всё о любом фильме:
Новости

«КИНОклуб на Винзаводе» покажет, каким бывает «Другое небо»

13 июня в рамках проекта «КИНОклуб на Винзаводе» состоится специальный показ картины Дмитрия Мамулии «Другое небо», после чего постановщик, причисляемый к «новой волне» российского кинематографа, проведет мастер-класс.

13 июня в рамках проекта «КИНОклуб на Винзаводе» состоится специальный показ картины Дмитрия Мамулии «Другое небо», после чего постановщик, причисляемый к «новой волне» российского кинематографа, проведет мастер-класс.

Дебютная полнометражная работа режиссера в свое время была отмечена не только на отечественном «Кинотавре» 2010 года (награда имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму) и премией «Ника» в категории «Открытие года». Метафизическую драму также оценили и судьи международного кинофестиваля в Карловых Варах, удостоившие ленту особого упоминания и номинации на «Хрустальный глобус». Кроме того, «Другое небо» получило на смотре приз экуменического жюри.

Картина рассказывает историю приезжающего в негостеприимный большой город выходца Средней Азии Али, который вместе с маленьким сыном отправляется на непростые поиски жены, когда-то уехавшей на заработки из родного селения.

По традиции «КИНОклуба» после показа, помимо мастер-класса с участием режиссера Мамулии, зрителей ждет обсуждение картины.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Читайте также
Новости «КИНОклуб на Винзаводе» окажется «Далеко по соседству» В «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ картины «Далеко по соседству». Основой для фильма стала манга Дзиро Танигучи, а саундтрек ленты составлен из музыки группы Air. Режиссером картины является Сэм Гарбарски, среди чьих проектов независимая работа «Ирина Палм сделает это лучше».
Новости В Москве пройдет «американская одиссея» Андрея Кончаловского С 1 августа в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет ретроспектива работ Андрея Кончаловского из его американского периода. В программу войдет девять картин, а каждую из них будет представлять специальный гость.
Новости «КИНОклуб на Винзаводе»: дурные ночи, штат Айдахо и девушки-ковбои 16 июля в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ трех фильмов одного из самых титулованных американских независимых режиссеров Гаса Ван Сента: «Дурная ночь», «Мой личный штат Айдахо» и «Даже девушки-ковбои иногда грустят».
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...