Новости

Дилогия «Хоббит» получила название и даты релиза

Как известно, экранизация романа Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит», которую сейчас снимает Питер Джексон, превратится в дилогию. Первый фильм будет называться «Хоббит: Неожиданное путешествие» и выйдет 14 декабря 2012 года. Вторая часть окажется в прокате ровно год спустя.

Как известно, экранизация романа Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит», которую сейчас снимает Питер Джексон, превратится в дилогию. Первый фильм будет называться «Хоббит: Неожиданное путешествие» и выйдет 14 декабря 2012 года. Вторая часть окажется в прокате ровно год спустя.

Продолжение, которое выйдет 13 декабря 2013 года, получило классическое название «Хоббит: Туда и обратно». Таким образом, обе картины увидят свет под Рождество, причем «Туда и обратно» пока не имеет конкурентов — студии еще не добрались до этой даты. Однако в декабре будущего года «Неожиданное путешествие» окажется по соседству с «Жизнью Пи» Энга Ли.

Питер Джексон приступил к съемкам фильмов в середине марта этого года. Мартин Фриман играет Бильбо Бэггинса, тогда как из трилогии «Властелин колец» перешли Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Иэн МакКеллен, Орландо Блум, Хьюго Уивинг и Энди Серкис. Причем Серкис также является режиссером второй съемочной группы.

Проект Джексона регулярно окружен множеством слухов. Среди последних — слова Мартина Фримана об участии своего коллеги по сериалу «Шерлок» Бенедикта Камбербэтча. Кто знает, возможно, исполнители ролей сыщика и доктора объединятся и в Средиземье? Но официальной информации на этот счет пока не поступало.

Тем временем Джексон начал отвечать на вопросы фанатов на своей странице в Facebook. В частности, будет ли в его фильмах показана атака Белого Совета на крепость Саурона Дол Гулдур. «Не скажу, как и когда, но подтверждаю, что Белый Совет и Дол Гулдур появятся в фильме, — пишет режиссер. — И не только в одной сцене. Каким образом это показать, стало для нас серьезной задачей, но, к счастью, Алан Ли и Джон Хоу придумали несколько сногсшибательных идей, так что должно получиться круто».

К посту Джексона прилагалась фотография Белого Совета:

Слева направо: Питер Джексон, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт и Иэн МакКеллен.

Читайте также
Новости Ремейк «Гремлинов» обзавелся сценаристом Студия Warner уже пять лет собирается с силами, чтобы снять ремейк черной комедии «Гремлины». Похоже, настало время действовать. Продюсеры новой версии Крис Коламбус и Стивен Спилберг наняли сценариста Карла Эллсуорта.
Новости «Нимфоманка» Ларса фон Триера будет в двух частях Не только подростковые франшизы тяготеют к разбиению фильмов напополам. Ларс фон Триер присоединяется к этой тенденции и, по словам своего продюсера Петера Ольбека Енсена, разделит новую картину на две части. Главную роль в «Нимфоманке» получила Шарлотта Генсбур.
Новости Бенедикт Камбербэтч готовится к роли дракона в «Хоббите» Звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч начал усиленную подготовку к роли дракона Смауга в дилогии Питера Джексона «Хоббит». Актер отправится на съемочную площадку в Новой Зеландии в январе будущего года.
Комментарии (153)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...