Брайан Сингер говорит о провале своего «Супермена»

18 апреля 2011Обсудить0

Вышедший в 2006 году фильм Брайана Сингера «Возвращение Супермена» должен был запустить очередную франшизу с обновленным супергероем. Однако картина плохо показала себя в прокате, а сейчас, как известно, Зак Снайдер заново перелицовывает историю одного из самых известных супергероев. В чем были проблемы его «Супермена», попытался понять сам Сингер.

«Мне кажется в „Возвращении Супермена“ было много ностальгии и романтики, — говорит режиссер. — А зрители вряд ли ожидают этого, особенно летом. Я обратил внимание, что женщины редко ходят на фильмы о супергероях, но стоят в очередях, чтобы купить билет на „Дьявол носит Prada“. Мне хотелось как-то это исправить. Но когда снимаешь фильм, то об этом не думаешь. У тебя в голове мысли вроде: „Мне хочется снять романтичный фильм, который уважительно отнесется к ленте Ричарда Доннера, которую я так люблю“. Что я и сделал».

Напомним, что на свой романтичный фильм Брайан Сингер потратил порядка 209 миллионов долларов. Сборы в мировом прокате едва превысили 390 миллионов.

Многие зрители критиковали третью часть фильма, в которой Лекс Лютор ударяет Супермена осколком криптонита, после чего оба исчезают с экрана до самого финала. В защиту сцены Сингер говорит, что пытался придать истории религиозную окраску, но, вероятно, это было слишком для летнего фильма.

«Мне всегда казалось, что история Супермена — это история Моисея: ребенка отправляют на космическом корабле исполнять свое предназначение. Также это была история Христа — все дело в самопожертвовании. Он получает удар ножом и летит к Земле, словно распятый. Конечно, аналогия получилась в лоб, но мне понравилось, потому что я всегда считал миф о Христе захватывающим и волнующим. Ну, я и решил снять свой вариант. Но оказалось, что для летнего фильма это слишком».

Если бы ему сейчас доверили переснимать «Супермена», Сингер перезапустил бы франшизу, сделав ремейк оригинала с большим количеством экшн-сцен.

Что же до фильма Снайдера, то, по утверждению Дайан Лэйн, играющей Марту Кент, нас снова ожидает история становления супергероя.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт