Пол У. С. Андерсон разбудит вулкан Везувий

3 мая 2011Обсудить0

Режиссер «Обители зла» и грядущих «Мушкетеров» обратит свой взор в древность и снимет фильм о последних днях Помпеи — города, полностью уничтоженного во время извержения Везувия. «Помпеи» Пола У. С. Андерсона будут похожи на «Титаник», поскольку в центре сюжета также окажется история любви.

Финансирует и продюсирует проект Constantin Film, с которой Андерсон работает уже давно, а права на прокат фильма в США получила Summit Entertainment. Иностранные компании смогут приобрести права на «Помпеи» уже через неделю на Каннском кинофестивале.

Действие фильма-катастрофы начнется в конце лета 79 года нашей эры. Один из рабов богатого судовладельца мечтает, что однажды может выкупить себя и жениться на дочери хозяина. Вот только раб не знает, что девушка уже обещана продажному римскому сенатору, а его самого скоро продадут другому рабовладельцу.

Затем 24 августа начинается извержение Везувия, но герой находится на корабле, направляющемся в Неаполь. Отрезанный от своего друга-гладиатора и от возлюбленной, герой решает бежать и намерен спасти своих близких.

Сценарий написали Ли Бэчлер и Джанет Скотт Бэчлер, авторы фильма «Бэтмен навсегда». Инсайдеры утверждают, что Андерсон приступит к съемкам весной будущего года.

Роман Полански долгое время подступался к экранизации романа Роберта Харриса «Помпеи». Орландо Блум и Скарлетт Йоханссон были утверждены на главные роли, но проект так и не состоялся по причине нехватки финансирования. Сейчас проект возрожден, но в иной форме — Ридли и Тони Скотт продюсируют мини-сериал по роману Харриса.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт