В Москве и Санкт-Петербурге состоится нашествие испанского кино

12 апреля 2011Обсудить0

Фестиваль «Cinespaña — Новое испанское кино» покажет своим зрителям самые свежие картины испанского кинопрома — как авторские, так и жанровые, на реалистические темы и на абстрактные.

Так, в ленте «Амадор» героиня вынуждена устроиться на работу сиделкой, чтобы хоть как-то решить свои финансовые тяготы. А центральными персонажами картины «Край света» являются два привидения. В фильме «Главное в жизни — не умереть» настройщик Хакобо навсегда теряет спокойствие из-за не налаженного им рояля. Режиссер Пако Кабезас в ленте «Неоновая плоть» расскажет историю сына, решившего подарить своей выходящей из тюрьмы матери собственный бордель. Лауреат «Оскара» Фернандо Труэба в своей новой работе «Чико и Рита» поведает рассказ о любви джазмена и певицы. Сантьяго Сегура воплощает образ художника-комиксиста Мануэля Васкеза в картине «Великий Васкез». Любимец российской публики Даниэль Санчес Аревало представлен на фестивале картиной «Кузены», от героя которой до свадьбы тайком от всех сбегает невеста. Но жених не сдается, решаясь все равно явиться на бракосочетание.

Показы в Москве пройдут в кинотеатре «Пионер» с 13 по 19 апреля, в петербургском Доме Кино смотр продлится с 20 по 26 апреля.

Смотрите также

Москва окунется в омут испанских страстей

21 января 2010

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт