Новости

«Киноквартирник» обратил внимание на «Случайную связь»

Концептуальный проект «Киноквартирник» готовит очередной показ, посвященный стартующей в прокате ленте Ольги Столповской «Случайная связь», участвовавшей в программе Монреальского смотра. Оператором картины выступил Александр Симонов, ответственный за визуальную сторону лент «Бумер 2» и «Груз 200».

Концептуальный проект «Киноквартирник» готовит очередной показ, посвященный стартующей в прокате ленте Ольги Столповской «Случайная связь», участвовавшей в программе Монреальского смотра.

Режиссер обрела известность в 2004 году после выхода картины «Я люблю тебя», вошедшей в одну из секций Берлинского кинофестиваля. Героиня новой работы постановщицы — сценаристка, живущая в одной квартире с любимым и его ортодоксальной матерью. Вскоре она попадает в омут любовных переживаний, которые складываются в единое целое при помощи различного рода записей и набросков.

Оператором картины выступил Александр Симонов, ответственный за визуальную сторону лент «Бумер 2» и «Груз 200». Свою помощь в создании картины оказал культовый сценарист и актер Константин Мурзенко. Показ пройдет в кофейне «Кофеин» на Старом Арбате, которая специально в день показа будет работать в круглосуточном режиме. Стоимость билетов — от 900 рублей, показ пройдет 8 апреля.

«Киноквартирник» — это новый концептуальный проект московского «КиноКлуба на Винзаводе», запущенный в зимний период, пока не функционирует его летняя площадка. В рамках акции камерные показы небанального кинорепертуара на языке оригинала проходят каждый раз в новом небольшом пространстве арт-сквотов, уютных офисов и исторических квартир и по винзаводовской традиции сопровождаются тематическими обсуждениями, в которых участие принимают режиссеры, кинокритики и прочие специальные гости. Проект впервые был опробован в декабре 2010 года единственным сеансом «Иллюзиониста» Сильвена Шомэ, но свою полноценную зимнюю сессию начал в феврале 2011-го с картины «Четыре льва» Кристофера Морриса.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Читайте также
Новости «КИНОклуб на Винзаводе» окажется «Далеко по соседству» В «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ картины «Далеко по соседству». Основой для фильма стала манга Дзиро Танигучи, а саундтрек ленты составлен из музыки группы Air. Режиссером картины является Сэм Гарбарски, среди чьих проектов независимая работа «Ирина Палм сделает это лучше».
Новости В Москве пройдет «американская одиссея» Андрея Кончаловского С 1 августа в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет ретроспектива работ Андрея Кончаловского из его американского периода. В программу войдет девять картин, а каждую из них будет представлять специальный гость.
Новости «КИНОклуб на Винзаводе»: дурные ночи, штат Айдахо и девушки-ковбои 16 июля в «КИНОклубе на Винзаводе» пройдет показ трех фильмов одного из самых титулованных американских независимых режиссеров Гаса Ван Сента: «Дурная ночь», «Мой личный штат Айдахо» и «Даже девушки-ковбои иногда грустят».
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 1

    dinagus 6 апреля 2011, 18:20 пожаловаться

    #

    Интересно наверное, но тратить на это 900 рублей ну уж нет, я лучше 5 раз в кино схожу.

    ответить

  • Не заинтересовал как-то фильм

    ответить

  • 5

    audiovideofil 6 апреля 2011, 20:09 пожаловаться Междусобойчик…

    #

    Пойду, посмотрю в небольшом пространстве своей уютной квартиры какой-нибудь фильм на языке оригинала, а после лягу спать.
    Спасибо за оказанную мне информационную поддержку.

    ответить

  • 1

    recursion 6 апреля 2011, 22:03 пожаловаться

    #

    lol в Питере проходил фестиваль нуар фильмов в «Родине». Так вот, там за 700 рублей я купил на абонемент на 5 отличных фильмов, уже с мировым именем, на языке оригинала, представляли их по 3 человека (генконсул США в РФ и какие — то пара ребят из какой — то кинокомпании). Вот это была адекватная сумма + таких толп народа в «Родине» я никогда не видел: русских было две трети зала — остальные иностранцы. Ну так я вот о чем: я бы бесплатно не пошел на фильм Ольги Стопловской да еще и с названием «Порочная Связь», а тут еще и денег надо выложить. Вообще, конечно, можно даже и прийти тупо посмотреть на клоунов, которые туда припрутся, ну да ладно.

    ответить

 
Добавить комментарий...