всё о любом фильме:
Новости

Comic-Con–2011: Гильермо дель Торо ругается и машет

Мексиканский режиссер повредил спину, что стало причиной его отсутствия на представлении комикса по его роману «Штамм» в среду, но нашел в себе силы в четверг днем принять участие в дискуссии с датским режиссером Николасом Виндингом Рёфном. Гильермо дель Торо хвалил датского режиссера, не выбирая выражений, после чего вместе с Джоном Фавро обсудил проекты студии Disney.

Мексиканский режиссер повредил спину, что стало причиной его отсутствия на представлении комикса по его роману «Штамм» в среду, но нашел в себе силы в четверг днем принять участие в дискуссии с датским режиссером Николасом Виндингом Рёфном. Гильермо дель Торо хвалил датского режиссера, не выбирая выражений, после чего вместе с Джоном Фавро обсудил проекты студии Disney.

Дель Торо продолжает нежно любить своих монстров, потому что «чудовища — это живое и дышащее fuck you». Когда сидящий рядом Гай Пирс напомнил, что среди зрителей могут быть дети до 18, режиссер отмахнулся: «Они должны бы уже понимать, в какую х**** вляпались».

Один из зрителей поинтересовался, что больше всего дель Торо ценит в хоррорах. «Люблю все изуродованное — оно кажется мне прекрасным, — ответил Гильермо. — Нужно ценить любые отклонения». Сам режиссер сейчас не в самом добром здравии, он сидел в специальном кресле, поддерживающем спину, — один из межпозвоночных хрящей сместился и выпирает. Однако дель Торо не теряет своего фирменного чувства юмора. «Хорошо, когда после сорока лет у тебя хоть что-то выпирает!» — шутил режиссер.

Гильермо дель Торо представлял свой продюсерский проект «Не бойся темноты» (выход в России — 8 сентября), тогда как Николас Виндинг Рёфн отвечал на вопросы по своему фильму «Драйв» (релиз в России — 29 сентября), получившему на недавно прошедшем Каннском кинофестивале приз за режиссуру.

Идея совместить представление двух проектов пришла Гильермо. «Мне хотелось познакомиться с этим шизанутым мазафакой, — пояснил режиссер свое предложение. — Мы тут поболтаем, а заодно займемся промохренью». У дель Торо и Рёфна есть кое-что общее помимо страсти к отклонениям: оба режиссера снимали Рона Перлмана (актер тоже присутствовал на Comic-Con). Дель Торо признался, что никогда в жизни не боялся Рона, пока не увидел его в «Драйве».

Гильермо настойчиво советовал зрителям посмотреть предыдущие фильмы Рёфна — «Бронсона», «Вальгаллу: Сагу о викинге» и трилогию «Бандюганы». В выражениях режиссер не стеснялся, но зрители на него не были в обиде: дель Торо является одним из главных любимчиков конвента, так что ему все прощается. Особенно режиссеру импонирует жесткий реализм фильмов Рёфна, который является полной противоположностью его работам, в которых «все сфабриковано».Николас, в свою очередь, сравнил «Драйв» со сказкой, где «действие происходит в Лос-Анджелесе, Райан Гослинг — принц, Кэри Маллиган — принцесса, которую надо спасти, а Рон Перлман — дракон».

Как и на своей пресс-конференции в Канне, Рёфн не лез за словом в карман. Когда разговор с дель Торо коснулся независимого кино, датчанин сказал: «Главный враг творчества — безопасность. Быть в безопасности всегда опасно. Творчество — самый капиталистический мозговой центр. Там нет правил. Главное — идеи». Николас признался, что всегда старается снимать разные фильмы и боится, что его сочтут халтурщиком, если он снимет два похожих.

После разговора с Рёфном Гильермо дель Торо переместился на другую панель, где в компании Джона Фавро уделил больше внимания своим проектам. Фавро рассказал, как он вместе с Эдгаром Райтом впервые оказался в гостях у Гильермо — оба режиссера были шокированы, поскольку мексиканец купил несколько домов, в которых хранит практически весь реквизит со своих фильмов. «О да, я жуткий мазафака», — ответил Гильермо.

Помимо прочего, Фавро и дель Торо обсуждали свои грядущие проекты, связанные со студией Disney. Джон готовит «Волшебное королевство», а Гильермо — новый «Особняк с привидениями». Фавро рассказал, что собирается использовать самые разные техники для своих спецэффектов — от кукольной анимации до практических эффектов, — чтобы придать фильму ощущение ностальгии. Режиссер до сих пор не решил, в каком формате будет проект.

Для тех, кто с недоверием относится к новой ленте Фавро «Ковбои против Пришельцев», у режиссера тоже есть ответ. «Одним понравился трейлер, а другие считают, будто я снял нечто совершенно нереальное. При этом ни у кого не возникает вопросов, как можно смотреть кино о роботах, превращающихся в грузовики!»

Если у кого-то сложилось ощущение, будто у Гильермо дель Торо в разработке миллион проектов, то это исключительно по причине убыстряющегося новостного цикла — по крайней мере так говорит об этом сам режиссер. Очень многие проекты анонсируются на самой ранней стадии, когда до их разработки остаются даже не месяцы, а годы. «Особняк с привидениями» уже в стадии переписывания сценария, но вот каким он будет по счету, вторым или третьим, режиссер не уверен.

О своем проекте «Тихий океан» дель Торо будет говорить в ночь с пятницы на субботу, так что мы постараемся рассказать вам об этом отдельно. Но не сомневайтесь, режиссер весело проводит время. «Я дни напролет придумываю здоровых ё***** монстров!»

Кстати, что касается закрытых Universal «Хребтов безумия», Гильермо сказал, что права на постановку все еще у него, и он надеется однажды осуществить ее. Если у вас есть вопросы к режиссеру, пишите ему по адресу abe_sapien@hotmail.com — он иногда отвечает. Ктулху фхтагн!

Читайте также
Новости Студия Marvel представила свои проекты и первый трейлер нового «Тора» Кого сыграет Мишель Пфайффер, когда будет развиваться действие «Капитана Марвел», как разговаривает Халк.
Новости «Мир Дикого Запада»: Первый трейлер второго сезона Роботы устраивают переворот. Спасайся кто может.
Новости «Звездный путь: Дискавери»: Первый трейлер Клингонцы наступают. И они очень красиво одеты.
Комментарии (91)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...