Голливуд снимет ремейк фильма про гигантского японца

6 июня 2011Обсудить0

Студия Columbia приобрела права на производство ремейка и сиквела японской ленты Big Man Japan. Продюсером проекта значится Нил Х. Мориц, на счету которого франшизы «Форсаж» и «Три икса», а также новый фильм Брайана Сингера «Джек — убийца великанов» и ремейк триллера «Вспомнить всё».

Японский оригинал является упражнением в стиле мокьюментари — фальшивого документального фильма. Главный герой — усталый мужчина за сорок по имени Даисато — может увеличиваться и сражаться с гигантскими монстрами, нападающими на японские города. Все предшественники Даисато были национальной гордостью, но современные жители героя не ценят, называют жирдяем, жалуются на шум и возмущены разрушительными последствиями сражений. Тем временем у бедняги и так хватает проблем. Борьба с монстрами не клеится, агент настаивает, чтобы великан носил рекламу, у деда болезнь Альцгеймера, кроме того, старикан трансформируется в огромного старика в грязных трусах, а семья вообще стыдится Даисато.

Автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли значится известный японский комик Хитоси Матсумото. Премьера Big Man Japan состоялась в рамках режиссерского двухнедельника на Каннском кинофестивале в 2007 году. Картина, пародирующая популярные стереотипы о Японии — от Годзиллы до современной индустрии развлечений, была выпущена в 2009 году в Штатах, но сразу на видео, где и приобрела культовый статус. До российского проката фильм не дошел.

Сценарий напишут Мэтт Манфреди и Фил Хэй. Дуэт работал над такими проектами, как «Смокинг», «Эон Флакс» и «Битва титанов». Манфреди и Хэй недавно завершили работу над сценарием экранизации комикса R.I.P.D., одним из продюсеров которого является Нил Х. Мориц.

Смотрите также

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Александр Роднянский спродюсирует сериал о порноиндустрии

20 декабря 2018

Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem»

12 декабря 2018

Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют «Консольные войны»

29 ноября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт