайтман 4 августа 2011, 17:10 пожаловаться

    #

    Ниче такой перфоманс

    ответить

  • 1

    Agent X 4 августа 2011, 20:56 пожаловаться

    #

    У Future Shorts почти каждая работа отличается высоким качеством. Очень нравится короткометражка «Черная дыра». С удовольствием посмотрел бы на подробку фильмов, жаль что проводится не в нашем городе.

    ответить

  • 1

    Conqueror 4 августа 2011, 22:35 пожаловаться

    #

    Спасибо за короткометражку)

    ответить

  • petrov593 5 августа 2011, 05:51 пожаловаться

    #

    креатив и новшества всегда приятны

    ответить

  • dinagus 5 августа 2011, 08:53 пожаловаться

    #

    Сама я не любительница короткометражек, но на это мероприятие сходила бы.

    ответить

 
Добавить комментарий...