Ремейк «Акиры» может снять режиссер «Неизвестного»

15 июля 2011Обсудить0

После того как Альберт Хьюз отказался снимать картину по японской манге, прошло полтора месяца. Но «Акира» недолго был бесхозным — студия собирается посадить в режиссерское кресло испанца Жауме Серра, постановщика триллера «Неизвестный». Также планируется серьезно урезать бюджет проекта.

Для Warner «Акира» стал головной болью. Права на постановку были приобретены в 2008 году, и с того времени менялись режиссеры, сценаристы, даже количество фильмов было под вопросом. В мае этого года прошла информация, что американцы превратят мангу в два фильма общей стоимостью в 230 миллионов долларов, причем первая часть должна была покрыть книги с первой по третью, а сиквел — с четвертой по шестую.

Теперь же аппетиты продюсеров несколько уменьшились. На сегодняшний день речь о дилогии не идет. Жауме Серра приглашен снимать один фильм, бюджет которого составит 90 миллионов.

Последним автором, прошедшимся по сценарию «Акиры», был Стив Кловз, долгое время работавший над адаптациями книг Джоан Ролинг о Гарри Поттере. Его версия пришлась студии по душе: для начала Кловз перенес действие на Манхэттен, а затем и вовсе превратил фильм в картину для семейного просмотра с рейтингом PG-13.

У Серра репутация режиссера, который снимает кино вовремя и при этом не превышает бюджет. Его дебют, хоррор «Дом восковых фигур», собрал в мировом прокате 68,7 миллиона долларов, тогда как «Дитя тьмы» с бюджетом в 20 миллионов заработало в мире 76,8 миллиона. «Неизвестного» Серра снимал в Берлине — триллер с Лиамом Нисоном обошелся студии в 30 млн и собрал в мировом прокате 130,7 миллиона.

Режиссер приписан к проекту «Харкер», который финансирует компания Леонардо ДиКаприо Appian Way, работающая и над «Акирой». Кроме того, испанец присматривался к спин-оффу «300 спартанцев».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт