Кэтрин Хардвик заинтересовалась историей шведского боксера

30 июня 2011Обсудить0

Прошлой осенью шведская актриса Нуми Рапас, сыгравшая главную роль в трилогии по романам Стига Ларссона, была прикреплена к фильму о боксере Боссе Хёгберге. На этой неделе стало известно, что в режиссерское кресло сядет постановщица «Сумерек» Кэтрин Хардвик.

Хёгберга сравнивают с героем картины Мартина Скорсезе «Бешеный бык». Выходец из рабочего класса, Боссе выиграл бой за звание чемпиона в легком весе в 1968 году, когда ему было всего 28 лет. Однако три недели спустя Боссе проиграл звание — боксер вышел на ринг со сломанной челюстью. В его жизни было много женщин, много алкоголя, с которым Боссе пытался бороться, а также масса неприятностей с законом. Правда, многое изменилось, после того как Хёгберг женился на певице Аните Линдблум.

Любопытно распределяются главные роли в проекте. Боксера сыграет Ола Рапас, бывший муж Нуми, тогда как «девушка с татуировкой дракона» изобразит на экране певичку из кабаре, переменившую жизнь спортсмена. После развода актеры остались в хороших отношениях, что позволит им сыграть в кадре любящих супругов. Ола готовился к роли на протяжении четырех лет, но присутствие бывшей жены может подпортить ему славу: Нуми получила известность в мире, а в этом году ее можно будет увидеть в первом крупном голливудском проекте «Шерлок Холмс 2».

Хардвик еще несколько недель назад намекнула на свой новый проект, но только сейчас огласила подробности. «Это очень бодрая и очень безумная история, которая больше похожа на мои „Тринадцать, — говорит Кэтрин. — Кино не настолько коммерческое и гламурное, как мои последние фильмы».

Съемки картины начнутся осенью этого года, а в прокат она выйдет уже в 2012-м.

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт