всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 17 июня

В США между собой сражаются две крупномасштабных премьеры. Одна лента ориентирована на семейную аудиторию («Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри), другая — «Зеленый Фонарь» — на чуть более разнообразную публику, правда, охват схожих зрительских категорий ей также не чужд. В ограниченном прокате стартует титулованный датский фильм «Заключенный R».

В США между собой сражаются две крупномасштабных премьеры. Одна лента ориентирована на семейную аудиторию («Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри), другая — «Зеленый Фонарь» — на чуть более разнообразную публику, правда, охват схожих зрительских категорий ей также не чужд. В ограниченном прокате стартует титулованный датский фильм «Заключенный R».

«Зеленый Фонарь»

Хэл Джордан в детстве потерял отца, сгоревшего в пламени рухнувшего истребителя. Годы спустя он пошел по стопам родителя, занявшись испытательными полетами. Во время важнейшего из них, когда решается судьба крупного контракта, старая травма снова дает о себе знать Хэлу, совершающему опасный маневр. В итоге сделка упущена, а дорогостоящий истребитель разбит (на это, впрочем, мало кто обращает внимание). Зато параллельно на Земле терпит крушение один из Зеленых Фонарей — межзвездных полисменов, которые охраняют покой вселенной и которых истребляет неведомая сила. Волшебное кольцо умирающего выбирает своим хозяином Хэла. Теперь тот станет первым из людей, вступившим в ряды столь элитного отряда защиты галактического правопорядка.

Один из флагманов издательства DC Comics, «Зеленый Фонарь» хоть и популярен в США, но не стал нарицательным символом в отличие от Бэтмена и Супермена. Это качество и роднит Зеленого Фонаря с историями о Торе, выпускаемыми издательством Marvel и также недавно обретшими себя в кинематографическом варианте. Лента Мартина Кэмпбелла находилась в разработке годы и, приблизившись к более-менее конкретному началу непосредственного производственного процесса, держала киноманов в томлении по поводу того, кто сыграет в ней главную роль. Продолжительный отбор завершился на кандидатуре Райана Рейнольдса — актера достаточно разнопланового, появляющегося и в комедиях (хитовое «Предложение»), и в кинокомиксах («Люди Икс. Начало. Росомаха»), и в независимых проектах («Девятки», а также моноспектакль актера «Погребенный заживо» от испанца Родриго Кортеса). В соревновании за роль Фонаря он обогнал Брэдли Купера и Джастина Тимберлэйка. Уже после завершения съемок с проектом произошел во многом симптоматичный казус: его создатели еле поспели к намеченной студией дате релиза, что вылилось в дополнительные девять миллионов, потраченных на лакировку спецэффектов.

Сравнения фильма американскими критиками с «Тором» подкрепляются тем, что ленты имеют в чем-то схожую раздвоенную структуру. Действие картины Кэмпбелла происходит попеременно то на Земле, то в инопланетных расположениях Корпуса Зеленых Фонарей, сделанных, само собой, при усиленном применении зеленого экрана — так же выполнен и Асгард в работе Кеннета Брэны. «Фонарь», как и тот же «Тор» заигрывает с определенными мифологиями, только не скандинавскими, а скорее из области энергетического и эзотерического, поскольку основное оружие вселенских полисменов представляет собой сконцентрированную волю, при помощи кольца обретающую полноценные материальные формы.

Критики отнеслись к фильму достаточно прохладно, подтрунивая над прямолинейностью картины и некоторой ее кэмповостью, благодаря чему такой довольно стандартный кинокомикс по нынешним меркам выглядит несколько наивно.

«В моем понимании супергеройские фильмы должны отвечать приставке супер-, а „Зеленый Фонарь“ попросту обычный», — Адам Тобиас, Watertown Daily Times.

«Низкокачественный супергеройский фильм», — Деннис Шварц, Ozus' World Movie Reviews.

«Развлекательный, но проходной супергеройский триллер», — С. Джоанна Роблидо, Common Sense Media.

«Определенно лучше „Тора“», — Скотт Нэш, Three Movie Buffs.

«Не инновационный, не глубокий, персонажи не так уж хорошо проработаны, но в итоге просмотр „Зеленого Фонаря“ оказался неплохим времяпрепровождением», — Леонард Малтин, Leonard Maltin's Picks.

«Пингвины мистера Поппера»

Находящийся в разводе риелтор Том Поппер в детстве мало видел отца, который постоянно пребывал в разъездах по экзотическим странам. Теперь родитель умер, а в доме Тома оказывается посылка, в которой содержатся шесть пингвинов. Герой решает оставить животных, ведь они очень нравятся его живущим отдельно детям, да только хлопот незваные гости приносят столько, что в пору задуматься о целесообразности подобного решения.

Изначально «Пингвины мистера Поппера» — это детская книга Ричарда и Флоуренс Этуотер, вышедшая еще в 1939 году и получившая престижную премию Newbery Honor Award. Больше ничего столь же значительного супруги не создали, зато их творение прочно вошло в условный золотой фонд американской детской литературы. Экранизация была запущена в производство спустя 70 лет после издания книги. Роль Поппера, первоначально запланированная для Бена Стиллера, ушла к Джиму Керри. Режиссером стал Марк Уотерс, в середине 2000-х бывший ответственным за две действительно приятные молодежные комедии — «Чумовая пятница» и «Дрянные девчонки» (в последнюю ленту весомый вклад внесла одна из звезд шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Тина Фей), сделавшие знаменитость из Линдси Лохан. После Уотерс снимал достаточно стандартные мелодрамы, а также попробовал себя в жанре фэнтези с картиной «Спайдервик: Хроники». Прошлым проектом постановщика была ориентированная на более взрослую публику, но провалившаяся лента «Призраки бывших подружек».

Для Керри «Пингвины» — это, как ни странно, всего лишь третье полноценное комедийное появление за пять лет. До того актер играл в ремейке фильма «Аферисты Дик и Джейн», в 2008-м он появился в кассовом хите «Всегда говори „да“», а кроме того, был не располагающий к юмористике триллер «Роковое число 23» Джоэля Шумахера, а также озвучание мультфильмов «Хортон» и «Рождественская история» (для второго голливудской звезде также пришлось пройти процедуру захвата движения, дабы добиться максимального сходства актера с сыгранным им персонажем), не говоря о полусерьезно-полушутливой трагикомедии «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Сценарий к совместной картине Керри и Уотерса писал Шон Андерс, один из самых востребованных комедийных авторов нынешнего Голливуда, известный своими текстами к «Машине времени в джакузи» и «Слишком крута для тебя».

Критики отнеслись к стартовавшему семейному фильму несколько прохладно, констатируя, что, конечно, могло быть хуже, однако могло быть и лучше.

«Почему это Джим Керри просто ходит, наблюдая за веселящимися пингвинами? Почему комик не в фильме, где источником юмора является он сам?» — Том Лонг, Detroit News.

«Выходки пингвинов, принадлежащих Кэрри, предсказуемы, но все равно смешно», — Сэнди Ангуло Чен, Common Sense Media. «Лучший семейный фильм года», — Джолин Мендез, Entertainment Spectrum.

«Самый несерьезный фильм Джима Кэрри с животными со времен „Эйса Вентуры“», — Кэм Уильямс, NewsBlaze.

«Неубедительная, шаблонная и легко забывающаяся комедия», — Сьюзан Грейнджер, SSG Syndicate.

«Заключенный R»

Вроде бы достаточно спокойного заключенного, осужденного за нанесение увечий, определяют в самый жесткий блок известной датской тюрьмы. Несмотря на внешний лоск, эта часть колонии населена исключительно наглыми и напористыми уголовниками, решившими сделать новичка своей пешкой.

Датская драма «Заключенный R» от сценариста фильма «Субмарино» Тобиаса Линдхольма. Режиссерский дебют кинематографиста выполнен в той же манере, что и упомянутая картина Томаса Винтерберга. Это предельно жесткое и гиперреалистичное кино об условиях выживания в датских тюрьмах, где, может быть, лучшие интерьеры, но столь же агрессивные и привыкшие подавлять сокамерники. Ближайший аналог «Заключенного» — французский «Пророк» Жака Одиара, только сюжетно более насыщенный. Лента Линдхольма, в свою очередь, движется размеренно и аналогично показывает путь героя с самых низов до статуса более-менее принимаемого участника тюремного сообщества, а также прослеживает историю этапированного вместе с ним араба. Критики отнеслись к датской ленте с большим вниманием.

«Брутальный», — Крис Кэйбин, Filmcritic.com. «С момента переселения героя в другую камеру и последующих за этим событий великолепие фильма начинает превосходить его жестокость», — Дэвид Фир, Time Out New York.

«Авторы внимательно не позволяют аудитории знать больше, чем их главный герой, что держит зрителей в нервозном состоянии неопределенности и страха», — Карстен Кастелан, Hollywood Reporter.

С 24 июня в США стартуют ленты «Очень плохая училка», «Тачки 2» и драма Криса Вайца «Лучшая жизнь».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • Laime 20 июня 2011, 08:56 пожаловаться

    #

    А столько надежд было на Фонаря.

    ответить

  • Lafleur18 20 июня 2011, 09:19 пожаловаться

    #

    Точно. но блин совсем совсем не оправдались.

    ответить

  • 1

    Синобит 20 июня 2011, 10:32 пожаловаться

    #

    Пингвинов надо будет глянуть, а вот на Фонаре даже зевнул… может кто сглазил?
    Ждем Первого, там лажы не должно быть.

    ответить

  • 2

    devil-2009 20 июня 2011, 10:54 пожаловаться

    #

    Схожу на Фонаря и на пингвинов когда выйдет. «Заключенный R» — абсолютно не заинтересовал.

    ответить

  • 2

    No1 20 июня 2011, 11:14 пожаловаться

    #

    Интересно в чём суть «Пингвинов». Недублированный трейлер не особо понял, ведь каждый адекватный человек этих зверей бы в zooпарк отдал, а не держал дома. Надеюсь там все предельно логично, ибо трейлер ещё и не смешной, а Джима очень уважаю и посмотреть бы хотелось.

    ответить

  • Golden Man 20 июня 2011, 11:30 пожаловаться

    #

    Хочется чтоб Джим побольше снимался в комедиях. Безусловно в этом жанре он король. Смотрел, наверное, почти все фильмы с Кэрри, так что «Пингвины Мистера Поппера» жду!

    ответить

  • 1

    Serega0321 20 июня 2011, 12:15 пожаловаться

    #

    «Зелёный Фонарь» неплох, но не более.
    Обязательно посмотрю «Пингвины мистера Поппера».

    ответить

  • 3

    sweetcandy12 20 июня 2011, 15:23 пожаловаться

    #

    Разочарование года это без сомнения «Зеленый Фонарь»

    ответить

  • 2

    AlexMerin 20 июня 2011, 21:59 пожаловаться

    #

    Громко сказал !!

    ответить

  • 3

    Maj Zod 21 июня 2011, 18:57 пожаловаться

    #

    Дам Зеленый фонарь оказался средним(((
    Но я думаю если уж снимать продолжение то с другим режисёром(да хоть тот же Кэнет Брана у него и то лучьше получится)глядишь и выйдет что удачное

    ответить

  • 1

    s7er 23 июня 2011, 17:30 пожаловаться

    #

    Рейнольдсу больше удаются комедийные роли, чем роли супергероев.
    Хотя для зарабатывание денег сойдёт.
    Но вообще жду от него чего вроде Погребенного зажива благо всё для серьёзного фильма есть — пора взрослеть.
    Зеленого фанаря не смотрел он из трейлера слишко компьютерны показался — даже интереса нет.
    А вот пингвинов с удовольствием посмотрю

    П. С. самый удачный его «супергерой» — ганибал кинг из блейда 3 хотя он выехал из за комичности

    ответить

  • Kairan 27 июня 2011, 02:23 пожаловаться

    #

    Вот будет НЕ смешно, если «Зеленого Фонаря» обгонят пингвины.

    ответить

 
Добавить комментарий...