Universal зовет Хью Джекмана в свою «Белоснежку»

7 апреля 2011Обсудить0

Поскольку Даррен Аронофски выбыл из проекта «Росомаха», у Хью Джекмана образовалось свободное время в съемочном графике. Этим незамедлительно попыталась воспользоваться студия Universal, предложив актеру главную мужскую роль в «Белоснежке и егере» с Кристен Стюарт.

В фильме, который будет снимать Руперт Сандерс, помимо звезды «Сумерек», снимется Шарлиз Терон, утвержденная на роль злой королевы. Поговаривают, что студия хочет навести дополнительный лоск на сценарий, для чего зовет автора драм «Крылья голубки» и «Четыре пера» Хуссейна Амини.

Если Хью Джекман согласится, то проект Universal по наличию крупных статусных звезд перегонит своего конкурента, над которым ведет работу студия Relativity. В той «Белоснежке» у руля стоит Тарсем Синх, а в главных ролях задействованы Лили Коллинз, Эрми Хаммер и Джулия Робертс.

Приоритетом для Джекмана является роль в экранизации сиквела о мутанте из команды Людей Икс. Актер сейчас занят работой над сценарием, которую ведет вместе с его автором Кристофером МакКуорри. В качестве претендентов на пост режиссера «Росомахи» называют Дэвида Слэйда и Дункана Джонса.

Студия Fox может не торопиться со съемками «Росомахи»: права на франшизу издательства Marvel она пролонгирует благодаря фильму «Люди Икс: Первый класс», который выходит в этом году. Тентполы на 2012 год у студии также имеются — это и «Прометей» Ридли Скотта, и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова, и «Ледниковый период 4». Япония, в которой планировалось снимать большую часть «Росомахи», пока приходит в себя после разбушевавшейся стихии, так что Fox не торопится.

Что же касается роли егеря в ленте Universal, то она изначально предназначалась для Вигго Мортенсена. Актер пофлиртовал с проектом, но не согласился на предложение. Среди причин называли финансовые, однако более правдоподобной версией является желание Мортенсена сниматься в испанской ленте У всех есть план, что повлекло бы за собой конфликт съемочных графиков.

Съемки фильма «Белоснежка и егерь» начнутся в середине сентября.

Хью Джекмана в 2011 году можно будет увидеть в мелодраме «Как по маслу» и в триллере «Живая сталь».

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт