Тим Бёртон: «Мрачные тени» будут плоскими

31 мая 2011Обсудить0

Лос-анджелесский музей искусств (LACMA) принимает у себя выставку работ Тима Бёртона, а журналисты интересуются у режиссера, как он собирается снимать свой новый фильм «Мрачные тени». Оказывается, Бёртон не планирует возвращаться к модному 3D и считает, что у зрителя должен быть выбор.

«Не планирую снимать в 3D, — говорит режиссер. — Мне понравилось работать над „Алисой“ в 3D, „Франкенвини“ тоже будет в этом формате. Люди делятся на тех, кто считает, будто все фильмы должны быть в 3D, и на тех, кто ненавидит 3D. Я считаю, что у зрителей должен быть выбор. Заставлять смотреть кино в 3D никого нельзя».

Съемки «Мрачных теней» начались неделю назад. Это киноверсия одноименного телесериала 60-х, который очень любил Джонни Депп, и теперь он осуществляет мечту молодости — играет вампира Барнабаса Коллинза. По сути «Мрачные тени» были мыльной оперой, но с нечистой силой. Бёртон подтверждает, что его экранизация, скорее всего, будет носить шутливый тон, но сам он пока не определился с общим настроением картины.

Кроме Деппа в фильме задействованы Ева Грин, Хелена Бонэм Картер, Мишель Пфайффер, Хлоя Морец, Джонни Ли Миллер и Джеки Эрл Хейли.

В 1752 году Джошуа и Наоми Коллинз вместе со своим сыном Барнабасом оправляются из Англии в Америку, чтобы начать там новую жизнь. Но даже океан не помогает избежать таинственного семейного проклятия. Проходит 20 лет. Барнабас (Джонни Депп) становится богатым и могущественным плейбоем. Однако игра с чувствами очаровательной Анжелики (Ева Грин) оборачивается смертельной ошибкой: девушка с разбитым сердцем оказывается ведьмой и обрекает Барнабаса на страшную судьбу. Она превращает его в вампира и хоронит заживо. Спустя пару столетий Барнабас освобожденным возвращается в свое разрушенное поместье Коллинвуд, чьи обитатели скрывают свои темные секреты.

Релиз фильма ожидается 11 мая 2012 года.

Смотрите также

Тест: Хорошо ли вы знаете «Терминатор 2»?

23 августа 2017

Аналитики намекнули на конец эпохи 3D

4 августа 2017

IMAX будет показывать больше двухмерных фильмов

27 июля 2017

Приключения внутреннего уха: От чего нас тошнит в кинотеатрах

7 сентября 2016

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт