Хелену Бонем Картер и Джереми Ирвина ждут «Большие надежды»

16 апреля 2011Обсудить0

Режиссер «Принца Персии» Майк Ньюэлл занимается подготовкой к экранизации романа Чарльза Диккенса «Большие надежды». На главную мужскую роль зовут Джереми Ирвина, только что закончившего работу в «Боевом коне» Стивена Спилберга. Эксцентричную мисс Хэвишем может сыграть Хелена Бонем Картер.

По всей видимости, Ньюэлл запланировал классическую постановку — фильм должен выйти в 2012 году, к очередному юбилею Диккенса. Главный герой, сирота Пип, мечтает завоевать сердце прекрасной Эстеллы, воспитанницы богатой мисс Хэвишем. Но после того как таинственный благодетель оплачивает его обучение в Лондоне, Пип решает, что все его желания сбудутся.

Сценарий пишет Роуэн Жоффе, на счету которого «28 недель спустя» и недавний «Американец». Майк Ньюэлл собирается снимать фильм уже этой осенью.

Несмотря на то, что имя Джереми Ирвина пока незнакомо зрителям, актер известен английским театралам: он играл в Национальном молодежном театре и в Королевской шекспировской труппе. Там-то его и приметили специалисты по кастингу и отвели на пробы в фильм Спилберга. Для Джереми «Боевой конь» станет дебютом на большом экране. Ранее он снимался только на телевидении.

Хелена Бонем Картер в ближайшее время приступит к съемкам у своего бойфренда Тима Бёртона в «Мрачных тенях», а этим летом ее можно будет увидеть в последнем фильме о Гарри Поттере.

«Большие надежды» неоднократно экранизировались. Классической версией считается картина Дэвида Лина 1946 года, а самой свежей — современное переложение Альфонсо Куарона. Забавно, что и Куарон и Ньюэлл снимали фильмы из франшизы о Поттере.

Смотрите также

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт