Воскрешением «Зловещих мертвецов» займутся авторы оригинала

14 июля 2011Обсудить0

Режиссер Сэм Рэйми и актер Брюс Кэмпбелл спродюсируют ремейк культового фильма ужасов «Зловещие мертвецы». Снимать новую версию будет Федерико Альварез, а по существующему сценарию пройдется Диябло Коуди.

Для Альвареза ремейк станет дебютом в полном метре. Ранее Рэйми приглянулась его короткометражка «Приступ паники», что стало результатом приглашения южноамериканского режиссера на важный пост постановщика новых «Зловещих мертвецов». Увидев «Приступ паники», Сэм Рэйми пришел в полный восторг и пригласил молодого режиссера в свою компанию The Ghost House, чтобы придумать проект какого-нибудь фантастического фильма. В результате режиссеры договорились о ремейке «Зловещих мертвецов».

Оригинальный фильм вышел в 1981 году и был дебютом Сэма Рэйми. Главные герои, пятеро молодых людей, приезжают в хижину, ранее принадлежавшую археологу. В погребе они обнаруживают книгу, кинжал и магнитофон с записью голоса бывшего хозяина дома. Оказывается, что книга была найдена ученым в древних руинах Кандара, имеет переплет из человеческой кожи, написана человеческой кровью и называется «Naturan Demanto», что в приблизительном переводе звучит как «Книга Мертвых». Запись также содержит заклинание из книги. Проиграв ее, герои пробуждают в окрестных лесах демоническую сущность. Постепенно все герои превращаются в зомби, пока в живых не остается один Эш (Брюс Кэмпбелл).

Сценарий ремейка написал Федерико Альварез в сотрудничестве с Родольфо Саягисом, но сейчас по их работе пройдется сценаристка «Джуно» и «Тела Дженнифер» Диабло Коуди.

Авторы заявляют, что хотят напугать новое поколение зрителей при помощи новейших технологий, не существовавших 30 лет назад, когда снимался оригинал.

Интересно, что разговоры о ремейке ведутся уже давно — Рэйми подумывал об этом еще в 2004 году. Однако даже тогда было известно, что режиссер останется лишь в качестве продюсера и сам снимать ремейк не будет.

Смотрите также

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Расплескалась синева: Как интернет отреагировал на нового «Аладдина»

20 декабря 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт