В России готовится фильм, посвященный циркачу Чинизелли

8 июля 2011Обсудить0

В рамках Вологодского кинофестиваля VOICES прошел круглый стол, посвященный совместному кинопроизводству России и Италии. Перед тем как начать обсуждение, несколько авторов представили свои проекты. Питчинг трагикомедии «Чинизелли» Николая Дрейдена и Максима Диденко покорил КиноПоиск. Мы поговорили с режиссерами о будущем проекте.

Вкратце: питчинг – это представление проекта продюсерам. Подробнее об этом процессе уже рассказывал главный редактор КиноПоиска Михаил Клочков. В Вологде было представлено 6 проектов, из которых мы подробно расскажем о «Чинизелли», а также немного затронем итальянскую романтическую комедию о любви и космосе.

Сценарист Роберто Минотти представил проект, действие которого развивается в 60-е годы прошлого столетия. Инженер-радиолюбитель Энрико в один прекрасный день ловит по радио голос русской девушки Людмилы. Вот только передачу свою Людмила ведет не из СССР, а из… космоса, куда ее отправили и потеряли. Энрико хочет всеми силами помочь советской космолетчице, но этому мешают не только железный занавес, но и его супруга.

«Это будет кино о двух потерянных людях, — сказал режиссер. — Он потерялся на Земле, а она — в космосе». Итальянские продюсеры уже проектом заинтересовались, и сейчас идут поиски партнеров с российской стороны, а также русской актрисы.

После итальянцев слово взяли представители Санкт-Петербурга Николай Дрейден и Максим Диденко. Их питчинг оказался самым необычным. Максим, актер театра ex-Derevo, мастерски подыгрывал Николаю, как бы иллюстрируя все его слова. В итоге продюсеры получили небольшое представление со спецэффектами и потенциальный хит проката.

В основу проекта легла биография итальянца Гаэтано Чинизелли, основавшего первый в России стационарный цирк. Он находится в Санкт-Петербурге и действует и по сей день. Жанр картины Николай определил так: «Это сатирическая трагикомедия, направленная на самую широкую целевую аудиторию». Съемки планируются в Италии и Петербурге в 2012 году, а в прокат картина должна выйти в 2013 году.

Когда Гаэтано Чинизелли впервые приехал в Петербург, страной правил царь Николай I. Тогда была построена первая в России железная дорога, организован первый в России яхт-клуб, вышел первый роман Достоевского «Бедные люди». На Кавказе продолжалась кровавая война. Семья итальянских дрессировщиков Чинизелли прибыла в Россию в 1846 году. Тогда и начинается соперничество французских и итальянских циркачей за место под русским солнцем.

КиноПоиск поймал Николая и Максима после питчинга и задал несколько вопросов.

Николай, как вы оказались здесь?

Прошлой осенью я приехал в Москву искать продюсера и среди вариантов, которые мне попались, был Анатолий Сивушов, продюсер «Бригады». Также он много работает над локальным производством таких картин как «Превосходство Борна», «Золотой глаз», «Полицейская академия 7». Мы стали разрабатывать проекты, а поскольку он принимал участие в создании этого фестиваля в Вологде, он рассказал нам об этом питчинге.

Как вообще родилась идея снимать кино про Чинизелли?

В Петербурге есть несколько архетипичных тем, которые не затронуты и бродят в воздухе. Чинизелли – одна из них.

То есть, у вас будет байопик про основателя цирка?

Надо сказать, что это фантазия на тему. Та эпоха, которая касается непосредственно основания цирка, оказалась для нас менее интересной, хотя там тоже есть сюжетные связки. История молодого человека, который с нуля, благодаря своему таланту, поднимается до высот признания циркового искусства, не благодаря каким-то интригам и открытой войне, а благодаря своему мастерству и труду, сейчас крайне актуальна.

Кого Николай и Максим собираются позвать на главные роли, вы узнаете из интервью, которое мы опубликуем в редакционных блогах.

Смотрите также

Питчинг Фонда кино: Новый Пелевин, русский «Дюнкерк» и танго

19 апреля 2018

Дольфа Лундгрена позвали в сиквел «Жениха» со Светлаковым

20 июля 2017

Павел Руминов снимет музыкальный фильм «Дитя успеха»

20 июля 2017

Оператор «Отряда самоубийц» воссоединится с Валерием Тодоровским

20 июля 2017

Главное сегодня

Человек дождя: Памяти Марлена Хуциева

Сегодня

Подкаст «Шум и яркость»: Как устроена музыка в «Игре престолов»

Сегодня

Бокс-офис России: Вторая «Пиковая дама» стартовала хуже первой

Сегодня

Стриминговый сервис Apple представит 11 проектов

Сегодня

Как приручить 3D: Главные прорывы в современной анимации

Сегодня

«История игрушек 4»: Первый трейлер

Сегодня

Глава Warner Bros. Кевин Цудзихара ушел в отставку из-за секс-скандала

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт