Новости

Создатель «Сумеречной зоны» станет героем фильма

Автор сценария финансовой драмы «Уолл-Стрит» Стэнли Уайзер напишет фильм о Роде Серлинге, создателе культового сериала «Сумеречная зона». Серлинг, чья работа на телевидении оказала огромное влияние на развитие фантастики, был также соавтором сценария классической «Планеты обезьян».

Автор сценария финансовой драмы «Уолл-Стрит» Стэнли Уайзер напишет фильм о Роде Серлинге, создателе культового сериала «Сумеречная зона». Серлинг, чья работа на телевидении оказала огромное влияние на развитие фантастики, был также соавтором сценария классической «Планеты обезьян».

Предрасположенность к индустрии развлечений Род Серлинг проявил еще в детстве. Будучи шестилетним ребенком, он мог часами разыгрывать сам с собой сценки из увиденных фильмов или прочитанных книг. В школе будущий создатель «Сумеречной зоны» строил из себя клоуна, чем невероятно злил учителей. Привычка идти против системы останется с ним на протяжении всей жизни.

Еще в молодости Серлинг проявил интерес к сочинению сценариев. Он увлекался прослушиванием радиопередач, в особенности триллеров и ужасов. Во время Второй мировой войны Род служил в парашютно-десантном пехотном полку, а также в команде подрывников. Принимал участие в одном из крупнейших морских сражений в истории — в битве в заливе Лейте между США и Японией.

В 1950 году Род Серлинг начал профессионально писать сценарии для радиопередач. Тогда же ему в голову пришла идея программы о призраках мальчика и девочки, погибших во время войны. Герои путешествуют по стране и комментируют обычную жизнь. Его идея была сильно переработана, однако программа оказалась в эфире. С тех пор Серлинг не оставлял попыток запустить нечто в жанре мистики. В середине 50-х он пишет уже не только для радио, но и для телевидения. Постоянные изменения сценариев приводят Рода к мысли о создании собственной программы. Так 2 октября 1959 года в эфире CBS-TV появляется первый эпизод сериала «Сумеречная зона».

Сериал о столкновении с паранормальными явлениями прожил на CBS пять лет. Серлинг написал сам или в соавторстве 92 эпизода. Он же был ведущим сериала, чей голос можно было услышать в начале и в конце программы. Род скончался в возрасте 50 лет из-за осложнений, связанных с пристрастием к курению.

«Род Серлинг был одним из истинных визионеров в истории телевидения, — говорит Эндрю Майеран, чья компания Bureau of Moving Pictures приобрела права на производство фильма о Серлинге. — Он в одиночку превратил телевидение в мощнейшее профессиональное средство, способное при грамотном применении изменить мир». Сам Майеран пришел в кино из мира недвижимости, но уже в этом году у него выходит режиссерский и продюсерский дебют — мелодрама «Парк Хайленд».

Читайте также
Новости Создатель графического романа «Ворон» примкнул к ремейку Автор графического романа «Ворон» Джеймс О’Барр стал консультантом новой версии собственного произведения, которая затевается на студии Relativity Media. Испанский режиссер Ф. Хавьер Гутьеррес будет снимать картину, а главную роль сыграет англичанин Люк Эванс.
Интервью Blu-Ray-релиз «Назад в будущее»: Интервью с Бобом Гейлом Сценарий «Назад в будущее» отвергали более сорока раз. Но мы на самом деле хотели снять этот фильм. И было очень сложно постоянно слушать отказы и равнодушное «Не заинтересованы». Но мы не сдавались, и вы знаете, что из этого получилось.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 6

    Lafleur18 1 июля 2011, 09:34 пожаловаться

    #

    Думаю личность вполне интересная, и фильм про него я бы посмотрел.

    ответить

  • 1

    Ray-n-Bow 1 июля 2011, 10:00 пожаловаться

    #

    Он в одиночку превратил телевидение в мощнейшее профессиональное средство, способное при грамотном применении изменить мир»
    Уже изменило, дальше некуда… (в плохом смысле этих слов)
    С Серлингом совсем не знаком, поэтому насчет его одиозности придется поверить на слово.
    Но глянуть, думаю, можно будет.

    ответить

  • Platinum Choice 1 июля 2011, 10:24 пожаловаться

    #

    Автор сценария финансовой драмы «Уолл-Стрит»
    Уже от этого возникает желание посмотреть фильм

    ответить

  • Довольно яркая личность. Главное, чтоб не испортили его биографию в этом фильме.

    ответить

  • 1

    Жёлудь 1 июля 2011, 11:07 пожаловаться

    #

    Прочитал заголовок и чуть было не спутал с «Сумеречной сагой». :D
    Ну а «Зона» это хорошо, будем ждать.

    ответить

  • dinagus 1 июля 2011, 15:33 пожаловаться

    #

    Ну что ж на мой взгляд у него была очень интересная жизнь, так что обязательно посмотрю этот фильм.

    ответить

  • Billiam 11 октября 2011, 19:36 пожаловаться

    #

    Акцент правилен «Сумеречная зона», не «Сумеречная сага». Ето совсем разные вещи

    ответить

 
Добавить комментарий...