Новости

В Одессе поупражнялись в прекрасном

Волной успеха, полученного на «Кинотавре», трагикомедию «Упражнения в прекрасном» прибило к берегам Одессы. Критики поговаривают, что у этого фильма есть все шансы стать фаворитом фестиваля.

Волной успеха, полученного на «Кинотавре», трагикомедию «Упражнения в прекрасном» прибило к берегам Одессы. Картина доехала сюда уже с багажом рекомендаций, поэтому залы на показах были переполнены.

Критики поговаривают, что у этого фильма есть все шансы стать фаворитом фестиваля. А исполнитель главной роли, соавтор сценария и сопродюсер Гоша Куценко, тонко намекнул, что ему было бы лестно получить свою первую актерскую награду в этих краях: «Если мне дадут почетное актерское звание, пусть это будет в Украине. Я родился на этой земле, и именно здесь мне пришла в голову идея стать актером».

Гоша Куценко на пресс-конференции читал стихи на украинском, рассказывал о казусах на площадке и о своих приключениях в Одессе, где в первый же день его перепутали с Федором Бондарчуком и поблагодарили за отличную работу. Творческая группа шутила постоянно, но тем не менее общение получилось честным, серьезным и трогательным.

Вопрос, который интересовал многих журналистов: как актерам хватило смелости «раздеться» перед зрителями и честно показать актерскую профессию изнутри? Отвечал режиссер картины Виктор Шамиров: «Это фильм не об актерской профессии, а о жизни. Мы рассказываем обо всех людях на свете, а показали актеров, потому что в этой сфере разбираемся лучше всего. Я за честное повествование, я не хочу рассказывать сказки. Везде есть одиночество и отчаяние, но есть и надежда».

У продюсера Андрея Новикова спросили о дальнейшей судьбе картины. Он ответил, что предварительно прокат запланирован на ноябрь, но прокатчик еще не определен.

Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...