Шайа ЛаБаф снимется у Роберта Редфорда

20 июля 2011Обсудить0

Похоже, звезда «Трансформеров» держит слово и действительно больше не будет сниматься в блокбастерах. Шайа ЛаБаф сейчас заканчивает съемки в вестерне Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире» и переходит к Роберту Редфорду. Ветеран кинематографа собирается ставить политический триллер по роману Нила Гордона «Твоя компания» — The Company You Keep.

Сценарий написал Лем Доббс, на счету которого «Темный город», «Англичанин», «Кафка» и «Нокаут» Стивена Содерберга. «Твоя компания» расскажет историю бывшего участника радикальной левацкой группировки «Подпольные метеорологи», которого уже 30 лет разыскивает ФБР. В шестидесятых он оставил свою маленькую дочку, но сейчас снова вынужден пускаться в бега, поскольку ему грозит разоблачение. Молодой и амбициозный журналист напал на его след и не остановится ни перед чем, чтобы сделать себе имя на истории героя.

Роберт Редфорд сыграет бывшего радикала, тогда как роль репортера получил Шайа ЛаБаф.

Продюсеры проекта описывают «Твою компанию» как захватывающий триллер о настоящих американцах, привыкших защищать свои убеждения, считая себя патриотами.

Режиссерские проекты Редфорда редко пользовались успехом в прокате. «Легенда Багера Ванса» провалилась, картина «Львы для ягнят» была раскритикована за излишнюю политизированность, хотя уж кто-кто, а Роберт Редфорд с молодости занимал очень активную гражданскую позицию. «Заговорщица» с бюджетом в 25 миллионов собрала в Штатах всего 11 миллионов долларов, а ее релиз в России до сих пор под вопросом. Остается надеяться, что с новой лентой режиссеру повезет больше.

Можно вспомнить, как 10 лет назад вышел боевик Тони Скотта «Шпионские игры», где Редфорд играл в паре с другим молодым, но уже хорошо известным голливудским актером. После того проекта Роберт больше не брал в шефство над молодняком на экране. Так что ЛаБаф наберется опыта у одного из немногих оставшихся в живых классиков Голливуда.

Работа над картиной уже ведется, а съемки начнутся в сентябре и пройдут в Ванкувере.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт