«Удача Дрейка» осталась без режиссера

27 мая 2011Обсудить0

С этой недели место постановщика экранизации видеоигры «Неизведанное: Удача Дрейка» вакантно. Дэвид О. Расселл выбыл из проекта из-за творческих разногласий. Sony придется подыскивать новую кандидатуру на режиссерский пост, а также новых сценаристов.

Решение Расселла стало сюрпризом, учитывая, насколько режиссер был заинтересован в проекте. Ожидалось, что главную роль сыграет Марк Уолберг, а компанию ему составят Роберт Де Ниро и Джо Пеши. В декабре прошлого года Дэвид О. Расселл говорил, что сценарий «Неизведанного» почти готов. В феврале он с увлечением рассказывал, как хотел привлечь на главную женскую роль Скарлетт Йоханссон, но при этом поглядывал в сторону на другие фильмы.

Среди заинтересовавших Дэвида проектов была лента «Сборник лучиков надежды», где на главную роль согласился Марк Уолберг. Фильм находился в разработке с 2008 года. Главный герой, бывший школьный учитель, выходит из психиатрической больницы, где провел последние четыре года, и переезжает к матери. Ему предстоит полностью перекроить себя, чтобы воссоединиться с супругой. Уолберг, долгое время флиртовавший с проектом, подписал контракт в середине мая.

Согласно одной версии, Расселл предпочел снимать «Сборник лучиков надежды», где в очередной раз снял бы звезду «Бойца». Однако инсайдеры говорят иначе. Причиной, по которой Sony разошлась с режиссером, стала его версия сценария. Расселл сдал 200 страниц, кишащих персонажами, отсутствующими в оригинальной игре.

Оригинальный сценарий написали Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер. Студии он нравился, поэтому, скорее всего, их работа ляжет в основу нового сценария, автор которого сейчас активно разыскивается.

Игра «Неизведанное: Удача Дрейка» вышла в 2007 году. По сюжету в гробу знаменитого мореплавателя сэра Френсиса Дрейка был найден таинственный ключ-подсказка, ведущий к сокровищам Эльдорадо. С тех пор минуло уже 400 лет. Наверняка сокровища испанских конкистадоров давно найдены. Но искатель приключений и потомок Френсиса Дрейка Нэйтан Дрейк решает попытать удачу и отправляется в путешествие. Точка назначения — координаты в Тихом океане, где обнаруживается забытый всеми остров.

«Удача Дрейка» не первый проект, который покидает Дэвид О. Расселл. Осенью прошлого года он отказался от экранизации романа «Гордость и предубеждение и зомби», мотивировав свое решение недостаточным бюджетом фильма.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт