Джош Бролин станет «Олдбоем» Спайка Ли?

13 июля 2011Обсудить0

На этой неделе стало известно, что именно Спайк Ли возьмется за американскую версию драмы «Олдбой», которую долгое время назад хотел снимать Стивен Спилберг. Студия Mandate Pictures уже присматривает исполнителя главной роли, и, как сообщает Twitch, во главе списка кандидатов на главную роль находится Джош Бролин.

«Олдбой» Пака Чхан-ука, снятый в Южной Корее в 2003 году, уже давно приобрел статус культового фильма. В его основе находилась одноименная манга, которую также планировал освоить Спилберг, но обстоятельства сложились против.

Действие фильма начинается в 1988 году. Нетрезвый мужчина средних лет по имени О Дэ-су возвращается домой, но вместо своей квартиры оказывается в странном помещении, напоминающем тюрьму. Кто его похитил и зачем, О Дэ-су не знает, но у него есть 15 лет на то, чтобы хорошенько подумать. Выйдя на свободу, он начинает мстить своим похитителям. Чтобы понять мотивы своих тюремщиков, у него есть пять дней, иначе похититель грозится убить подругу О Дэ-су.

Сценарий написал Марк Протосевич. В своей работе он объединил как японскую мангу, так и корейский фильм, поэтому есть шанс, что финал будет отличаться. Читавшие сценарий, отмечают, что Протосевич пошел по пути «Отступников», то есть взял известный сюжет и расширил его, как это было сделано с «Двойной рокировкой».

Что касается исполнителя главной роли, то пока никаких контрактов не заключено. Джош Бролин лишь находится во главе списка желаемых актеров, но студия пока не предлагала ему роль.

Смотрите также

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

21 января

Том Хиддлстон расскажет о молодости Локи в сериале Marvel

11 января

Слух дня: «Оскар-2019» пройдет без ведущего

10 января

Сюжет новых «Звездных войн» развернется спустя год после 8-го эпизода

24 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт