«Ксеркса» переименовали и ищут ему режиссера

27 июня 2011Обсудить0

Продюсеры спин-оффа «300 спартанцев» сменили название проекта с «Ксеркса» на «300: Битва при Артемисии». Уже есть два потенциальных режиссера — постановщик «Умников» Ноам Мурро и Жауме Серра, снявший «Дитя тьмы» и «Неизвестного».

Предполагалось, что «Ксеркса» будет снимать режиссер «300 спартанцев» Зак Снайдер, но это было до того, как студия Warner и Кристофер Нолан соблазнили его «Человеком из стали». Однако наработки Снайдера по проекту остались. Он написал сценарий, основанный на графическом романе Фрэнка Миллера, и успел прикоснуться к процессу разработки.

Фильм про персидского царя будет сниматься на фоне зеленого экрана, равно как и его предшественник. Графический роман Миллера повествует о том, как Ксеркс стал странным богоподобным персонажем, каким его можно было увидеть в «300 спартанцах». Отец Ксеркса, персидский царь Дарий, погибает при Марафонской битве в 490 году до н. э., но успевает сказать сыну, что с греками воевать нельзя — только Бог может наказать их. Тогда Ксеркс решает стать божеством, чтобы отомстить убийцам отца.

Если Жауме Серра уже знаком киноманам по недавнему «Неизвестному» с Лиамом Нисоном, то имя израильтянина Ноама Мурро может вызвать у многих вопрос: а почему режиссер камерной драмы «Умники» рассматривается в качестве постановщика исторического боевика? Для начала стоит отметить, что Мурро имеет за своими плечами приличный опыт работы в рекламе, а его ролики получали премии в Канне, как, например, этот:

Также режиссер снимал рекламу «Рождение спартанца» для игры Halo Reach, равно как и трейлер для нее.

Мурро сейчас является главным претендентом на режиссерское кресло «Крепкого орешка 5», так что время покажет, какой проект ему все же достанется.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

22 января

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт