Новости

Хилари Суэнк снимется в экранизации комикса «Осколки»

Кинокомпания Radical Pictures договорилась с Хилари Суэнк об участии актрисы в экранизации комикса «Осколки» — Shrapnel. Суэнк не только сыграет главную роль, но и спродюсирует картину. Фильм обещает стать фантастикой с элементами вестерна.

Кинокомпания Radical Pictures договорилась с Хилари Суэнк об участии актрисы в экранизации комикса «Осколки» — Shrapnel. Суэнк не только сыграет главную роль, но и спродюсирует картину. Фильм обещает стать фантастикой с элементами вестерна.

Разговоры об экранизации «Осколков» ведутся уже пару лет. В 2009 году первый выпуск комикса издательства Radical Comics заинтересовал режиссера Лена Уайзмана. Увидев первый выпуск в продаже, Уайзман решил разработать фильм по нему, но похоже, что он так и не смог сдвинуть дело с мертвой точки.

Как стало известно «Variety», двукратная лауреатка «Оскара» Хилари Суэнк давно присматривала для себя проект подобного плана. Действие «Осколков» развивается в 2250 году. Люди колонизировали Солнечную систему и сформировали Солнечный Альянс, чтобы управлять планетами. Только на Венере остались те, кто пытается сопротивляться новой системе. Главная героиня, Саманта, ранее служившая в морской пехоте, живет на этой планете в добровольном изгнании, пытаясь забыть прежнюю жизнь. Но когда гражданская война оказывается возле ее порога, она снова берет в руки оружие и возглавляет повстанцев.

На сегодняшний день к «Осколкам» не приписана ни одна крупная студия. Однако вряд ли поиски мейджора займут долгое время: Radical уже продала студии Universal экранизацию графического романа «Забвение» Джо Косински. Фильм с Томом Крузом будет сниматься в 2012 году.

Хилари Суэнк была невероятно рада найти материал, способный показать ее умение сниматься в боевиках. «Мне очень нравится то, как Radical Pictures обращается с комиксами, — говорит актриса. — Благодаря „Осколкам“ и их героине Саманте я смогу создать очень интересного и неоднозначного персонажа, что для такого жанра большая редкость».

Отметим, что к экранизациям комиксов Radical прикреплены несколько именитых режиссеров. Например, Сэм Рэйми может снять фильм по графическому роману Earp: Saints for Sinners, где знаменитый Уайатт Эрп переместится с Дикого Запада в не менее дикое будущее.

Читайте также
Статьи 13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением? В прокат выходит новый супергеройский блокбастер про бородача с трезубцем и его подводных и сухопутных родственников.
Новости Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук» Автор нового «Лица со шрамом» напишет сценарий экранизации.
Новости Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот» Проект расскажет о команде необычных супергероев.
Статьи Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой К столетию окончания войны, изменившей ход истории, вспоминаем самых необычных ее ветеранов — прославленных Голливудом героев в тесных костюмах, которых не покажут в исторической хронике. И их суперврагов тоже.
Комментарии (20)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...