Новости

Аль Пачино снимется в экранизации романа Филипа Рота

Прежде чем Аль Пачино и Барри Левинсон поработают вместе над криминальной драмой «Готти: Три поколения», дуэт возьмется за 30-й роман классика американской литературы Филипа Рота «Унижение» — The Humbling.

Прежде чем Аль Пачино и Барри Левинсон поработают вместе над криминальной драмой «Готти: Три поколения», дуэт возьмется за 30-й роман классика американской литературы Филипа Рота «Унижение» — The Humbling.

Несмотря на то, что Пачино впервые снялся в телевизионном проекте Левинсона «Вы не знаете Джека», актер и режиссер знакомы еще с конца семидесятых, когда Барри значился сценаристом фильма «Правосудие для всех», где играл звезда «Донни Браско».

Снимать фильм по «Унижению» планируют уже осенью этого года. Финансированием займется компания Авэ Лернера Millennium Films/Nu Image. Сценарий уже готов, причем к нему приложил руку сам Левинсон.

Главный герой романа Рота — когда-то известный театральный актер Саймон Экслер, чей талант постепенно испаряется. Негативные рецензии ввергают Саймона в пучину депрессии, из которой он пытается выбраться, пустив пулю в лоб. Неудавшаяся попытка самоубийства побуждает жену Саймона переехать в Калифорнию к сыну, а сам он отправляется в психиатрическую лечебницу. Через некоторое время он ввязывается в роман с женщиной, которая намного моложе его, что приводит к необратимым последствиям.

Работы Рота исправно привлекают интерес кинематографистов. Что же касается «Унижения», выпущенного в 2009 году, то его нельзя назвать удачей писателя. Критики разгромили книгу, причем наибольший удар нанесла английская «Guardian»: «„Унижение“ вообще сложно назвать романом, это, скорее, похоже на сексуальную фантазию старика, прикидывающуюся литературой». Однако были и положительные рецензии. Возможно, из-за них Аль Пачино два года назад приобрел права на экранизацию книги.

Барри Левинсон сейчас находится в Китае, где возглавляет жюри 14-го Шанхайского кинофестиваля.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...