New Line отказывается от «Побега из Нью-Йорка»

21 июля 2011Обсудить0

Ремейк классики Джона Карпентера находился в разработке несколько лет, но на этой неделе студия New Line поставила на нем точку. Если кто-то из соседних мейджоров захочет поставить «Побег из Нью-Йорка», то достаточно будет приобрести права.

Оригинал, вышедший в 1981 году, стал культовой картиной и поэтому на ремейк смотрели косо. Впрочем, как и на любой другой ремейк известного фильма. Одноглазый преступник Змей Плисскен должен был освободить американского президента, чей самолет неудачно приземлился в центре тюрьмы строгого режима.

Разговоры о новой версии активно велись с 2007 года. Тогда New Line договорилась с Леном Уайзманом на постановку ремейка. Режиссер «Крепкого орешка 4.0» пару месяцев пофлиртовал с проектом, после чего выбыл из него. На его место сватали Бретта Рэтнера. Режиссеру даже удалось выписать Джерарда Батлера на главную роль, но актер выбыл из проекта в октябре 2007-го из-за творческих разногласий. Последним кандидатом на режиссерское кресло был Брек Айснер, постановщик «Сахары».

У продюсеров было даже одобрение самого Карпентера, но это не помогло: ремейк разваливался на глазах. В последний раз о нем было слышно в ноябре 2010-го — поговаривали, будто Плисскена сыграет Джереми Реннер. Но слухи не подтвердились, а разговоры о ремейке утихли.

Сейчас Deadline утверждает, что Warner и New Line пытались привлечь на главную роль всеобщего любимчика Тома Харди, но опять-таки ничего не получилось.

Смотрите также

Netflix закрыл сериал «Сорвиголова»

30 ноября 2018

Lucasfilm прекратила работу над сольным фильмом о Бобе Фетте

29 октября 2018

Netflix закрыл сериал «Люк Кейдж»

20 октября 2018

Канал ABC закрыл сериал «Розанна» из-за скандала

30 мая 2018

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт