Новости

За килограмм макулатуры москвичам дадут билет на экофестиваль

В пятницу, 20 мая, в московском кинотеатре «35 ММ» стартует 2-й фестиваль фильмов об окружающей среде «H2O». Чтобы попасть на мероприятие, в рамках которого будут показаны пять полнометражных документальных картин и подборка короткого метра, нужно будет всего лишь сдать организаторам по кило бумажного вторсырья.

В пятницу, 20 мая, в московском кинотеатре «35 ММ» стартует 2-й фестиваль фильмов об окружающей среде «H2O». В рамках трехдневного смотра (мероприятие завершится 22-го числа), приуроченного к Международному году лесов, будут показаны пять полнометражных документальных картин, представлена тематическая фотовыставка, а также пройдут семинары и лекции по проблемам легких планеты.

Программу кинопоказов откроет семиминутная лента «О лесах и людях», снятая известным фотографом Янном Артюсом-Бертраном, а продолжит титулованная «Нефть» Джо БерлингераВедьма из Блэр 2», «Металлика»). Фильм об иске 30 тысяч эквадорских жителей против нефтяного гиганта Chevron был отмечен наградой Национального совета кинокритиков США и призами полутора десятков международных фестивалей. Также в афише «Н2О» — работы «Зеленая цепь» Марка Лейрена-Янга о разного характера любви к лесам, «Нулевое влияние» Лоры Габберт и Джастина Шейна об эксперименте ньюйоркца, попытавшегося ровно год прожить, избегая негативного влияния на окружающую среду, «В вечность» Майкла Мадсена о радиоактивных отходах и «Городская тьма» Йэна Чини об исчезновения темноты из жизни людей. Зрителей смотра ждет и подборка короткометражек, посвященных вопросам экологии.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный, однако чтобы получить билет на событие необходимо сдать килограмм макулатуры на площади перед кинотеатром «35 ММ». Организаторы «Н2О» обещают все вторсырье отправить на переработку.

Открытие смотра состоится 20 мая в 19 часов.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...