Universal разрушила «Темную башню» Стивена Кинга

18 июля 2011Обсудить0

То, чего боялись киноманы и поклонники Стивена Кинга, свершилось: студия Universal поставила крест на амбициозном проекте по экранизации семитомника «Темная башня». Уже в начале мая судьба проекта Рона Ховарда висела на волоске, и на этой неделе студия окончательно оказалась от него.

В сентябре прошлого года Рон Ховард заявил, что собирается снять первый из трех фильмов серии «Темная башня», между которыми планируется показать два полноценных сериала о стрелке Роланде Дискейне. За кинопроект тогда взялась Universal, а за его телевизионную составляющую — канал NBC.

На главную роль был утвержден Хавьер Бардем. В конце мая Ховард обещал начать съемки весной 2012-го. После этого разговоры о «Темной башне» приутихли. Ожидалось, что Universal найдет способ сократить непомерный бюджет, не причиняя вреда проекту. Судя по всему, все попытки студии закончились провалом. С сегодняшнего дня «Темная башня» будет вынуждена искать новый дом или вовсе прекратить существование.

Поговаривают, что студия была готова снимать только один фильм, что не устраивало Ховарда и компанию. Тогда же в мае ходили слухи, что Warner может прибрать бесхозную «Темную башню» к своим рукам, но что-то ничего не получилось.

Инсайдеры утверждают, что боссы Universal были в восторге от проекта Рона Ховарда, Брайана Грейзера и Акивы Голдсмана, но студия так и не сумела вписать «Темную башню» в свою бизнес-модель. Иными словами, проект был слишком дорогим.

Ожидается, что сейчас Рон Ховард займется проектом «Гонка», к которому приписан Крис Хемсворт. Звезда «Тора» должен сыграть гонщика «Формулы-1» Джеймса Ханта. Съемки планировались на начало 2012-го, но сейчас все может измениться.

Смотрите также

Netflix закрыл сериал «Сорвиголова»

30 ноября 2018

Lucasfilm прекратила работу над сольным фильмом о Бобе Фетте

29 октября 2018

Netflix закрыл сериал «Люк Кейдж»

20 октября 2018

Канал ABC закрыл сериал «Розанна» из-за скандала

30 мая 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт