Новости

У итальянцев будет своя «Спящая красавица»

Режиссер драмы «Побеждать» Марко Беллоккьо представит свою интерпретацию «Спящей красавицы». В отличие от сказки Шарля Перро действие его картины будет основано на реальных событиях, всколыхнувших всю Италию, а главной темой фильма окажется эвтаназия.

Режиссер драмы «Побеждать» Марко Беллоккьо представит свою интерпретацию «Спящей красавицы». В отличие от сказки Шарля Перро действие его картины будет основано на реальных событиях, всколыхнувших всю Италию, а главной темой фильма окажется эвтаназия.

В основе фильма La Bella Addormentata история итальянки Элуаны Энгларо, впавшей в кому 18 января 1992 года после автокатастрофы. Отец, Беппино Энгларо, потребовал, чтобы дочь отключили от системы искусственного жизнеобеспечения. Власти отказали в просьбе, но это не остановило Беппино в попытках добиться исполнения воли дочери.

Дело в том, что за год до инцидента Элуана была шокирована вестью о друге, разбившемся на мотоцикле. Девушка призналась, что молилась за то, чтобы молодой человек мирно умер, а не страдал. Она обсуждала с родителями и друзьями это событие и неоднократно заявляла, что лучше умереть, чем жить овощем на больничной койке.

13 ноября 2008 года суд все-таки дал разрешение отцу Элуаны отключить дочь от аппаратуры. Решение вызвало моментальный протест Римской католической церкви. В начале февраля 2009 года Элуану перевезли домой и отключили от системы питания. 9 февраля она умерла. Как показало вскрытие, головной мозг женщины был безнадежно поврежден без каких бы то ни было шансов на восстановление.

«Я нашел способ показать драму Энгларо, оставив ее на втором плане, —- говорит Марко Беллоккьо. — С ее историей будут связаны три выдуманных сюжета, которые обеспечат многоплановость». Одним из сюжетов станет история бывшей кинозвезды, которая поддерживает жизнь в своей красавице-дочери у себя дома. Другая история расскажет о попытках врача пробудить интерес к жизни у молодой суицидальной наркоманки.

В ближайшее время начнется подбор актеров, а съемки запланированы на январь-февраль 2012 года.

На 68-м Венецианском кинофестивале, который стартует 31 августа, итальянский режиссер получит почетного «Золотого льва» за достижения в кинематографе.

Читайте также
Новости Женщины на грани нервного срыва: «Наследницы», «Недвижимость» и «Дочь моя» Три конкурсных фильма Берлина ставят в центр необычных героинь и практически игнорируют персонажей-мужчин.
Статьи Масло и импровизация: Методы Бернардо Бертолуччи Лишение гражданских прав, двушечка и обвинения в насилии над женщинами — все это следствия необычного творческого метода режиссера «Последнего танго в Париже».
Новости Ромео и Джульетта станут оборотнем и вампиром Режиссер «Гремлинов» Джо Данте планирует снимать романтический триллер Ombra Amore, действие которого развернется в современном Риме и будет своеобразным переложением «Ромео и Джульетты», но с вампирами и оборотнями.
Новости Сальма Хайек и Венсан Кассель попали в «Сказку сказок» Итальянский постановщик Маттео Гарроне дебютирует в англоязычном кино проектом «Сказка сказок». Главные роли в фильме режиссера «Гоморры» и «Реальности» исполнят Сальма Хайек и Венсан Кассель.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...