Новости

«КИНОклуб на Винзаводе»: дурные ночи, штат Айдахо и девушки-ковбои

16 июля в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ трех фильмов одного из самых титулованных американских независимых режиссеров Гаса Ван Сента: «Дурная ночь», «Мой личный штат Айдахо» и «Даже девушки-ковбои иногда грустят».

16 июля в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ трех фильмов одного из самых титулованных американских независимых режиссеров Гаса Ван Сента: «Дурная ночь», «Мой личный штат Айдахо» и «Даже девушки-ковбои иногда грустят».

«Дурная ночь» — дебют режиссера, снятый за 25 тысяч долларов и посвященный гомосексуальной теме. Той же ориентации придерживаются герои фильма «Мой личный штат Айдахо», считающегося одним из высших достижений постановщика, к тому же лента находится в числе самых ярких образцов американского авторского кино 1990-х годов. Главные роли в картине исполнили Ривер Феникс и Киану Ривз.

Завершит ночь показов одна из самых неоднозначных работ Ван Сента «Даже девушки-ковбои иногда грустят». Центральная героиня в исполнении Умы Турман обладает аномально огромными большими пальцами, что, как ни странно, очень помогает в автостопном деле. На своем пути она встречает девушку-лесбиянку, с которой заводит близкую дружбу. Возможно, даже чересчур близкую.

Мероприятие «Киносновидения Гаса Ван Сента» состоится 16 июля в «КИНОклубе на Винзаводе» и начнется в 23:30. Стоимость билетов — 600 рублей (3 фильма + диджей-сет), для студентов и друзей из Facebook — 500 рублей. КиноПоиск оказывает событию информационную поддержку.

Читайте также
Новости «КИНОклуб на Винзаводе» окажется «Далеко по соседству» В «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ картины «Далеко по соседству». Основой для фильма стала манга Дзиро Танигучи, а саундтрек ленты составлен из музыки группы Air. Режиссером картины является Сэм Гарбарски, среди чьих проектов независимая работа «Ирина Палм сделает это лучше».
Новости В Москве пройдет «американская одиссея» Андрея Кончаловского С 1 августа в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет ретроспектива работ Андрея Кончаловского из его американского периода. В программу войдет девять картин, а каждую из них будет представлять специальный гость.
Новости «КИНОклуб на Винзаводе» приветствует разнообразие Сразу несколько заметных мероприятий пройдут в первой половине июля в «КИНОклубе на Винзаводе». Это будут и концерты (проект «Гражданин поэт», Сильвен Шаво), и масштабные показы (специальный «Ночной нон-стоп»), а также уникальная ретроспектива картин Шарунаса Бартаса.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...