Новости

Премьеры США — 22 июля

Главная премьера уик-энда — «Первый мститель», возвращающий на большие экраны Капитана Америку. В одной упряжке с ним идет романтическая комедия автора «Отличницы легкого поведения» Уилла Глака «Секс по дружбе», где главные роли исполняют Мила Кунис и Джастин Тимберлэйк.

Главная премьера уик-энда — «Первый мститель», возвращающий на большие экраны Капитана Америку. В одной упряжке с ним идет романтическая комедия автора «Отличницы легкого поведения» Уилла Глака «Секс по дружбе», где главные роли исполняют Мила Кунис и Джастин Тимберлэйк.

«Первый мститель»

Щуплый Стив Роджерс (Крис Эванс) становится добровольцем в эксперименте, способном дать ему великолепные физические возможности. Опыт проходит успешно, и теперь герою предстоит присоединиться к армейскому подразделению, в котором он будет воевать против зловещей организации, ведомой жутким Красным Черепом (Хьюго Уивинг).

Персонаж Капитан Америка появился на страницах комиксов еще в 1940-е годы, став одним из флагманов издательства Marvel, успешно ведя фантазийную борьбу с нацистами, а также составляя компанию другим героям конторы, столь же матерым и выражающим идею силы национального духа. На целлулоиде этот образ, как и его соперник Бэтмен, изначально появился в сериале, чьи короткометражные сегменты демонстрировались перед крупными фильмами в кинотеатрах. Вслед за укреплением позиций телевидения пошла эра субботних мультсериалов, часть одного из которых, The Marvel Super Heroes, была отведена для Капитана, а в некоторых сериях персонажи команды под названием «Мстители» (Халк, Тор, Железный Человек и т.д.) также появлялись вместе, включая упомянутого героя. Примечательно, что этой анимационной эпопеей заведовал великий Ральф Бакши, тогда еще бравшийся за поденную телевизионную работу, которую он оставит в начале 1970-х, чтобы плотнее заниматься собственным творчеством. Как и в случае с тем же Бэтменом и Человеком-пауком, у Капитана Америки были посвященные ему телефильмы, в итоге канувшие в Лету и фактически неизвестные широкой публике.

Первая же его киноистория была, мягко говоря, неоднозначной. В начале 1990-х весьма востребованный Альберт Пьюн получил разрешение Стэна Ли, но, как часто бывает с этим режиссером, финансирования хватило ненадолго, и более-менее приближенным к первоначальному замыслу в фильме оказался лишь итальянский пролог. При том что Пьюн бесподобно владеет кинопространством (операторская работа и монтаж в его фильмах — это всегда сильные стороны), постановщика постоянно подводит вкус и пристрастие к всевозможному кэмпу (чаще, конечно, постапокалиптического толка). Сейчас его «Капитан Америка» смотрится крайне наивно и кустарно, несмотря на все старания своего создателя хоть как-то визуально разнообразить действо и выбить большее финансирование, собиравшееся буквально по крупицам. А дальнейшие попытки Пьюна отполировать фильм при помощи студийных средств (годы спустя он обращался в студию MGM, чтобы перевыпустить проект с улучшенными визуальными эффектами) оказались полным провалом, и лента снискала совсем дурную репутацию.

Определенная пульсация в разработке новой вариации приключений героя началась в конце 1990-х и велась достаточно долгое время, более-менее обретя явные черты только несколько лет назад, когда к проекту были прикреплены разные постановщики. Среди них, например, Джон Фавро, насколько известно, утверждение которого могло означать переключение тональности фильма на большую юмористичность. Также режиссером мог стать автор «Невероятного Халка» и «Битвы титанов» Луи Летерье. Но занял должность Джо Джонстон. Выбор во многом понятен умением режиссера (и бывшего мастера по спецэффектам, работавшего, например, над «Индианой Джонсом») создавать действительно старомодные развлекательные ленты, какой был, например, его «Ракетчик», основанный на каноническим комиксе, или увлекательная картина «Джуманджи», не говоря о действительно удачном и сентиментальном «Октябрьском небе».

Правда, последний проект Джонстона был не столь воодушевляющим: дорогостоящий ремейк «Человека-волка» провалился в прокате, вдобавок став воистину впечатляющим разочарованием, учитывая ту степень почитания, в которой признавался главный идеолог фильма Бенисио Дель Торо, так как «Волк» получился вполне стандартным и несколько кондовым триллером, драматургически недалеко уходящим от очень обаятельного, но довольно простоватого оригинала.

Критики к новому «Капитану Америке» отнеслись положительно, не приписывая ему каких-либо радикальных достоинств и называя «крепким развлекательным блокбастером».

«Капитан Америка заслуживает высшей оценки, потому... Хорошо, потому что он Капитан Америка», — Роб Вокс, Mania.com.

«Крепкая, стильная супергеройская сага, более забавная, чем „Тор“, „Зеленый Шершень“ или „Зеленый Фонарь“», — Сьюзан Грейнджер, SSG Syndicate.

«Комиксоидное приключение, смешанное с патриотизмом и взрывным экшном», — Бетси Боздеч, Common Sense Media.

«Волнующий, захватывающий и невероятно развлекательный блокбастер, обеспечивающий большое количество отличного экшна, хорошей актерской игры и нужное количество юмора», — Эйви Оффер, NYC Movie Guru.

«Не идеальный фильм, но чертовски забавный», — Крис Бамбрей, JoBlo's Movie Emporium.

«„Капитан Америка“ сродни вдоху свежего воздуха», — Джошуа Тайлер, CinemaBlend.com.

«„Капитан Америка“ именно то, что третьей неделе июля необходимо: веселый, удивительно изобретательный и бесстыдно старомодный рассказ, полный небылиц и приключений», — Эндрю О’Хейр, Salon.com.

«Просто хороший летний фильм. Ни больше, ни меньше», — Мэтт Пэйс, RedEye.

«Не так хорош, как первый „Железный человек“, но и не так плох, как „Зеленый Фонарь“», — Эмануил Леви, EmanuelLevy.Com.

«Как я это представляю, никто не пытался воплотить в Стивене Роджере идеалы Америки. Так получилось, что этот герой был создан именно в Америке в годы Второй мировой войны. В то время Германия олицетворяла собой зло, и авторы комикса создали героя — противоположность немецкому нацизму, героя, воплощающего в себе все положительные черты воина: честность, прямоту, патриотизм, достоинство, цельность характера», — рассказал в интервью КиноПоиску звезда проекта Крис Эванс.

«Секс по дружбе»

И Джейми (Мила Кунис), и Дилана (Джастин Тимберлэйк) бросают любимые. Вскоре они сами, несмотря на дружбу, решают сойтись и заниматься сексом без обязательств. Только чисто плотские отношения все равно начинают плавно трансформироваться в нечто большее.

Режиссер Уилл Глак долгие годы работал на телевидении, а дебютировал в большом кино буквально несколько лет назад с достаточно средней комедией «Зажги этим летом!». Совершенно иной прием — как коммерческий, так и критический — снискала его следующая лента «Отличница легкого поведения». Действительно умная (причем сценарий его автор Берт В. Ройал написал буквально в считанные дни), без особых натуг аппелирующая к мировой литературной классике, а также ловко заигрывающая с цитатами из знаковых молодежных лент, картина сделала звездой Эмму Стоун, стала хитом проката (около 80 миллионов кассовых сборов против 8 миллионов бюджета) и полюбилась критикам. Главная героиня в фильме волею случая становилась профессиональной врушкой, использовавшей фиктивный секс в качестве способа заработка, оставаясь девственницей.

Проект «Секс по дружбе» затачивался специально под исполнителей центральных ролей Милу Кунис и Джастина Тимберлэйка, для участия которых Глак основательно переписал исходный текст. Сам режиссер настаивает на том, что пытался создать своего рода современную версию старых голливудских комедий в духе картин со Спенсером Трэйси и Кэтрин Хепберн, только положенную на современные, более раскрепощенные моральные нормы по примеру того, как постановщик сверялся с восьмидесятническими комедиями в «Отличнице».

Очевидна параллель между данным проектом и недавней романтической комедией «Больше чем секс» (первый кассовый хит Айвена Райтмана за долгие годы), где центральную роль исполняла Натали Портман, получившая «Оскар» за роль в «Черном лебеде» Даррена Аронофски. Соперницу ее героини там играла как раз Мила Кунис, теперь также участвующая в комедии на схожую с «Больше чем секс» тему дружеских интимных отношений без обязательств. Только прием у критиков для ленты Уилла Глака оказался более дружелюбным, в отличие от опуса автора «Охотников за привидениями».

«Колкий ромком для поколения смартфонов», — Анита Ли, Globe and Mail.

«Отличный. Все благодаря комедийной химии между двумя звездами и находчивой режиссуре Уилла Глака», — Эрик Ди Снайдер, Film.com.

«Много сексуального содержания в банальном, но приятном ромкоме», — С. Джоанна Роблидо, Common Sense Media.

«Необычайно жарко, и жар исходит от сексуальной химии Джастина Тимберлэйка и Милы Кунис», — Джолин Мендез, Entertainment Spectrum.

«Как предсказуемая романтическая фантазия „Секс по дружбе“ дает зрителю свою прибыль благодаря двум ярким и симпатичным звездам, которые поддерживают наш интерес. Но как сексуальная сатира, в которую мы вкладываемся, никаких результатов фильм не дает», — Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch.

«Джастин Тимберлэйк доказывает, что его актерская игра в «Социальной сети» не была случайностью, а Мила Кунис одновременно красивая и смешная», — Робин Клиффорд, Reeling Reviews.

«Мне приходилось сниматься в «настоящих» постельных сценах, и это было гораздо хуже. На съемках «Секса по дружбе» я чувствовал себя комфортно потому, что все эти сцены и были задуманы неуклюжими, смешными. Это комедия, и мы пытались показать, каким смешным может быть секс в настоящей жизни», — поведала в интервью КиноПоиску звезда проекта Мила Кунис.

В следующий уик-энд в американском прокате стартуют ленты «Ковбои против пришельцев» Джона Фавро, «Смурфики» Раджи Госнелла, «Эта — дурацкая — любовь» Гленна Фикарры, «Чужие на районе» Джо Корниша, «Жизнь за один день» Кевина МакДональда, «Залечь на дно в Дублине» Джона Майкла МакДонаха, «Двойник дьявола» Ли Тамахори и «Будущее» Миранды Джулай.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (39)

Новый комментарий...

  • 9

    Golden Man 23 июля 2011, 12:22 пожаловаться

    #

    «Комиксоидное приключение, смешанное с патриотизмом и взрывным экшном», — Бетси Боздеч, Common Sense Media.

    Как раз таки этот самый патриотизм может сильно сказатся на сборах фильма в Европе. Думаю поэтому картине и дали второе название-«Первый мститель». Фильм жду, хорошо что он у нас выходит всего лишь через неделю.

    ответить

  • 6

    Lokos 23 июля 2011, 14:20 пожаловаться

    #

    К слову, фразу «Капитан Америка» из локализованных заголовков убрали только у нас и, кажется, в Корее, так что не думаю, что патриотизм играет здесь ключевую, тем более негативную, роль)

    ответить

  • Jet Keane 23 июля 2011, 23:07 пожаловаться

    #

    И в Украине тоже, вроде!

    ответить

  • Lokos 23 июля 2011, 23:17 пожаловаться

    #

    ну там да, две или три страны:
    http://kinometro.ru/blog/?p=10078

    ответить

  • 1

    wayine 25 июля 2011, 00:21 пожаловаться

    #

    сколько интересно американцев пошли бы в кино под названием «Капитан Россия»

    ответить

  • 1

    Lokos 25 июля 2011, 00:26 пожаловаться

    #

    думаю это скорее вопрос к статуса первоисточника — если бы абстрактный комикс «Капитан Россия» был бы на слуху в Штатах, пошли бы)

    ответить

  • wayine 25 июля 2011, 00:28 пожаловаться

    #

    он был бы на слуху, вложи в раскрутку столько же денег… и выпусти комикс…

    ответить

  • Lokos 25 июля 2011, 00:35 пожаловаться

    #

    тоже верно

    ответить

  • 8

    Lafleur18 23 июля 2011, 12:31 пожаловаться

    #

    Думаю Кеп обязательн для просмотра, надеюсь фильм и правда окажется на уровне Тора и ЖЧ и на много лучше ЗФ. Секс по дружбе можно и дома посмотреть.

    ответить

  • 1

    Йурий 23 июля 2011, 13:32 пожаловаться

    #

    Если следить за вашими комментами, становится ясно, что вы — большой фанат комиксов.

    ответить

  • 7

    Lafleur18 23 июля 2011, 14:14 пожаловаться

    #

    Вы абсолютно правы товарищ, я не пропускаю ни одного кинокомикса.

    ответить

  • 7

    No1 23 июля 2011, 12:36 пожаловаться

    #

    Не знаю что выйдет из «Кэп`а», но это из разряда тех фильмов, которые надо посмотреть, хотя бы затем, чтоб быть в курсе и сформировать своё мнение на его счёт. Засим пойду в кино!

    ответить

  • 12

    Vakhid 23 июля 2011, 12:45 пожаловаться

    #

    Мила Кунис такая. .. очаровашка
    Жду фильм..

    ответить

  • 1

    Evseew Miha 23 июля 2011, 12:57 пожаловаться

    #

    Кэпа точно посмотрю! Ну а Секс по дружбе, как получится.

    ответить

  • 6

    Konor Drake 23 июля 2011, 13:03 пожаловаться

    #

    На мстителя пойду точно, отзывы неоднозначные, хочу сам посмотреть.

    ответить

  • 9

    Vakhid 23 июля 2011, 13:13 пожаловаться Имена… наверное случайно

    #

    Хах
    Тока… дошло(знаю долго)
    Тор — КРИС Хэмсворт
    Кэп — КРИС Эванс

    ответить

  • А еще один КРИС снимает еще один фильм с другим КРИСОМ)))прям КРИСО-мафия какая-то)))

    ответить

  • 3

    alex1982ru 23 июля 2011, 13:34 пожаловаться

    #

    Да вроде как ничего не переносили, премьера «Секса» в РФ 28 июля…

    ответить

  • 5

    K1NG29 23 июля 2011, 13:44 пожаловаться

    #

    На первого мстителя обязательно в кино пойду, Крису Эвансу очень подходит роль кэпа. Секс по дружбе не вышел в моем городе так что посмотрю дома.

    ответить

  • 2

    frechenboch 23 июля 2011, 14:05 пожаловаться

    #

    Оба проекта хороши по-своему) «Секс…» — очередная взрослая комедия, коих сейчас выходит приличное количество, и все окупаются с лихвой, что самое интересное. Тем более «Отличница…» мне очень понравилась, весьма остроумно и по делу) да и трейлер понравился — кажется, нас ждет донельзя забавное зрелище) на «Капитана…» пойду со 100%-ой уверенностью, ибо Marvel свои вещи вряд ли запорет)

    ответить

  • 4

    razdolbay 23 июля 2011, 14:10 пожаловаться

    #

    ох следующая неделя будет жаркой в США — столько премьер. А что по поводу двух представленых фильмов — с удовольствием схожу на оба!

    ответить

  • 3

    Ilnurezzz 23 июля 2011, 15:03 пожаловаться

    #

    А Джастин стал частенько в кино появляться. Недавно только посмотрел «Очень плохая училка»,а тут снова проект с Джастином, схожу обязательно.

    ответить

  • 4

    пилика 23 июля 2011, 16:30 пожаловаться

    #

    Поскорей бы «Первый мститель» вышел у нас!Пойду с радостью, все-таки «Капитан Америка»…

    ответить

  • 3

    Grenadin Be 23 июля 2011, 17:02 пожаловаться

    #

    на оба фильма пойду. хотя к «сексу» отношусь с опасением, ибо мнения об отличности «отличницы» я не разделяю

    ответить

  • Кэп Америка все же интересует, несмотря на раздражающего прототипа)))
    Секс по дружбе кидаю в топку, не люблю эти современные пошлые ромкомы, снимают уже который год одно и тоже, надоело в общем.
    тяжело на следующей неделе придется «Двойнику дьявола», «Дублину», «Чужим на районе», половину можно было на этот уик-энд перенести

    ответить

  • 1

    T.Ned 23 июля 2011, 23:37 пожаловаться

    #

    Кэпа давно жду. Вроде старый старый классический супер герой, а фильм так долго заставил себя ждать))
    Ну хорошо что всё таки фильм про Кэпа сняли !!

    ответить

  • 2

    Konor Drake 24 июля 2011, 14:42 пожаловаться

    #

    Понимаю, что многие этого не знают, но «Первый Мститель» уже четвертый фильм про Кэпа) еще 2 фильм о нем вышли в 79 году, и один в 1990.)

    ответить

  • 3

    T.Ned 24 июля 2011, 17:49 пожаловаться

    #

    спасибо за инфу. Я правда и не знал))) но похоже это были какие-то проходные фильмаки)))

    ответить

  • wayine 25 июля 2011, 00:19 пожаловаться

    #

    не факт, что это не такой…

    ответить

  • 1

    James_Devivan 24 июля 2011, 11:55 пожаловаться

    #

    Вот и ещё один фильм выходит про героя из Мстителей. Дано будет сходит на него, чтобы знать все истории для «группового» фильма. А что касается Секса, с этим дома разберёмся.

    ответить

  • 1

    Aegon 24 июля 2011, 12:02 пожаловаться

    #

    Если и пойду, то только из-за Хейли Этвелл, тема фильма совершенно не интересна. Хотя, с комиксом не знаком, может быть там и не выставляют Америку как героя ВОВ, спавшей мир?..

    ответить

  • 1

    rolankokdorju 24 июля 2011, 18:18 пожаловаться

    #

    Кэпа только в кино. Комиксовый год выдается!

    ответить

  • 2

    ashwell 24 июля 2011, 21:42 пожаловаться

    #

    Главное, чтобы не вышло очередного капитана очевидности… даже в 3 трансформерах есть повороты сюжета, так что кепу придется попотеть, чтобы мне понравится.

    ответить

  • 1

    wayine 25 июля 2011, 00:18 пожаловаться

    #

    Рецензии критиков на Первого Мстителя говорят сами за себя: летний хит, не хуже и не лучше других. Гениально! Я так и знал!

    ответить

  • 3

    wayine 25 июля 2011, 00:29 пожаловаться

    #

    Мила Кунис играла с Натали Портман в «Черном Лебеде», Портман же вместе с Катчером сыграла в идентичном по идее «Сексу по Дружбе» комедии «Больше, чем Секс», где закадычные друзья — парень и девушка исключительно ради телесных благ начинают встречаться… при всем при том Тимберлейк ну уж очень похож на Катчера…
    Мне одному кажется лёгкое Дежавю?!

    ответить

  • 1

    benzopil 26 июля 2011, 16:49 пожаловаться

    #

    На то и был расчет. Легкие комедии после изнуряющих съемок в «Лебеде».

    ответить

 
Добавить комментарий...