Рон Ховард добавляет себе еще один проект

29 апреля 2011Обсудить0

Сын режиссер Джона Лэндиса предложил студиям Universal и Imagine Entertainment любопытный проект, за который возьмется дуэт Рон Ховард — Брайан Грейзер. По сообщениям инсайдеров, Макс Лэндис смешал два совершенно разных жанра.

Что будет, если скрестить романы Роберта Ладлэма и Дж. Р. Р. Толкина? Как свести Джейсона Борна и «Властелина колец»? Получится история, которая заинтересовала продюсера Брайана Грейзера и его давнего приятеля режиссера Рона Ховарда. Поскольку проект пока что на стадии сценарной заявки, сниматься он будет нескоро, однако Ховард уже выразил желание сесть в режиссерское кресло.

Чем на самом деле окажется история Лэндиса, узнаем позже — в последнее время Голливуд тщательно оберегает любые оригинальные проекты. Некоторые предполагают, что это будет конспирологический триллер в мире гномов и эльфов. Впрочем, немного узнав Макса Лэндиса, можно понять, что он придумал нечто из ряда вон выходящее.

Сын режиссера «Братьев Блюз» сочинил свой первый сценарий в 18 лет. Это был эпизод для сериала «Мастера ужасов», над которым работал его отец. Серия называлась «Женщина-олень».

Лэндис-младший, как губка, впитывал в себя поп-культуру, перенял от Квентина Тарантино страсть к бешеному стилю, а от Кевина Смита и Джудда Апатоу — любовь к необычным диалогам. Макс утверждает, что любит сочинять сценарии, потому что с пятого класса научился здорово врать. Признается, что на его творчество сильно повлиял Стивен Кинг.

Проект называется «Амнистия» — Amnesty, — и, похоже, он будет долго ждать своего часа. Рон Ховард сейчас в поте лица трудится над адаптацией саги Стивена Кинга «Темная башня». Хавьер Бардем официально утвержден на роль стрелка Роланда Дискейна, а кто составит ему компанию, узнаем в ближайшее время.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт