всё о любом фильме:
Новости

Новому «Флетчу» нашли сценариста

Перезапуск киносерии о неутомимом журналисте Флетче обретает первые очертания — фильму подобрали сценариста. Им стал автор «Евротура» и «Кота» Дэвид Мэндел. Кроме того, он известен своей работой над сериалом «Сайнфилд» и шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Перезапуск киносерии о неутомимом журналисте Флетче обретает первые очертания — фильму подобрали сценариста. Им стал автор «Евротура» и «Кота» Дэвид Мэндел. Кроме того, он известен своей работой над сериалом «Сайнфилд» и шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Впервые Флетч появился в одноименной книге Грегори МакДональда в 1974 году. Роман стал лауреатом нескольких жанровых премий, а также стал первым в серии из 12 книг, посвященных этому герою.

Экранизация Майкла Ритчи вышла на экраны в 1985 году, главную роль в ней исполнил Чеви Чейз. Его герой писал репортаж о пляжной наркоторговле, но случайно получил предложение за круглую сумму убить якобы смертельного больного бизнесмена, решившегося на такой шаг по собственному желанию. Пытаясь понять, что стоит за этим делом, Флетч узнает о крупной афере, которую затеял его наниматель.

Фильм стал одним из самых популярных и узнаваемых в карьере Чеви Чейза, а сам комик называет данный образ любимым из сыгранных.

В 1989 году на экраны вышел сиквел, только та лента уже не была связана сюжетно ни с одной из книг Грегори МакДональда. Флетч получал от тети наследство, состоявшее из полуразрушенного особняка с чернокожим приказчиком в придачу. С момента его приезда героя постоянно пытаются убить, а местные воротилы (в том числе телепроповедник в исполнении Р. Ли Эрми) пытаются купить принадлежащую Флетчу землю за суммы, явно расходящиеся с реальной стоимостью.

Третий фильм о персонаже «Флетч выиграл», в отличие от предшественника все-таки являющийся экранизацией МакДональда, пытается прорваться к экранам еще с начала 2000-х годов, когда за проектом были закреплены Чеви Чейз, а также Кевин Смит в качестве постановщика. После оба кинематографиста откололись от проекта. Долгое время среди претендентов на роль были Зак Брафф и Джейсон Ли.

Читайте также
Новости «Бегущему по лезвию 2049» предрекли 43—47 млн долларов на старте в США В американском прокате лента Дени Вильнёва появится 6 октября 2017-го.
Новости Клер Фой сыграет Лисбет Саландер в «Девушке, которая застряла в паутине» Звезда сериала «Корона» официально присоединилась к продолжению «Девушки с татуировкой дракона».
Новости Автор «Неудержимых» займется сценарием сиквела «Чудо-женщины» Дэйв Каллахэм поможет Пэтти Дженкинс и Джеффу Джонсу в работе над второй частью хитового супергеройского экшена.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 2

    racer-94 23 мая 2011, 13:34 пожаловаться

    #

    Мне, как поклоннику Depeche Mode, ооочень понравился заголовок!

    Ну ладно, посмотрим что из этого выйдет… Сценарист очень уж неоднозначный…

    ответить

  • 1

    Ray-n-Bow 23 мая 2011, 13:35 пожаловаться

    #

    Долгое время среди претендентов на роль были Зак Брафф и Джейсон Ли.
    А вот это шикарно, хотя по-моему, я об этом уже писал… Не уверен. В общем, на одного из них в роли Флетча я бы посмотрел, несмотря на негатив по отношению к продолжению.

    ответить

  • 4

    Carnie 23 мая 2011, 13:40 пожаловаться

    #

    Флетч — это 80е. Это то, что будет не хватать третьему фильму (за Чеви вообще молчу).
    Любопытно, но не более.

    ответить

  • 2

    dinagus 23 мая 2011, 13:56 пожаловаться

    #

    Рада, что будет продолжение, но жаль, что не будет Чейви Чейза.

    ответить

  • Tim25 23 мая 2011, 13:57 пожаловаться

    #

    Интересно будет посмотреть на этот перезапуск, тем более, что постановщик совсем не бесталанен.

    ответить

  • 2

    No1 23 мая 2011, 18:44 пожаловаться

    #

    Нашли ж блин сценариста… Наблюдается явная тенденция по снижению интереса к данному проекту после таких новостей…

    ответить

  • Sazervan 23 мая 2011, 20:44 пожаловаться

    #

    Хм, никогда не был любителем Флетча, но было бы интересно, если бы взяли Джейсона Ли, да и надеюсь все таки будет в 80е происходить.

    ответить

  • 1

    Айрат 23 мая 2011, 21:03 пожаловаться

    #

    Около года назад впервые просмотрел обе части, не сказать, что комедия фонтан, но над некоторыми шутками ухахатывался держась за живот. Но в целом ни чем примечательный персонаж

    ответить

  • Ana-naska 27 мая 2011, 03:10 пожаловаться

    #

    Единственный, кто подходит на роль Флетча- это Чеви Чейз.
    Если третья часть выйдет- это будет провал.

    ответить

 
Добавить комментарий...