• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры США — 24 июня

В американском прокате сиквел популярного хита студии Pixar «Тачки» Джона Лассетера соревнуется с достаточно развязной комедией «Очень плохая училка» с Кэмерон Диаз. Среди ограниченных релизов заявлены «Високосный год» Майкла Роу и документальная лента «Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение».

В американском прокате сиквел популярного хита студии Pixar «Тачки» Джона Лассетера соревнуется с достаточно развязной комедией «Очень плохая училка» с Кэмерон Диаз. Среди ограниченных релизов заявлены «Високосный год» Майкла Роу и документальная лента «Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение».

«Тачки 2»

Молния МакКуин участвует в крупнейшем чемпионате по гонкам, охватывающем множество стран мира. Сопровождает его в путешествии неопрятный, зато милый друг Мэтр. Обоим придется стать не последними фигурами в шпионской истории, разворачивающейся во время соревнования.

Каждый проект Pixar является свидетельством образцового подхода к вроде легкомысленному материалу. Традиционные семейные мультфильмы в их руках преображаются в великолепное и трогательное зрелище, причем студия умудряется из раза в раз прыгать выше головы да постоянно апробирует на своих лентах чисто киношные приемы, например, игру с будто бы ручной камерой в «Рататуе» или совершенно непохожие драматургически на привычную коммерческую мультипликацию отдельные эпизоды «Вверх» или третьей «Истории игрушек».

«Тачки» вышли пять лет назад и были наименее радикальным продуктом компании. Основная концепция заключалась в использовании антропоморфных автомобилей, живущих в собственном мире, где отсутствуют люди, но присутствует такая же система отношений, а главным зрелищем являются, безусловно, гонки. В центре внимания истории был удачливый и подтянутый Молния Маккуин, который случайно оказывается в захолустном городке, где пропарывает единственную дорогу поселения. В итоге ему приходится возмещать ущерб собственноручно, латая все дыры при помощи допотопной техники. В этом преодолении собственной столичной высокопарности он становится добрее, обзаводится друзьями среди местных, а также узнает, что тамошний судья (с озвучкой покойного Пола Ньюмана) оказывается бывшим чемпионом гонок, который, подобно героям из фильмов о боевых искусствах, учит молодого МакКуина многим ветеранским приемчикам.

Идея сиквела зародилась у режиссера и главы студии Pixar Джона Лассетера во время промотура к оригинальной ленте, когда создателям пришлось посетить немалое число стран. Во время путешествий Лассетер и наметил для себя концепцию продолжения, затрагивающего куда больший географический диапазон, нежели первая серия.

Критики отнеслись к сиквелу достаточно прохладно, чуть ли не хуже всего, чем к любой другой работе Pixar, но при этом не отказывают ему в визуальной насыщенности.

«Тачки 2» не еще одна жемчужина Pixar, но он развлекателен и великолепно сделан», — Джефри Чен, ReelTalk Movie Reviews.

«Выглядит он как пиксаровский фильм, но не вызывает тех же чувств», — Скотт Нэш, Three Movie Buffs.

«Не то чтобы плохой мультфильм, скорее средний», — Том Лонг, Detroit News.

«Не достигает высот предыдущих пиксаровских фильмов, зато веселья здесь хватает», — Аннет Бэйзил, FILMINK.

«Да, „Тачки 2“ лучше „Тачек“», — Роджер Мур, Orlando Sentinel.

«Сиквел настолько неровный, что заставляет оригинал встать в ряд шедевров Pixar», — Кристи Лемайр, Associated Press.

«Хороший фильм, но ему не хватает эмоционального удара «Вверх» или изящной концовки третьей «Истории игрушек», — Роберт Ротен, Laramie Movie Scope.

«Первая настоящая катастрофа студии», — Стивен Силвер, Patch.

«Временами развлекательный, часто глупый, но никогда не достигающий совершенства, что, впрочем, можно легко отнести и к оригиналу», — Билл Гудикунц, Arizona Republic.

«Очень плохая училка»

Элизабет (Кэмерон Диаз) совершенно равнодушна к преподавательской деятельности, но вынуждена работать в школе, где она открыто выражает свое презрение и к коллегам, и к учащимся. Единственный, кто в данный момент проявляет к ней какой-то неравнодушие, — это школьный физрук Расселл (Джейсон Сигел), вряд ли являющийся подходящим вариантом для девушки со столь высокими запросами, как Элизабет. Зато в школу устраивается отпрыск богатых родителей Скотт (Джастин Тимберлэйк), к которому героиня начинает испытывать неподдельный интерес.

Режиссер Джейк Кэздан — сын заслуженного режиссера и сценариста Лоуренса Кэздана, причем путь его в американской киноюмористике начался более десяти лет назад. Джейк был одним из главных авторов сериала «Чудики и чокнутые», который он создавал вместе с Полом Фейгом (режиссер «Девичника в Вегасе»), а также Джуддом Апатоу — главным реформатором современной комедии, в которой он умудрился наиболее оптимально совместить социальный оттенок и развязность. Кроме того, Кэздан-младший занимался режиссурой телеэпопеи «Гросс Поинт» для влиятельного продюсера Даррена Стара.

В кино будущий создатель «Училки» дебютировал с лентой «Округ Оранж» с Колином Хэнксом и Джеком Блэком в главных ролях, которая показала сносные коммерческие результаты, хотя не оставила какого-то следа в истории. В 2007-м Каздан снова работал с вездесущим Апатоу над проектом «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», изгалявшимся над жанром кинобиографии. Теперь же режиссер вновь обращается к схожей разнузданной апатоуской манере (как недавно автор «Ананасового экспресса» Дэвид Гордон Грин сделал картину «Храбрые перцем», не имеющую прямого отношения к продукции Апатоу, но очень на нее похожую) для иного проекта, иронизирующего над учительской профессией в тех же глумливых ухватках, что и, например, лента «Типа крутой охранник» смеялась над соответствующей стезей. Сценарий для «Очень плохой училки» писали постоянные авторы сериала «Офис» Джин Ступницки и Ли Эйзенберг. Американские критики оценили ленту не особенно высоко.

«Диаз абсолютно бесстрашна в изображении персонажа, практически не ведающего искупления», — Дэниэл М. Киммел, New England Movies Weekly.

«Лента не вдохновляет и не вознаграждает за большие ожидания, однако она вызывает улыбку», — Лоуренс Топмэн, Charlotte Observer.

«Лучшие шутки есть в трейлере, так что, если видели его, считайте, что видели весь фильм», — Эми Бьянколли, Houston Chronicle.

«Глупая комедия, созданная для бегства от рутины», — Джулиан Роман, MovieWeb.

«Острее „Плохого Санты“ и в то же время менее смешон, но при этом восхитительно грубый, жесткий и часто очень веселый фильм», — Крис Хьюитт, Empire Magazine.

«Прелести актерской игры Диаз наполовину разбазариваются для сценария, который на две трети заполнен пустотой. Не то чтобы наказание, но ходьба по тонкому льду», — Эмма Дибдин, Little White Lies.

«Високосный год»

Лаура работает журналисткой-фрилансером и страдает от одиночества, постоянно подсматривая в окно за жизнью соседей. Она решает разнообразить быт случайными сексуальными связями. Партнеры приходят и уходят, но один чаще других. Его зовут Артуро, и он испытывает тягу к садомазохистским удовольствиям, что приходится по душе и Лауре, теперь часто с нетерпением ожидающей его дома и в нужный момент кидающей из окна связку ключей.

Австралиец Майкл Роу давно обосновался в Мексике, а свой режиссерский дебют осуществил достаточно поздно, плавно приблизившись к сорокалетию. «Високосный год» стал призером Канн, получив приз «Золотая камера», выдаваемый за лучший дебют. Успех ленты на фестивалях и у критиков в общем-то трудно объясним, учитывая, что «Високосный год» крайне стандартен по меркам нынешнего авторского кино и состоит в основном из многочисленных статичных длинных планов, демонстрирующих нехитрый быт героини (мойка холодильника, долбежка пальцами по клавиатуре ноутбука) и ее интимную жизнь — чем дальше, тем, так сказать, все разнообразнее.

«Чарующий портрет одиночества в его неприкрытом состоянии», — Элизабет Уайтсмэн, New York Daily News.

«Тихий и щемящий», — Крис Кэйбин, Filmcritic.com.

«К чести Роу, „Високосный год“ не просто фильм о сексе. Это сострадательное изучение человеческого одиночества», — В. А. Мьюсетто, New York Post.

«Захватывающее и таинственное безбюджетное кино в его самом лучшем смысле. Интимное исследование персонажа, обладающее удивительной эмоциональной силой», — Эндрю О’Хейр, Salon.com.

«Большое путешествие вглубь океанов: Возвращение»

Британская документальная лента «Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение» с закадровым голосом Миранды Ричардсон рассказывает о 25-летнем путешествии черепахи-логгерхеда. Занимательно, что среди проектов сценаристки фильма Мелани Финн есть такой неприкрыто эротический цикл, как «Дневники „Красной туфельки“», впрочем, сейчас ей явно милее документальные проекты, до того она работала над лентой о фламинго.

«Визуально блистательное кино», — Джастин Чанг, Variety.

«Захватывающий документальный фильм о героическом 25-летнем паломничестве черепахи-логгерхеда», — Фредерик и Мэри-Энн Брюссо, Spirituality and Practice.

«Умная документальная лента о море, доносящая свое экологическое послание, но страдающая от излишне драматического закадрового голоса», — Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter.

С 1 июля в американском прокате стартуют третьи «Трансформеры» Майкла Бэя.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • eldar2011 27 июня 2011, 12:42 пожаловаться

    #

    «„Первая настоящая катастрофа студии“, — Стивен Силвер, Patch.»
    Фильм выйдет очень замечательным, но не сказал бы Айс по сравнению с трилогией Игрушек, но вполне на уровне.

    ответить

  • 1

    ashwell 27 июня 2011, 12:45 пожаловаться

    #

    «Сиквел настолько неровный, что заставляет оригинал встать в ряд шедевров Pixar» — идеальная фраза по отношению к этому мультфильму, в которой сказано все что нужно знать о картине!

    ответить

  • 5

    Innuminate 27 июня 2011, 16:34 пожаловаться

    #

    Тачки 2 не интересны совершенно, особенно после трейлера где обнаружился тупой, ТУАЛЕТНЫЙ (!!!) юмор. Не понимаю, как Дисней позволили себе такое.
    У училки трейлер бодренький, и, если там не показали все шутки, вполне можно глянуть.

    ответить

  • 3

    nika 567 27 июня 2011, 19:49 пожаловаться

    #

    Не помню, что там за туалетный юмор- надо будет пересмотреть. Вообще-то Дисней и Пиксар до этого не опускались никогда)))

    ответить

  • Serega0321 27 июня 2011, 23:38 пожаловаться

    #

    На «Тачки 2» уже сходил, остался полностью доволен. Теперь любопытно глянуть «Очень плохую училку»

    ответить

  • Golden Man 28 июня 2011, 21:47 пожаловаться

    #

    Временами развлекательный, часто глупый, но никогда не достигающий совершенства, что, впрочем, можно легко отнести и к оригиналу», — Билл Гудикунц, Arizona Republic.

    Мне лично первые «Тачки» очень понравились. Мультфильм достоин встать в один ряд с шедеврами Pixar. Не знаю почему многие критики плохо относятся к оригиналу. На «Тачки 2» обязательно схожу.

    ответить

  • JimmyC 28 июня 2011, 21:49 пожаловаться

    #

    Фильм, конечно, хороший, но я не думаю, что повторит нашумевший успех первой части. И, как уже было сказано, История Игрушек может вполни затмить эту премьеру. Надеемся на лучшее)

    ответить

  • 1

    Dancer1994 28 июня 2011, 22:40 пожаловаться Тачки 2

    #

    с Друзьями просмотрели Тачки 2- Это чтото) действительно отличный мультфильм!+100

    ответить

 
Добавить комментарий...