всё о любом фильме:
Новости

Сергей Соловьев показал в Одессе «Анну Каренину»

20 июля на втором Одесском международном кинофестивале показали фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина». Это единственная картина фестиваля, которую привезли по многочисленным просьбам зрителей.

20 июля на втором Одесском международном кинофестивале показали фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина». Это единственная картина фестиваля, которую привезли по многочисленным просьбам зрителей.

«Билеты на „Анну Каренину“ распроданы», — это объявление появилось в кассах за два дня до показа. Сергея Соловьева на фестивале ждали еще с прошлого года. Тогда в Одессе показали ленту «2-АССА-2», но без присутствия режиссера. Зрители просили: привезите автора и «Анну Каренину». Привезли.

«Когда я рассказал своему другу Ричарду Гиру о том, какой роман экранизирую, он посоветовал мне быть осторожным. „Представляешь, — говорит, — какая это ответственность? 99,9 % женщин Голливуда мечтают сыграть Каренину. Правда, ни одна из них, книгу не читала. Но зато все знают, что в конце там что-то про паровоз“».

У Сергея Соловьева историй столько, что они с трудом укладываются в четыре его книги, не то что в часовую беседу со зрителем, так что пресс-конференцию режиссера с пониманием продлили. Сергей Александрович с упоением говорил о кино, о людях в кино, о своих студентах, об актерах, о планах на будущее и, конечно же, о своей последней картине. Хотя последней «Анну Каренину» назвать сложно, потому что снималась она параллельно с фильмом «2-АССА-2». «Я начал делать „Анну Каренину“, а потом резко закончились деньги. На ней уже поставили крест, но было так жалко отснятый материал, что я решил готовые эпизоды вставить в другую картину — „2-АССА-2“. А когда нашлись средства, я оказался в странном положении — снимал два фильма одновременно. Порою понимал, на какие еду съемки, только по лицу оператора. Если встречаю в машине Юру Клименко, значит, сегодня снимаем „АССУ“, а если Сережу Астахова — значит, „Анну Каренину“. Но потом Юра присоединился к съемкам „Карениной“, у меня вообще все в голове перепуталось».

Режиссер сам не ожидал, что с перерывом почти в 20 лет создаст трилогию. «Когда я посмотрел эти фильмы подряд („АССА“, „2-АССА-2“ и „Анна Каренина“), я наконец-то понял, что же имел в виду». Обычно Соловьев и пишет, и снимает быстро, не любит, когда производство фильмов затягивается. На пресс-конференции он развеял миф о том, что над экранизацией романа Толстого трудился 15 лет: «„Анна Каренина“ не снималась 15 лет. Это легенда. Но я не против легенд. 15 лет я искал деньги на съемки фильма, ходил и попрошайничал».

Сейчас Сергей Александрович работает над новым проектом, который называется «Елизавета и Клодиль». «Действие происходит в начале 20 века. Две 17-летние девочки мечтают о революции и большой любви. Они отправляются в маленький французский городок Довиль (тот самый, где снимался фильм Клода ЛелушаМужчина и женщина“). Но вместо революции и любви они находят там тоску и четырех неадекватных мужиков. Девочкам не остается ничего, кроме любви друг к другу», — рассказал режиссер. На главные роли Соловьев позвал двух начинающих актрис, студенток его мастерской. Съемки фильма пройдут в Довиле, несколько эпизодов снимут в Одессе.

Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • dronix-x 22 июля 2011, 17:48 пожаловаться

    #

    Думаю кино будет стоящее.

    ответить

  • 14

    No1 22 июля 2011, 17:56 пожаловаться

    #

    99,9% женщин Голливуда мечтают сыграть Каренину. Правда, ни одна из них, книгу не читала. Но зато все знают, что в конце там что-то про паровоз ©

    А Гир то у нас с чувством юмором!

    ответить

  • Прям день троллей (в хорошем смысле конечно) какой-то)))сначала Дель Торо теперь Соловьев. А где же Триер?)))

    ответить

  • он похоже так и будет эти фильмы только на фестивалях показывать((хоть бы на двд выпустил посмотреть же охото

    ответить

  • 2

    tricolor 23 июля 2011, 22:56 пожаловаться

    #

    Продюсером «Анны» числится Константин Эрнст. Неужели он не сможет вывести ее хотя бы уж на ТВ-экран, если не на широкий? А вообще прокат картины идет с 15 июня этого года, только в ограниченном количестве кинотеатров Москвы. Про другие города — тишина…

    ответить

  • Aegon 24 июля 2011, 11:52 пожаловаться

    #

    Жаль, конечно. Будем надеяться на наше ТВ.

    ответить

  • 2

    Pelecanus 22 июля 2011, 21:12 пожаловаться

    #

    что-то в этой истории меня незримо напрягает.
    после смерти абдулова его последние работы, в том числе очень ожидаемые и хорошо отпиаренные, как-то тихо пропали в бесконечном метраже того шлака, который называют современным российским кино.
    зачем соловьёв сиднем сидит на своей «карениной», снятой в 2009 году? почему она не шла в широком прокате? цены сложить не может или что?
    кто-нибудь видел в нормальном показе «полонез кречинского» 2007 года? я даже не знаю, что думать — может, права никак не поделят…

    спасибо, конечно, что одесситам привезли и показали ленту. я — честное слово — понимаю фразу «картина, которую привезли по многочисленным просьбам зрителей». где ж её ещё увидеть, только если выпросить.

    ответить

  • 1

    Алиса Кай 22 июля 2011, 21:43 пожаловаться

    #

    Соловьёв снимает кино о лесбиянках. Неожиданно.

    ответить

  • Grenadin Be 23 июля 2011, 16:31 пожаловаться

    #

    не факт, что имелась в виду однополая любовь. это может потом расшифроваться, как «забота друг о друге»

    ответить

  • 1

    Алиса Кай 23 июля 2011, 19:16 пожаловаться

    #

    Маловероятно, как мне кажется: очень однозначно он высказался.

    ответить

  • nes-koka 23 июля 2011, 23:40 пожаловаться

    #

    На пресс-конференции он однозначно высказался, что кино не о лесбиянках)))

    ответить

  • Алиса Кай 24 июля 2011, 03:37 пожаловаться

    #

    Жаль, я уже настроилась.))

    ответить

  • dinagus 24 июля 2011, 21:10 пожаловаться

    #

    Сергею Соловьёву похоже нравится историческое кино.

    ответить

 
Добавить комментарий...