Новости

В Москве пройдет «американская одиссея» Андрея Кончаловского

С 1 августа в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет ретроспектива работ Андрея Кончаловского из его американского периода. В программу войдет девять картин, а каждую из них будет представлять специальный гость.

С 1 августа в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет ретроспектива работ Андрея Кончаловского из его американского периода. В программу войдет девять картин, а каждую из них будет представлять специальный гость.

Своеобразная «американская одиссея» Андрея Кончаловского стартовала в начале 1980-х. После успешной работы в Советском Союзе Андрей Кончаловский эмигрирует в США, где снимает несколько удачных независимых драм («Возлюбленные Марии», «Дуэт для солиста», «Стыдливые люди», включая номинировавшийся на «Оскар» «Поезд-беглец»), а также крупномасштабный боевик «Танго и Кэш».

Кроме того, к англоязычным работам мастера относятся «Ближний круг» (действие которой происходит в сталинскую эпоху, главную роль в фильме исполняет звезда «Амадея» Том Халс) и телевизионные работы «Одиссей» и «Лев зимой». Еще одной картиной, включенной в программу, является фильм «Гомер и Эдди» с Джеймсом Белуши и Вупи Голдберг в центральных ролях.

Полное расписание ретроспективы выглядит следующим образом.

1 августа

19.30 — сбор гостей; 20.00 — творческая встреча с Андреем Кончаловским; 21.30 — «Стыдливые люди»;

2 августа

«Поезд-беглец», фильм представляет Михаил Козырев;

3 августа

«Танго и Кэш», фильм представляет Егор Кончаловский;

4 августа

«Возлюбленные Марии», фильм представляет Виталий Манский;

5 августа

«Дуэт для солиста», фильм представляет Александр Филиппенко;

7 августа

«Лев зимой», фильм представляет Олег Погодин;

8 августа

«Гомер и Эдди», фильм представляет киновед Евгений Марголит;

9 августа

«Ближний круг», фильм представляет критик Юрий Гладильщиков.

10 августа

«Одиссей», фильм представляет критик Антон Долин;

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Ретроспектива приурочена к выходу уникальной коллекции зарубежных картин Андрея Кончаловского «Годы дальних странствий», в которую вошла и новая книга режиссера с одноименным названием.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Читайте также
Статьи «Главный герой — концлагерь»: Как показывали лагеря смерти в кино От Билли Уайлдера до «Списка Шиндлера» — перед выходом фильма «Собибор» Константина Хабенского вспоминаем, как разные режиссеры рассказывали о лагерях.
Статьи Лекторий КиноПоиска: Чухрай и Познер — самые успешные советские продюсеры История успехов и поражений «Экспериментального творческого объединения», где сняли «Афоню», «Белое солнце пустыни» и «Иван Васильевич меняет профессию», — в лекции, прочитанной в лектории КиноПоиска и «Москино».
Статьи «Смерть Сталина»: Еще 10 фильмов о кончине советского вождя Фильмы, способные еще больше возмутить людей, уже возмущенных «Смертью Сталина» Армандо Ианнуччи.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...