Новости

Comic-Con–2011: Роберт Родригес запустит Мачете в космос

Еще одним проектом стало больше у Роберта Родригеса — неутомимый режиссер заявил о покупке прав на экранизацию журналов серии Heavy Metal. При этом Роберт не забыл о сиквеле «Города грехов» и о продолжениях похождений Мачете. Одно из них состоится в космосе.

Еще одним проектом стало больше у Роберта Родригеса — неутомимый режиссер заявил о покупке прав на экранизацию журналов серии Heavy Metal. При этом Роберт не забыл о сиквеле «Города грехов» и о продолжениях похождений Мачете. Одно из них состоится в космосе.

В последний раз разговоры о постановке фильма по «Тяжелому металлу» шли в 2008 году. Тогда проект был на руках у Дэвида Финчера, и он задумывал сделать анимационную картину, разделенную на несколько частей. Каждую часть должен был снимать отдельно приглашенный режиссер. Среди вероятных имен назывались Зак Снайдер и Джеймс Кэмерон.

Одним из режиссеров, утвержденных Финчером, был Кевин Истмэн. Он-то и связался с Родригесом после того, как права на постановку «Тяжелого металла» у Финчера истекли. Занятное совпадение: как раз в этот момент Роберт начал узнавать, кто владеет этими правами. На конвенте в четверг Родригес рассказал о том, как давно он любит эти журналы и до сих пор хранит тонны изданий «Металла» у себя в студии. Режиссер признался, что обязан своим вдохновением им, «Городу грехов» Фрэнка Миллера и романам Роберта Говарда. Родригес заодно отметил, что его желание снять «Барбареллу» было частично обусловлено стремлением максимально близко подойти к «Тяжелому металлу».

Какую форму примет проект при его участии, Родригес пока не знает, но формат антологии с участием разных режиссеров ему всегда нравился. Роберт предложил посетителям конвента снять самим фильмы в стиле «Тяжелого металла» и прислать ему вот сюда — точно так же в свое время ему присылали самопальные трейлеры для проекта «Грайндхаус».

Что касается «Города грехов 2», то, по словам режиссера, он или будет снимать фильм в этом году или уже никогда. «Как только будет готов сценарий, приступим к съемкам. Если бы сценарий был готов прямо сейчас, то мы бы уже подбирали актеров. Надо еще раз пройтись по сценарию. Как будет готов — начнем снимать. Нас ничего не держит, кроме работы над историей и персонажами. Зрители долго ждали, халтурить нельзя». Второй фильм будет называться A Dame To Kill For, в него войдут одноименный сюжет из комикса и еще две новые истории, которые специально сочинил Фрэнк Миллер.

Согласование графиков звезд, которыми изобиловал первый «Город грехов», Родригеса не волнует. «Уверен, что будет достаточно просто позвонить и сказать: «Мы тут снимаем „Город грехов 2“, — смеется режиссер. — Всем очень понравилось работать над первой картиной, думаю, вряд ли кто-то откажется. Я же как снимаю? Скажем, есть в кадре Микки Рурк и Рутгер Хауэр. Но я снимал каждого из них отдельно с разницей в восемь месяцев. В общем, как только у актеров появляется время, они приходят и снимаются у меня. Так что с графиком тут проблем не будет».

Кроме того, Роберт хочет снимать «Город грехов 2» в формате 3D, но при этом клянется, что применит технологию так, как до него никто раньше не делал.

Благодаря успеху «Мачете» на DVD Родригес запускает в работу сразу два продолжения: «Мачете убивает» и «Мачете убивает снова». Причем в третьем фильме режиссер собирается запустить героя Дэнни Трехо в космос. Мнение актера на этот счет пока не известно.

Затем Родригес показал ролик, состоящий из работ Фрэнка Фразетты и пригласил на сцену сына художника Билли. Они объявили об открытии музея Фразетты в городе Остине, штат Техас, причем экспозицией будет заниматься сам Родригес, поскольку хочет, чтобы поклонники творчества Фрэнка, приходя на выставку его работ, чувствовали себя как в музее.

Фрэнк Фразетта — американский художник, иллюстратор комиксов и аниматор. Работал в жанре фантастики и фэнтези. Одними из самых известных его работ стали обложки к книгам о Конане и Тарзане. Также Фразетта выступил в качестве художника-мультипликатора в сотрудничестве с Ральфом Бакши в мультфильме «Огонь и лед». Картины Фразетты оцениваются довольно высоко — вплоть до 1 миллиона долларов.

Роберт заявил, что работает над игровым фильмом, в котором представит видение Фразетты так, как в свое время показал стиль Миллера. Родригес заново возьмется за «Огонь и лед», но с другими средствами, нежели у Бакши и Фразетты в 1983 году.

Но если и этого покажется мало, то в завершение стоит ожидать объединения Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. «Обычно мы с ним работаем как по часам, каждые 10 лет, — говорит режиссер. — Наверняка нам опять захочется что-нибудь снять вместе. Мы уже кое-что обсуждали. Знаю, что у него сейчас есть пара проектов, да и я занят, но... Подождем до 2016 года».

Читайте также
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Крэйг Гиллеспи может поставить фильм о диснеевской злодейке Эмма Стоун по-прежнему значится как исполнительница роли Стервеллы де Виль.
Новости Сериал по игре «Halo» остался без режиссера Фантастический проект разрабатывается для канала Showtime.
Новости Гильермо дель Торо рассказал о своей экранизации «Пиноккио» Режиссер отметил, что его проект не для просмотра всей семьей.
Комментарии (70)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...