Новости

Труппа «Монти Пайтон» объединяется для нового проекта

А теперь кое-что совершенно иное: комик-труппа «Монти Пайтон» доказывает, что даже смерть не останавливает истинных юмористов от работы над новыми проектами. Джон Клиз, Майкл Пэлин, Терри Джонс и Терри Гиллиам собрались вместе, чтобы озвучить анимационный фильм, снятый по мемуарам покойного Грэма Чепмена.

А теперь кое-что совершенно иное: комик-труппа «Монти Пайтон» доказывает, что даже смерть не останавливает истинных юмористов от работы над новыми проектами. Джон Клиз, Майкл Пэлин, Терри Джонс и Терри Гиллиам собрались вместе, чтобы озвучить анимационный фильм, снятый по мемуарам покойного Грэма Чепмена.

Чепмен, скончавшийся в 1989 году от рака, казалось бы, навсегда похоронил надежды поклонников труппы увидеть своих кумиров вместе. Но сейчас «Монти Пайтон» воскресает, пусть и в непривычной для себя 3D-форме. Анимированная версия мемуаров Грэма Чепмена «Автобиография лжеца: Том 4» уже находится в производстве. Актер успел записать свой текст на пленку, так что его голос будет звучать в компании остальных «пайтонов». Режиссерами и продюсерами проекта являются Билл Джонс, Бен Тимлетт и Джефф Симпсон.

«Монти Пайтон: Летающий цирк» — телесериал канала BBC, переживший четыре сезона с 1969-го по 1974 год. Благодаря новаторскому абсурдистскому юмору «пайтоны» заработали огромное количество почитателей и со временем вышли в большое кино. «Монти Пайтон и священный Грааль» до сих пор считается одной из лучших комедий в истории кино. «Жизнь Брайана по Монти Пайтону» называли богохульством — англичане паровым катком проехались по религии и религиозным фанатикам. «Смысл жизни по Монти Пайтону», вышедший в 1983 году, стал таким же набором скетчей, как и первая полнометражная лента труппы «А теперь кое-что совершенно иное».

Чтобы новый проект сохранил беспорядочную природу, присущую «пайтонам», над анимацией картины работают 15 компаний. В фильме будет несколько глав, длительностью от 3 до 12 минут. «В творческом плане разные стили отображают разные этапы жизни Грэма, — говорит Джефф Симпсон. — Кроме того, это здорово экономит наше время».

Терри Джонс, отец Билла Джонса, одного из режиссера ленты, отвечая на вопрос, что в книге Грэма Чепмена является правдой, говорит коротко: «Ничего». И добавляет: «Это наглая, подлая и омерзительная ложь». Скорее всего, это шутка, ведь «пайтоны» редко бывают серьезны. Впрочем, жизнь Чепмена не была веселой. Актер постоянно боролся с алкогольной зависимостью, а под конец жизни еще и с раком. «История Грэма — это история человека, который был открытым геем, но тайным алкоголиком», — резюмирует Симпсон.

Пленку с голосом Чепмена, начитавшего свои мемуары, нашли благодаря партнеру актера Дэвиду Шерлоку. Тогда-то и родилась идея рассказать историю Грэма в виде анимационного фильма, где его коллеги по труппе озвучат самые разные роли.

На сегодняшнем этапе привлечены все, кроме Эрика Айдла. Хотя, по уверением Бена Тимлетта, режиссеры упорно работают над тем, чтобы его голос также звучал в «Автобиографии лжеца».

Продолжительность новой ленты составит порядка 85 минут. «Автобиография лжеца» появится в кинотеатрах Великобритании весной будущего года, тогда как в США фильм будет сразу показан по телевидению.

Читайте также
Интервью Вайнона Райдер и Киану Ривз: «Мы оба эмоциональные калеки» В прокат вышла разговорная комедия «Как женить холостяка», герои которой пытаются пережить свадьбу.
Новости Постер комедии «Холмс и Ватсон»: Сводные братья играют в детективов Комедийная экранизация Артура Конана Дойла появится в кинотеатрах 24 января.
Новости Райан Рейнольдс спродюсирует комедию в духе «Один дома» Звезда «Дэдпула» и «Дэдпула 2» также может сыграть в картине главную роль.
Комментарии (33)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...