Новости

Дилогия «Хоббит» получила название и даты релиза

Как известно, экранизация романа Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит», которую сейчас снимает Питер Джексон, превратится в дилогию. Первый фильм будет называться «Хоббит: Неожиданное путешествие» и выйдет 14 декабря 2012 года. Вторая часть окажется в прокате ровно год спустя.

Как известно, экранизация романа Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит», которую сейчас снимает Питер Джексон, превратится в дилогию. Первый фильм будет называться «Хоббит: Неожиданное путешествие» и выйдет 14 декабря 2012 года. Вторая часть окажется в прокате ровно год спустя.

Продолжение, которое выйдет 13 декабря 2013 года, получило классическое название «Хоббит: Туда и обратно». Таким образом, обе картины увидят свет под Рождество, причем «Туда и обратно» пока не имеет конкурентов — студии еще не добрались до этой даты. Однако в декабре будущего года «Неожиданное путешествие» окажется по соседству с «Жизнью Пи» Энга Ли.

Питер Джексон приступил к съемкам фильмов в середине марта этого года. Мартин Фриман играет Бильбо Бэггинса, тогда как из трилогии «Властелин колец» перешли Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Иэн МакКеллен, Орландо Блум, Хьюго Уивинг и Энди Серкис. Причем Серкис также является режиссером второй съемочной группы.

Проект Джексона регулярно окружен множеством слухов. Среди последних — слова Мартина Фримана об участии своего коллеги по сериалу «Шерлок» Бенедикта Камбербэтча. Кто знает, возможно, исполнители ролей сыщика и доктора объединятся и в Средиземье? Но официальной информации на этот счет пока не поступало.

Тем временем Джексон начал отвечать на вопросы фанатов на своей странице в Facebook. В частности, будет ли в его фильмах показана атака Белого Совета на крепость Саурона Дол Гулдур. «Не скажу, как и когда, но подтверждаю, что Белый Совет и Дол Гулдур появятся в фильме, — пишет режиссер. — И не только в одной сцене. Каким образом это показать, стало для нас серьезной задачей, но, к счастью, Алан Ли и Джон Хоу придумали несколько сногсшибательных идей, так что должно получиться круто».

К посту Джексона прилагалась фотография Белого Совета:

Слева направо: Питер Джексон, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт и Иэн МакКеллен.

Читайте также
Новости Ремейк «Гремлинов» обзавелся сценаристом Студия Warner уже пять лет собирается с силами, чтобы снять ремейк черной комедии «Гремлины». Похоже, настало время действовать. Продюсеры новой версии Крис Коламбус и Стивен Спилберг наняли сценариста Карла Эллсуорта.
Новости «Нимфоманка» Ларса фон Триера будет в двух частях Не только подростковые франшизы тяготеют к разбиению фильмов напополам. Ларс фон Триер присоединяется к этой тенденции и, по словам своего продюсера Петера Ольбека Енсена, разделит новую картину на две части. Главную роль в «Нимфоманке» получила Шарлотта Генсбур.
Новости Бенедикт Камбербэтч готовится к роли дракона в «Хоббите» Звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч начал усиленную подготовку к роли дракона Смауга в дилогии Питера Джексона «Хоббит». Актер отправится на съемочную площадку в Новой Зеландии в январе будущего года.
Новости Питер Джексон раздал последние роли в «Хоббите» Несмотря на то, что съемки дилогии «Хоббит» по роману Толкина уже идут, режиссер Питер Джексон продолжает утверждать актеров на важные роли. Люк Эванс сыграет Барда Лучника, тогда как Бенедикт Камбербэтч, исполнитель роли Шерлока Холмса в одноименном телесериале, озвучит дракона Смауга.
Комментарии (153)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...