«Голодные игры» прибавили себе еще одну часть

2 июня 2011Обсудить0

Изначально планировалось, что по книжной трилогии Сюзанн Коллинз «Голодные игры» будет снято три фильма. На этой неделе Lionsgate обнародовала свои намерения снять четыре части — настолько студия уверена в будущей франшизе.

Как заявил в среду глава студии Джон Фелтхаймер, «материал становится пищей для огромного количества разговоров». «Все идет к тому, что у Lionsgate на руках имеется солидная франшиза». «Голодные игры» стали самым продаваемым проектом студии на Каннском кинорынке.

Практика по увеличению количества экранизаций в соотношении с существующими книжными оригиналами для Голливуда не нова. Седьмая книга про Гарри Поттера была разбита на два фильма, тогда как четвертый роман «сумеречного» сериала «Рассвет» также был поделен пополам. То же самое случится и с книгами Коллинз. Третий роман, еще не опубликованный в России, поделят на два фильма. Специалисты считают, что он достаточно сложен для постановки, поэтому деление вполне оправданно.

В отличие от случаев с Поттером и «Рассветом», Lionsgate поступила мудро, сразу подписав актерский состав на четыре картины. Молодые актеры из франшизы про мальчика-волшебника, как и звезды «Сумерек», сделали себе состояния, выторговывая повышение гонораров от фильма к фильму. Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт, занятые в «Голодных играх», получат хорошую сумму денег, исчисляющуюся десятками миллионов. Если фильмы франшизы станут хитами проката, студия непременно найдет способ вознаградить своих актеров дополнительно, однако Lionsgate всегда будет иметь преимущество.

Желание продюсеров заработать больше на имеющемся материале вполне понятно. Режиссер Гэри Росс и автор романов Сюзанн Коллинз наверняка сумеют придумать адекватный финал для третьего фильма, чтобы зритель не чувствовал, что действие оборвалось на самом интересном месте. Причем последние две части, скорее всего, будут сниматься параллельно, что позволит студии хоть немного сэкономить.

Смотрите также

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо»

29 ноября 2018

Саландер полная печали: Как девушка с татуировкой застряла в паутине

12 ноября 2018

Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн»

16 октября 2018

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Сегодня

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Сегодня

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Сегодня

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Сегодня

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Сегодня

Ким Ки Дук возглавит жюри Московского кинофестиваля

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт