Новости

Премьеры США — 8 апреля

В американском прокате раздолье комедий — фэнтезийных («Храбрые перцем» Дэвида Гордона Грина), романтических («Артур. Идеальный миллионер») и криминальных (идущая в ограниченном прокате «Криминальная фишка от Генри»). Выделяется на этом фоне экшн Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие».

В американском прокате раздолье комедий — фэнтезийных («Храбрые перцем» Дэвида Гордона Грина), романтических («Артур. Идеальный миллионер») и криминальных (идущая в ограниченном прокате «Криминальная фишка от Генри»). Выделяется на этом фоне экшн Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие».

«Храбрые перцем»

Два принца, Тадеуш и Фабиус (Дэнни МакБрайд и Джеймс Франко), — первый страшно ленив, второй максимально собран — отправляются на поиски Беладонны (Зои Дешанель), похищенной злым колдуном (Джастин Теру).

Предыдущим фильмом Дэвида Гордона Грина была комедия «Ананасовый экспресс». Ее герои — два трогательнейших раздолбая, впутавшихся в традиционную киноисторию об убийстве. Отличал картину от сотен других, схожих по сюжету лент некоторый легконаркотический шлейф, тянувшийся через все повествование и оттого придававший происходящему лишнюю порцию идиотизма. Одного из персонажей, дилера, как раз играл первоначально малоподходящий для такого образа Джеймс Франко, пробовавшийся на другую роль, но в итоге сумевший разнообразить свое амплуа. В том же фильме положительного неубиваемого наркопоставщика воплощал отлично Дэнни МакБрайд — лицо относительно свежее для американского кинопрома, хоть и примелькавшееся. Комик снимается с 2003 года, но за это время успел сыграть в достаточном количестве популярных лент (в основном на вторых ролях и в ярких эпизодах, как, например, в кассовом хите «Впритык»).

В полуимпровизационных «Храбрых перцем» компанию обоим актерам составляет теперь уже оскароносная Натали Портман, а также Зои Дешанель и характерные актеры Тоби Джонс и Дамиан Льюис. Хотя съемочная группа, собранная на картине, определенным образом коррелирует с тем же «Ананасовым экспрессом» именем продюсера Джудда Апатоу, всегда каким-то невидимым образом маркирующим всю производимую им продукцию, новая лента Гордона Грина не имеет никакого отношения к нынешнему патриарху американской комедии, впрочем, во многом схожа с его работами стилистически.

Критики, однако, свежей работы режиссера не оценили.

«Нелепая фэнтезийная комедия, которая скорее груба и жестока, чем смешна», — С. Джоанна Роблидо, Common Sense Media.

«До боли плохое кино», — Кевин МакКарти, BDK Reviews.

«Сценарий Дэнни МакБрайда просто безнадежен», — Роджер Эберт, Chicago Sun-Times.

«Невероятно смешное приключение, столь же грязное, как и тот навоз, по которому тащатся наши герои», — Питер Парас, E! Online.

«Грин проделывает отличную работу, ставя сценарий, нуждающийся в серьезном рукоприкладстве», — Боб Уэстал, Bullz-Eye.com.

«Ханна. Совершенное оружие»

16-летняя Ханна (Сирша Ронан) с детства тренируема своим отцом Эриком (Эрик Бана), для того чтобы стать убийцей экстра-класса. В один из дней родитель дает ей коробку с кнопкой, нажав на которую можно дать знать о местонахождении девушки агентам ЦРУ, а последние не заставят себя ждать. И Ханна решается запустить устройство.

Начиная с версии «Гордости и предубеждения» 2005 года, публика пристально следит за британцем Джо Райтом — до того безвестным телережиссером, а теперь эффектным постановщиком, более-менее обстоятельно выбирающим проекты (хотя предыдущий — кинобиографию «Солист» — вряд ли можно счесть удачной, настолько тривиальной она получилась), а также любителем длинных планов без монтажных склеек, что в нынешнее время можно считать уделом немногих. В «Ханне» Райт ступил на территорию экшна, причем сразу с научно-фантастическим уклоном. Первый вариант сценария ленты был написан еще в 2006 году и после шлифовался театралом Дэвидом Фарром. Забавным представляется тот факт, что до автора «Искупления» к проекту был прикреплен Альфонсо Куарон, тоже любитель непрерывной съемки, которой изобилует и «Ханна».

Критики к фильму отнеслись с достаточным уважением, признав его вполне решительным камбэком Райта после неудавшегося «Солиста».

«Эффектный триллер с великолепной центральной актерской игрой Сирши Ронан, а также превосходным звуком», — Уэсли Ловелл, Oscar Guy.

«Экшн для аудитории, тоскующей по чему-то более глубокому по сравнению с тем, что получает обычно», — Майк МакГрэнахан, Aisle Seat.

«Особенных сюрпризов тут нет. Просто отличный экшн с научно-фантастическим отливом», — Рон Уилкинсон, Monsters and Critics.

«Производит за 15 минут тот же эффект, который „Запрещенный прием“ не смог произвести за 110», — Скотт Уайнберг, Twitchfilm.com.

«Несмотря на свою заявку, как высокохудожественное кино «Ханна» не в силах подняться выше среднего развлекательного эскапистского экшна», — Деннис Шварц, Ozus' World Movie Reviews.

«Криминальная фишка от Генри»

Сборщик шоссейных пошлин Генри (Киану Ривз) не по своей вине попадает за решетку по обвинению в ограблении банка. На зоне он сходится с Максом (Джеймс Каан). Уже на свободе Генри решается при помощи тюремного знакомого уже по-настоящему ограбить тот же банк. Для этого ему приходится наняться актером в местный театр (причем репетировать предстоит в постановке «Вишневого сада» в роли Лопахина), из которого в финансовое учреждение ведет старый туннель.

Проект компании Киану Ривза «Криминальная фишка от Генри» идет в череде независимых работ актера, часто чередующего скромные ленты с дорогостоящими блокбастерами. Лента Малькольма Венвилля вписывается в жанр фильма-ограбления, хоть и достаточно отчетливы в ней комедийная и мелодраматическая составляющие. Кроме исполняющего главную роль Ривза, в картине занят сильный поддерживающий актерский состав в лице Веры Фармиги и голливудского ветерана Джеймса Каана.

Критики к фильму отнеслись довольно прохладно, поочередно хваля тандем Каана и Фармиги, но оценивая основную интригу как посредственную.

«Взрослая аудитория, ищущая умный развлекательный фильм, должна выстроиться в очередь», — Пит Хаммонд, Boxoffice Magazine.

«Великолепная актерская игра от Джеймса Канна, Веры Фармиги и даже Киану Ривза является причиной, чтобы посмотреть эту ленту», — кинокритик Коул Смайти, ColeSmithey.com.

«Благодаря партнерам Ривза и чеховскому влиянию под конец фильм выходит сухим из воды», — Эллиот Нобл, Sky Movies.

«Я сейчас разрабатываю проект романтического фильма, хорошо, романтической комедии под рабочим названием It’s not me, it’s you. Я думаю, что для романтической комедии очень важно иметь связь между героями, очень хороший язык, интересные проблемы, что-то, что не дает им быть вместе, или что-то, что держит их вместе, несмотря на. Классика. Я ничего нового тут не смогу сказать. Химия, взаимосвязь между героями — пожалуй, все-таки самое важное в романтической комедии. У меня была очень хорошая химия с Сандрой Буллок, мы отличная экранная пара. С Верой Фармигой тоже, по-моему. У нее и с Клуни тоже хорошая взаимосвязь. Есть актрисы, с которыми все легко получается. Это всегда большая удача — работать с такой актрисой», — поведал в интервью КиноПоиску исполнитель центральной роли Киану Ривз.

«Артур. Идеальный миллионер»

Артур — миллионер и в сущности кидалт, чьи заботы лежат на плечах его пожилой и деловитой няньки Хобсон (Хелен Миррен). В жизни героя наступает такой момент, что ему придется сделать обстоятельный выбор: либо жениться по расчету на раскрепощенной и неприятной ему Сьюзан (Дженнифер Гарнер), либо остаться без нелишнего денежного куша, зато с любимой им Найоми (Грета Гервиг).

Малоприметный второплановый актер Джейсон Уайнер с «Артуром» совершил свой режиссерский полнометражный дебют. Лента представляет собой ремейк одноименной комедии Стивена Гордона, главную роль где исполнял Дадли Мур. Этот англичанин в какой-то момент умудрился стать одним из самых коммерчески успешных актеров своего времени за счет участия в незатейливых, но притом трогательных и обаятельных комедиях вроде того же «Артура» и «Десяти» Блейка Эдвардса, сделавшего звезду из Бо Дерек. Мур участвовал и в драмах, среди немногочисленного числа которых «Шесть недель» Тони Билла (ставшая в свое время объектом курьеза, когда во время показа для прессы были перепутаны пленки, отчего история политика и умирающей от лейкемии дочери его подруги ни с того ни с сего превратилась в хоррор). Но именно комедийная ипостась окончательно закрепилась за ним в глазах зрителей. В ремейке образ Артура примерил Расселл Брэнд, тоже британец, правда, склоняющий к более разухабистой юмористической манере, чем милый и непринужденный Дадли Мур. Однако критики отмечают, что для этой картины звезда лент «В пролете» и «Побег из Вегаса» немного умерил темперамент, что явно не особо воодушевило киножурналистов.

«Неестественный Расселл Брэнд — несмешной Расселл Брэнд», — Мэтт Сингер, IFC.com.

«Нуждался ли „Артур“ в ремейке? Очевидный ответ — нет. Но Расселл Брэнд придает развлекательной харизмы фильму с довольно глупым и скучным сценарием», — Кевин Маккарти, BDK Reviews.

«Забавный, милый, романтический», — Крис Хьюитт, St. Paul Pioneer Press.

«У этого „Артура“ нет души», — Джо Ноймайер, New York Daily News.

С 15 апреля в американском прокате стартуют ленты «Крик 4» Уэса Крэйвена, «Рио» Криса Салданы и «Заговорщица» Роберта Редфорда.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 1 мая Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • 2

    kukuha 12 апреля 2011, 10:24 пожаловаться

    #

    Хочу Фишку Генри.
    То есть хочу увидеть такого замечательного талантливого Киану Ривза. Пусть почаще псещает киноэкраны, ведь для меня видеть его это огромное эстетическое и моральное удовольствие!
    Ура)

    ответить

  • 6

    Platinum Choice 12 апреля 2011, 10:28 пожаловаться

    #

    «Производит за 15 минут тот же эффект, который «Запрещенный прием» не смог произвести за 110», — Скотт Уайнберг, Twitchfilm.com.
    Показательно опустил… И правильно сделал.

    ответить

  • Jungle Julia 12 апреля 2011, 11:17 пожаловаться

    #

    Переживала за «Фишку» и «Ханну», но видимо зря, теперь жду с чистой совестью=))) хотя «Храбрые перцем» и «Артур» все равно интересны и там и там уж больно приятные актеры и вполне забавные трейлеры.

    ответить

  • 67889524 12 апреля 2011, 12:13 пожаловаться

    #

    «Храбрые перцем» повторяет судьбу похожих проектов — «Затерянный мир» и «Начало времен» — кассовый провал, разгром критиками, полярные точки зрения зрителей. Тот кто любит абсурдный, жесткий юмор, скорей всего получат массу удовольствия от фильма. А вот среднестатистический зритель, который пойдет на Франко и Портман, будет сбегать из зала, создавая уничижительный сарафан. Лично для меня фильм, один из главных R-релизов года, наравне с вторым Мальчишником и Очень плохой училкой. Надеюсь, хоть они смогут стать хитами и не разочаруют качеством. Мальчишник то понятно станет хитом, а вот соберет он больше или меньше первой части…)

    ответить

  • 1

    Golden Man 12 апреля 2011, 16:29 пожаловаться

    #

    Неужели «Храбрые перцем» настолько плох?Уж прямо разгромили его критики. Но все равно хочу посмотреть фильм, остается только дождаться его.

    ответить

  • ZELMIRA 13 апреля 2011, 18:14 пожаловаться

    #

    совершенно не факт, что фильм плох. разве отзывы критиков так уж показательны?

    ответить

  • 1

    ashwell 12 апреля 2011, 18:54 пожаловаться

    #

    Все заметили, что на этой неделе в США вышли картины, название которых у нас «покалечили» напрочь, не хватает только Мальчишника и можно в книгу рекордов Гиннеса…

    ответить

  • 1

    Langolyer 12 апреля 2011, 20:13 пожаловаться

    #

    Ошибочки бы грамматические иправить)

    ответить

  • 2

    City 17 12 апреля 2011, 22:11 пожаловаться

    #

    «Производит за 15 минут тот же эффект, что «Запрещённый приём» не смог произвести за 110». Ух, Джо Райт наверное мечтал услышать такой отзыв… Мечты сбываются!)) Или это написали под его руководством?XD

    ответить

  • Assa-nm 13 апреля 2011, 17:31 пожаловаться

    #

    Скотт Уайнберг — это псевдоним Джо Райта на сайте Twitchfilm.com. =)

    ответить

  • 2

    City 17 13 апреля 2011, 17:35 пожаловаться

    #

    Хех, скорее всего))

    ответить

  • 1

    Assa-nm 13 апреля 2011, 17:46 пожаловаться

    #

    Никак ему Снайдер покоя не даёт. Может зависть от того, что в ЗП все пять главных героинь симпатичнее Ханны?

    ответить

  • City 17 13 апреля 2011, 18:17 пожаловаться

    #

    Скорее уж наоборот, он очень гордиться своей благопристойной, женственной и политкорректной девочкой-убийцей)))

    ответить

  • 1

    Assa-nm 13 апреля 2011, 18:25 пожаловаться

    #

    У каждого конечно свои идеалы. Ну не любит г-н Райт вызывающие нарялы на девушках — ну что ж теперь? xD.
    А политкорректность Ханны проявляется в том плане, что она за весь фильм ни одного негра (простите, афроамериканца) не убила? =)

    ответить

  • 1

    City 17 13 апреля 2011, 18:30 пожаловаться

    #

    Пока не знаю)) Но «Ханну» посморю, в первую очередь из-за Сиршы Ронан — талантливая актриса.

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 13 апреля 2011, 18:21 пожаловаться

    #

    хочу «храбрых перцем» заценить. обожаю стёб над средневековьем)

    ответить

  • 1

    Йурий 13 апреля 2011, 19:03 пожаловаться

    #

    «Ханна» не интересует из-за Сирши Ронан, а вот «Храбрых перцем» можно глянуть в кино.

    ответить

  • 1

    Serega0321 13 апреля 2011, 22:28 пожаловаться

    #

    Больше всего из этого жду «Храбрые перцем». Надеюсь на смешную и безумную комедию)
    Остальные фильмы также намерен посмотреть.

    ответить

  • 2

    another_irene 13 апреля 2011, 23:07 пожаловаться

    #

    Уж Эберта-то мнение, конечно, бесценно. Этого-то старикашки, который кроме классического золотого Голливуда почти ничего не приемлет. Да, его мнение о постмодернистской комедии с матом и укурышами, — именно то, к которому необходимо прислушаться.
    И в сотый раз, КТО придумал назвать «Your Highness» «Храбрыми перцем»? Аааргх!

    ответить

 
Добавить комментарий...