Новости

Премьеры России — 2 июня

После старта таких мастондонтов, как четвертые «Пираты Карибского моря» и вторая «Кунг-фу Панда», российский прокат начинает проявлять большее разнообразие, хотя преобладают в нем на нынешней неделе опять же проверенные бренды. Среди таковых спин-офф «Людей Икс» «Первый класс» и сиквел «Мальчишника в Вегасе». Кроме того, спустя долгое время от американской премьеры в России выходит «Игра без правил» Дага Лаймана, а также альманах Кевина МакДональда «Жизнь за один день», объединяющий в себе сотню любительских роликов со всего мира.

После старта таких мастондонтов, как четвертые «Пираты Карибского моря» и вторая «Кунг-фу Панда», российский прокат начинает проявлять большее разнообразие, хотя преобладают в нем на нынешней неделе опять же проверенные бренды. Среди таковых спин-офф «Людей Икс» «Первый класс» и сиквел «Мальчишника в Вегасе». Кроме того, спустя долгое время от американской премьеры в России выходит «Игра без правил» Дага Лаймана, а также альманах Кевина МакДональда «Жизнь за один день», объединяющий в себе сотню любительских роликов со всего мира.

«Люди Икс: Первый класс»

Начало истории вражды до того относившихся друг к другу с симпатией мутантов — профессора Чарльза Ксавьера и злодея Магнито.

Как и многие комикс-вселенные, «Люди Икс» поначалу обрели себя в мультипликационном и телевизионном виде. Разговоры о киноадаптации шли еще с начала 1990-х с Джеймсом Кэмероном у руля, а к другой версии сценария в свое время прилагал усилия автор «Мстителей» Джосс Уидон. Но первая лента вышла 2000 году, а взялся за нее благодаря долговременному успеху «Подозрительных лиц» тогда слывший достаточно серьезным автором Брайан Сингер. Киношные «Люди Икс» оказались вполне прибыльным предприятием, вдобавок Сингер продемонстрировал свое владение жанровым материалом. Сиквел последовал уже в 2003-м и снискал гораздо больший интерес, а участвовавший в первой ленте малоизвестный австралийский актер Хью Джекман к тому времени оформился в полноценную кинозвезду. Триквел ставил режиссер «Часа пик» Бретт Рэтнер, и хоть кассовые показатели ленты были столь же внушительные, определенная прохлада критиков и зрителей к проекту стала более отчетливой. Дальнейшее развитие франшизы развернулось в несколько ином ключе: сосредоточение пошло по отдельным персонажам истории. В первую очередь собственное кинопространство получил Росомаха в исполнении Хью Джекмана. Лента, производством которой занималась компания актера Seed Productions, обозначилась громким и во многом показательным скандалом: рабочая версия фильма утекла в сеть до релиза, что могло серьезно сказаться на кассовых сборах, тем не менее в итоге все равно вышедших на достаточно весомый уровень.

«Первый класс» рассказывает уже о двух других, не менее значительных персонах этой комикс-вселенной — профессоре Чарльзе Ксавьере и Магнито. Оба были неоднократно воплощены маститыми актерами Патриком Стюартом и Йеном МакКелленом соответственно. Теперь же они сменены более подходящими по возрасту омолодившимся героям Джеймсом МакЭвоем и Майклом Фассбендером, а режиссировать историю назначен Мэттью Вон. Продюсер фильмов Гая Ричи и режиссер «Звездной пыли» в 2010-м году как раз отметился ревизионистским комиксом «Пипец», чей протагонист решил бороться с преступностью собственными средствами, но все равно вынужден был сотрудничать с парой странных, зато настоящих супергероев. «Пипец» показал неплохие сборы и отличную реакцию критиков, что как раз и позволило Вону возглавить команду «Первого класса» и, кроме того, подключить к проекту свою постоянную соавторшу — сценаристку Джейн Голдман. Из характерных актеров старой закалки в ленте присутствует Кевин Бейкон, признавший, что особой любви к данной серии комиксов никогда не испытывал, зато был очень даже впечатлен одноименной кинофраншизой. Критики к фильму Вона отнеслись с исключительной симпатией.

«В море неряшливых сиквелов (четвертые „Пираты“) и механистичных ремейков (второй „Мальчишник“) „Первый класс“ выделяется тем, что он просто хороший», — Андерс Воцке, Cut Print Review.

«Отличный сценарий, стильная режиссура, хорошая актерская игра. Не лучший фильм в серии, но из последних работ под брендом Marvel на данный момент самый достойный», — Гарт Франклин, Dark Horizons.

«Мы знаем эту историю невероятно хорошо, но Вону как-то удается сделать ее свежей и новой», — Скотт Колтура, IGN Movies.

«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

Четверо закадычных друзей, памятных по прошлому фильму, отправляются в Бангкок на свадьбу одного из них, Стю. Хоть и впечатления от прошлого мальчишника до сих пор отдаются в душе каждого из героев, вечеринка все-таки имеет место быть. Проснувшись по утру, ребята обнаруживают пропавшим брата невесты.

Тодд Филлипс совершил неординарный поворот в карьере, когда, дебютировав документальным фильмом об ультраэкстремальном аутсайдерском артисте Джи Джи Аллене, после совершил крен к комедийную отрасль. Первая его самостоятельная игровая работа «Дорожное приключение» стала кассовым хитом, как последующая лента «Старая закалка», главные герои которой, уже будучи взрослыми состоявшимися людьми, поселялись в студенческом городке, что делало картину в своем роде наследником легендарного «Зверинца» Джона Лэндиса, также рассказывавшего об обалдуях из числа членов университетских братств. Следующая стадия карьеры Филлипса ознаменовалась максимально кратким периодом переосмысления наследия прошлого: он иронично адаптировал для нового поколения историю о друзьях-полицейских Старски и Хаче, сыгранных Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном, а также не совсем удачно попытался перерассказать британскую комедийную классику «Школа для негодяев».

«Мальчишник в Вегасе» вышел в 2009 году и произвел коммерческий фурор, совершенно невероятный для хорошей, но достаточно стандартной по нынешним меркам комедии — 500 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете в 35 миллионов. Трое друзей просыпались после попойки, учиненной ими на мальчишнике в честь свадьбы друга. Как раз друг-то пропал, память героев от такого алкогольно-наркотического чада и угара оказывалась просто-напросто стертой, и цепь событий им приходилось восстанавливать поэтапно, переходя от одной учиненной ими накануне неприятности до другой. Разговоры о продолжении начались практически сразу после выхода первой серии, а теперь Тодд Филлипс рассматривает свое детище исключительно как трилогию, но только в отличие от сиквела, практически дословно копирующего фабулу предыдущей серии, триквел будет построен на иной концепции.

Критики ко второму «Мальчишнику» отнеслись очень прохладно, но, похоже, феноменальных кассовых сборов ему все равно не избежать.

«Все очень просто: если вы смеялись над первым „Мальчишником“, то искренне будете смеяться над сиквелом», — Мэттью ДеКиндер, St. Louis Post-Dispatch.

«Конечно, это копия сюжета первого фильма, но он все еще смешной. Просто не настолько, как раньше», — Скотт Нэш, Three Movie Buffs.

«Такой же, как и оригинал», — Деннис Шварц, Ozus' World Movie Reviews.

«Жизнь за один день»

Шотландский режиссер Кевин МакДональд, по его собственным словам, одинаково заинтересован в документальном кино и игровом. На грандиозном продюсерском проекте Ридли Скотта он выступает, скорее, в качестве компилятора имеющегося материала, заснятого энтузиастами по всему миру 24 июля 2010 года. Цель «Жизни за один день» ясно декларирует себя уже в названии — многообразие человеческого существования во всех его проявлениях. Столь громоздкая идея представлена в виде последовательности коротких историй, загруженных участниками проекта на Youtube. Причем география фильма по-настоящему внушительна: разброс стран стоит на цифре 140. Вряд ли исполнение задумки можно признать неудачным, так как уж чего, а упреков в монотонности проект вряд ли заслуживает: количество ситуаций, героев и интерьеров просто огромное, хоть, может, особой смысловой нагрузки большинство историй не несет, оставаясь забавными и трогательными кинозарисовками.

Критики отнеслись к «Жизни» исключительно с положительной стороны.

«Трудно что-то сказать об этой картине, не проспойлерив ее, но вы будете смеяться, плакать и получите пищу для длительных размышлений о мире и вашем месте в нем», — Чарли Лайн, Ultra Culture.

«Важнейший игрок проекта — это монтажер Джо Уокер, объединивший 4500 часов материала в на удивление единое целое», — Роберт Коилер, Variety.

«Потрясающая компиляция роликов, снятых по всему земному шару в один и тот же день», — Кирк Ханникат, Hollywood Reporter.

«Игра без правил»

Для друзей и семьи Валери Плэйм — консультант по инвестициям. На самом деле она агент ЦРУ, ловко владеющая оружием и вполне убедительная даже перед лицом международных преступников. Муж Валери — бывший посол в Габоне, а теперь известный политик Джозеф Уилсон. В 2003 году он пишет статью, содержащую упреки правительству во вторжении в Ирак. Власти отвечают довольно жестко, обнародовав правду о личности Валери и тем самым подставив всю семью Плэймов под серьезную угрозу.

В основу фильма «Игра без правил» положена история реально живущей бывшей агентши ЦРУ Валери Плэйм. Обрушившееся общественное давление на женщину привело к ее открытой конфронтации с правительством, на которое она работала в тайне от всех долгие годы. Данному вопросу посвящена автобиография самой Плэйм — всего три года после ее издания на экраны вышла полноценная киноверсия произошедшего. Режиссером картины выступил Даг Лайман, автор скорее развлекательного толка, но временами способный на жесткие высказывания, вдобавок он ответственен за перезагрузку саги о Джейсоне Борне. «Игра без правил» участвовала в основном конкурсе Каннского смотра. В родном прокате картина вышла на относительно небольшом числе копий, но при этом показала неплохую наработку на каждую из них. Зато на критиков кино оказало довольно положительное воздействие.

«Актерский состав замечательный, но материал устарел, и политическое напряжение здесь не всегда столь сильное», — Р. Л. Шаффер, IGN DVD.

«Увлекательное и взрослое развлечение», — Генри Фицгерберг, Daily Express.

«Сценарий умный, действие включено не на полную, но все равно мощное, актерский состав отличный на всех уровнях», — Джеймс Плат, DVDTown.com.

Также стартуют ленты «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель», «Учение Миларепы», «Знаки смерти» и Afterparty.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

  • 7

    Golden Man 1 июня 2011, 16:11 пожаловаться

    #

    Лучший фильм из серии «Люди Икс»,для меня,2 часть. Обожаю цикл про людей-мутантов, так что при первой возможности пойду на «Первый класс»!

    ответить

  • 10

    <little>XiwHbIu*XoMa 1 июня 2011, 16:14 пожаловаться

    #

    Хорошая неделя, есть выбор!!

    ответить

  • 9

    Lafleur18 1 июня 2011, 16:23 пожаловаться

    #

    Фильмов много, все разные и почти все хорошие, но я схожу на любимых Людей Х. Очень уж я ждал этот фильм.

    ответить

  • 6

    iRonMen77 1 июня 2011, 16:29 пожаловаться

    #

    Пойду на Людей икс и на Мальчишник 2),шикарная неделька).

    ответить

  • На «Людей Икс» по-любому.

    ответить

  • 4

    Patologoanatom666 1 июня 2011, 19:28 пожаловаться

    #

    Надеюсь новое продолжение «Людей Х» будет лучше «Росомахи». Пойду

    ответить

  • 2

    No1 1 июня 2011, 19:49 пожаловаться

    #

    Ой, боюсь на новую «попойку» идти, ой боюсь… Но пойду!
    Хотя посмотревшие и утверждают, что это более пошлый вариант опробованной в первой части схемы, но, думаю, пару-тройку раз то улыбнуться можно будет.

    ответить

  • там совершенно то же самое что в первом фильме, только еще тупее, пошлее, но смешно примерно одинаково))

    ответить

  • 2

    No1 2 июня 2011, 20:53 пожаловаться

    #

    А всё я уже посмотрел! Пошлее — Да! Блин, сцена с трансвеститом по-моему пербор…
    Но вот по поводу того, что смешнее одинаково не соглашусь: на второй я ржал на много больше.

    P.S. ко всеобщему удивлению, но королевой дня стала шутка про фанту в пакетах. Как то всё в общем предсказуемо, но фанта в пакетах заставила посмеяться.

    ответить

  • а у нас все в основном над трансом и ржали)))
    дубляж на удивление порадовал

    ответить

  • 2

    No1 2 июня 2011, 21:05 пожаловаться

    #

    Дубляж да, классный!
    Мне вот понравилось, как выкрутились с руанью: мат-перемат это не хорошо, но

    Так это был просто бурый медведь!?
    Да пох… ©

    Возврата нет. Пшли нах!
    ©

    Это тот уровень беспредела, который в состоянии и интеллигентные люди принять, в отличие от, например, «паучьего гнезда» в начале…

    ответить

  • 4

    eldar2011 1 июня 2011, 21:12 пожаловаться

    #

    вы своими комментами меня загнали в ступор, я уж и не знаю идти мне на Древо жизни или на Людей Икс…

    ответить

  • 3

    diMaN_03 2 июня 2011, 05:45 пожаловаться

    #

    Люди Икс в кино! Древо позже гляну, а то тоже интересно посмотреть!

    ответить

  • 1

    Assa-nm 2 июня 2011, 12:01 пожаловаться

    #

    если есть время и деньги — конечно идти и туда, и туда надо однозначно.

    ответить

  • 2

    eldar2011 2 июня 2011, 13:17 пожаловаться

    #

    деньги есть, а времени нет..

    ответить

  • 1

    Assa-nm 2 июня 2011, 13:54 пожаловаться

    #

    печально. Я бы посоветовал на Древо жизни на ночной сеанс сходить. Ночью подобные фильмы немного по-другому воспринимаются, имхо. А на Первый класс можно в выходные с друзьями.

    ответить

  • 2

    eldar2011 2 июня 2011, 16:25 пожаловаться

    #

    кстати, отличная идея, спасибо за умную мысль)

    ответить

  • 1

    Serega0321 2 июня 2011, 08:02 пожаловаться

    #

    «Люди Икс: Первый класс» и «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» — два фильма, на которые я схожу на этой неделе)

    ответить

  • 6

    Light_Of_Winter_Sun 2 июня 2011, 09:06 пожаловаться

    #

    Пожалуй, побегу я на «Люди икс. Первый класс»

    ответить

  • 4

    Alinka Galichina 2 июня 2011, 12:44 пожаловаться

    #

    Первый Класс смотрелся каким то бредовым мультиком, особенно по первым кадрам.
    Теперь побегу в кино.)

    ответить

  • Я выберу — «Людей Х». А потом, может быть, схожу на «Мальчишник» (если на него будут хорошие рецензии)…

    ответить

  • 4

    Ruslan Rimovich 2 июня 2011, 13:12 пожаловаться

    #

    пойду на люди икс

    ответить

  • Йурий 2 июня 2011, 14:46 пожаловаться

    #

    Сначала обязательно схожу на «Людей Икс» Вона — самый долгожданный фильм года))
    Потом стоит сходить на «Мальчишник 2» — первая часть веселая была, того же жду от продолжения)

    ответить

  • Мальчишник под пивко, Икс Мены под колу, Жизнь за один день под кофе, а Игра без правил под пистолетом)))
    а если серьезно, то все проекты достоины внимания, Людей Икс и Мальчиник уже заценил, первый понравился больше всех частей франшизы, да и просто очень хороший сбалансированный ретро-кинокомикс не лишенный иронии, а второй просто тупая ржака))

    ответить

  • 1

    Irina-Iri777 3 июня 2011, 14:24 пожаловаться

    #

    Люди Икс: Первый класс и Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок на эти два фильма пойду

    ответить

  • 1

    l-ArxAngel-l 3 июня 2011, 15:14 пожаловаться

    #

    И Правда неделя Шикарная. Люди Икс: Первый класс и Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок стоит того что бы посмотреть их надеюсь найдется время для похода в кино так как нужно готовится к экзаменам сидеть дома за учебниками(

    ответить

  • 6

    JohnRidys 3 июня 2011, 21:32 пожаловаться

    #

    Только что посмотрела «Люди Икс: Первый класс». На него стоит пойти. Экшн, драма, юмор. Всё идеально сочетается.

    ответить

  • 2

    dinagus 5 июня 2011, 18:21 пожаловаться

    #

    На «Людей Икс» сходила и мне очень понравилось, отличный приквел.

    ответить

 
Добавить комментарий...