Мэттью Фокс и Эд Харрис отправятся воевать с зомби

15 июня 2011Обсудить0

Режиссер «Кванта милосердия» Марк Форстер уже три года пытается запуститься с проектом экранизации романа Макса Брукса «Мировая война Z». Финансирование удалось найти с трудом, причем гарантом выступал Брэд Питт, подписавшийся не только продюсировать фильм, но и играть в нем главную роль. На этой неделе к нему присоединились Мэттью Фокс и Эд Харрис.

Paramount пыталась урезать бюджет фильма, разросшийся до 125 миллионов долларов, но для «Мировой войны Z» был важен размах — Форстер всеми силами старался отстоять право снять многобюджетную картину о войне человечества с зомби. Поддержка пришла в марте этого года в лице молодого продюсера Дэвида Эллисона. Его компания Skydance заполучила крупного инвестора, чье имя не разглашается.

Таким образом, у Paramount появляется проект, способный встать на один из премьерных слотов лета 2012 года. После того как Джей Джей Абрамс увел сиквел «Звездного пути» на зиму, студии очень нужен хит.

Роман «Мировая война Z» написан от лица сотрудника послевоенной комиссии ООН, который интервьюирует людей, выживших в беспощадной мировой войне с живыми мертвецами. История заинтересовала Форстера: «То, как на Paramount мне расписали идею фильма, напомнило мне о параноидальных лентах 70-х, рассказывающих о заговорах, вроде „Всей президентской рати“».

Кого именно сыграют Мэттью Фокс и Эд Харрис, пока не известно. Звезда сериала «Остаться в живых» только что завершил работу в театре, где он играл в пьесе Нила ЛаБута, и готовится сыграть беспощадного убийцу в триллере Роба Коэна «Меня зовут Алекс Кросс».

Эд Харрис недавно завершил съемки в триллере «Человек на краю». В этом году актер появится в драме «Бульвар спасения» и в комедии «Вот я какой».

Также Форстер привлек к проекту французскую актрису Джулию Леви-Бекен, звезду израильского сериала Ha-Alufa, где она играет американскую шпионку, работающую на «Моссад».

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Эпизоды войны: 14 фильмов о событиях Великой Отечественной

Сегодня

Против короткометражного фильма об убийстве мальчика выступила мать ребенка

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт