К 70-летию начала ВОВ в Москве покажут «Цвет времени — война»

20 июня 2011Обсудить0

Компания «Формула цвета», ответственная за недавнюю колоризацию таких советских кассовых хитов, как «В бой идут одни старики», «Офицеры», «Три тополя на Плющихе», и ряда других лент, в День памяти и скорби в рамках сразу нескольких мероприятий представит московскому зрителю уникальный проект. Картина «Цвет времени — война», выход которой приурочен к 70-й годовщине начала Великой Отечественной, рассказывает драму ВОВ в необычном для этого случае жанре документальной оперы — так авторы фильма сами охарактеризовали его стиль.

Создатели ленты отсмотрели более четырех сотен часов военной хроники, из которых первоначально было отобрано шестьдесят, смонтированных в конечном итоге в 40-минутную работу. Все вошедшие в картину кадры (в общей сложности свыше тысячи) были отреставрированы и колоризированы компанией «Формула цвета» совместно с имидж-продюсером и экспертом в сфере цифровых технологий обработки изображения Прайсом Питчелом (Лос-Анджелес), а также художниками Джейн Хикс и Майклом Соутхардом.

Монтажом фильма «Цвет времени — война», где нет, кстати, закадрового текста (в качестве звукового сопровождения выступают исключительно советские песни и музыка военной эпохи, а лейтмотивом является знаменитая композиция «День Победы»), стал Роберт Ферретти, работавший ранее над «Рокки 5», вторым «Крепким орешком» и «В осаде». Авторы сценария проекта — фантасты Сергей и Марина Дяченко, написавшие также текст для экранизации «Обитаемого острова» по роману Стругацких.

«Мы поняли, как много может дать цвет современному молодому зрителю, — поясняют представители «Формулы цвета» задачу своего социального проекта. — Цвет открывает в новом ключе старые заезженные черно-белые кадры, которые молодежь уже не способна воспринимать как что-то, что может ее касаться. Основная идея проекта заключается в создании фильма, показывающего войну такой, какой ее видели в 1941–1945 годах».

Премьера «Цвета времени» состоится 22 июня в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Также документальную ленту смогут увидеть посетители выставки «Мемориал–2011», открывающейся в «Манеже» в эти дни.

Предполагается, что наряду с российской версией «Цвета времени» увидит свет и международная, которая попадает в ограниченный американский прокат в августе 2011-го.

КиноПоиск оказывает проекту информационную поддержку.

Смотрите также

«Три тополя на Плющихе» зацветут на ТВ

14 апреля 2011

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт