Новости

«Кинотавр» поощряет авторов короткого метра

Конкурс короткометражных фильмов на фестивале «Кинотавр» в 2011 году отмечает десятилетний юбилей. КиноПоиск принимал участие в информационной поддержке этой секции смотра в прошлом году. Теперь же в конкурсе появится специальная номинация, учрежденная нами.

Конкурс короткометражных фильмов на фестивале «Кинотавр» в 2011 году отмечает десятилетний юбилей. Не секрет, что работы, выполненные в формате короткого метра, часто освобождены от продюсерского диктата и оттого более раскованны в художественном плане, что позволяет каждый год выявлять среди них действительно неординарные ленты, авторы которых (как, например, режиссер картины «Жить» Юрий Быков) в большинстве случаев продолжают развиваться уже в полноформатных фильмах.

«Сегодня короткий метр — это самый свободный вид кинотворчества, он способен существовать вне киноиндустрии, вне строгой системы кинотеатрального проката. Короткометражные фильмы сегодня дают режиссеру наиболее полноценную возможность разговора со своими зрителями», — рассказывает президент фестиваля «Кинотавр» и продюсер Александр Роднянский.

КиноПоиск принимал участие в информационной поддержке этой секции фестиваля в прошлом году. Теперь же в конкурсе появится специальная номинация, учрежденная нами. «Мы очень любим короткометражки, и хотим познакомить и подружить зрителей с молодыми талантливыми авторами, среди которых, возможно, кроется надежда на светлое будущее российского кинематографа», — говорит главный редактор КиноПоиска Михаил Клочков.

Дополнительно к конкурсным показам короткометражек на фестивале пройдет серия мероприятий, среди которых мастер-класс победителя прошлогоднего «Кинотавра» за фильм «Перемирие» Светланы Проскуриной.

К участию в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр» допускаются короткометражные игровые ленты, произведенные в 2010—2011 годах, снятые на русском языке и продолжительностью не более 40 минут. Последний день приема работ — 15 апреля 2011 года. Более подробную информацию, а также форму заявки на участие в конкурсе можно найти на официальном сайте «Кинотавра» www.kinotavr.ru.

«Мы, увы, не делаем никаких исключений для опоздавших и заявки, присланные после дедлайна, в конкурс уже не берем. Лучше прислать рабочую версию фильма, нежели не прислать его вообще, тем более что до фестиваля у всех участников еще будет время привести в порядок все технические детали», — разъясняет подробности приема работ отборщик «Кинотавра» Ирина Любарская.

Читайте также
Новости Премьера на КиноПоиске: «Близкие» — драма о семейных ценностях В течение всех праздничных дней КиноПоиск и проект «Пилигрим» предлагают бесплатно посмотреть дебютную работу Ксении Зуевой и Катерины Михайловой .
Статьи Ждать или забыть: Все фильмы «Кинотавра» Кратко обо всех фильмах фестиваля, включая секс-просвет «Про любовь. Только для взрослых», капустник «Мифы» и треш-слэшер «Мертвым повезло».
Новости «Как большие»: Чем порадовал и огорчил короткометражный конкурс «Кинотавра» Конкурс короткого метра «Кинотавра» еще раз доказал, что самый востребованный и самый сложный жанр в российском кино — комедия.
Новости Гран-при «Кинотавра» ушел фильму Бориса Хлебникова «Аритмия» покорила не только зрителей, но и членов жюри — у фильма сразу два приза. Еще две награды «Кинотавра» присудили «Заложникам» Резо Гигинеишвили.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...